お盆の午後4時野球もないのに開いててくれてありがとう! : 三代目 鳥メロ 外苑前スタジアム通り店

この口コミは、野音(known)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

• 雰囲気3.3
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク3.0
¥2,000~¥2,9991人

お盆の午後4時野球もないのに開いててくれてありがとう!

休日穴場の備忘録。土日祝のランチ&アイドルタイム営業はありがたいですねー。

お盆休み真っ只中、神宮の野球も無いので閑散とした外苑前。居るのは日本青年館のお客さまぐらい?チケット争奪戦を勝ち抜いた戦士たち( *´艸`)綺麗な人、お洒落な人、可愛らしい人が多いなぁ…あ、そうでもない人もちらほら居ないこともな(毒)

今回もチケ神様のお恵みで最速先行でマチソワが叶いました。ただでさえお店が少ないここいら辺、しかもお盆!暑いし歩くのも苦痛。幕間どーする?ビールは飲むよねー。
近場でその時間でも食べて飲めるお店を事前にピックアップ→HUB大戸屋VELOCE最悪シェイクシャック…かなー。

会場から駅方面に歩く途中、連れが「駅前の居酒屋さん、ビール199円でランチもやってたよ」と囁くので向かってみると帝一仲間が地下の階段を揃ってくだって行くではありませんか。
地上の行灯にはビール199円
ここしか無いね‼焼き鳥でビール!ビール!

大きなテレビで高校野球?プロ野球?メジャーではなかったな。その日は野球のことは1ミリも考えられない日だったのでうろ覚えです。外苑前まで来てここで野球見るなら1500円払って神宮の外野で見たいなー。

とりあえずビールで(^^)/\(^^)乾杯
ジョッキは小さい小さいやつです。
でも小さい方がいつもキンキンに冷えてるのを飲めるので大きなジョッキより良いですよね。重くもないからクイクイいきます。

お料理は揚げ物大好きな連れが串揚げととうもろこしのてんぷらを選んだので焼き鳥は余力が有れば、ということで断念。
このお店一番推しの大きな鶏の1枚肉グリルをめちゃめちゃアピられたのでそれにしました。これは提供までにだいぶお時間かかりました。なんか、じゃんけんだったかくじ引きだったか(うろ覚えが過ぎるw)お値引きサービスチャレンジに友達が挑んだけど普通価格って、別に損してないのに何故だか残念な気持ちになる庶民ども。
ふたりでは大き過ぎて私はちょっと飽きました。もっと大人数で、熱いうちにワーッと食べちゃうべきお料理ですね。
串揚げも、いっぺんにまとめて来ると最後の方は冷めて油回りますしね。これはオーダーを連れに任せた私が悪い。とうもろこしのは一口しか食べなかったな。記憶にない。

でもくんせいのハム?ベーコンだったかが入ったポテサラはクリーンヒット。お醤油系ジュレがかかっていて、それと一緒に食べると更に美味。写真がないサラダも美味しかったです。

串揚げも鶏のグリルもなかなか減らないうちに小一時間。そろそろ会場に戻る時間だけど連れが「〆でうどんを食べたい」とのことで頂きましたおうどんが、なに?これ、やさしい味~。美味しい~。喋ってたからおうどん3本くらいしか食べれなかった(笑)これ、お腹空いてるときひとりで全部食べたかった~。

いやいやいや、チェーン店居酒屋さんのアイドルタイム、ビールにレモンサワーにハイボール、梅サワーもかな。ふたりで7~8杯にお料理6品お腹いっぱい食べてで5000~6000円。御見逸れしました。コスパ善き‼
ここは必ずまた来ます。
今度は焼き鳥を少しずつとポテサラ、うどんはひとりひとつ(笑)
多分土日祝のデーゲームの帰りかな。
それまでビールの価格は据え置きでお願いしますねー!神宮行くぞー!

• 三代目 鳥メロ -

野音(known)

野音(known)さんの他のお店の口コミ

• 13:00 - 01:00
  • 日・祝日

• 13:00 - 00:00
  • ■営業時間
    ※祝休日の前日は曜日に準じる。

■定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T4010801012908

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

※一部店舗にて22:00以降にご来店のお客様に対し商品代金に深夜料金10%を加算させていただきます。当店は対象店舗です。予めご了承くださいませ。

最大予約可能人数

着席時 117人

お席の詳細や、人数に関するご質問などございましたら店舗までお気軽にお問い合わせ下さい。

※喫煙ルームあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎!当店では家族連れの方も安心してお食事をお楽しみ頂けるよう心がけて接客をさせて頂いております。離乳食はお持ち込み頂けます。

2017年7月21日

03-5772-6172

※貸切につきましては、予約状況により異なりますのでまずは店舗へお問合せください。

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 三代目 鳥メロの店舗一覧を見る

野音(known)野音(known)(8)