幸せな止まり木です : 伊藤忠青山アートスクエア

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カミュcamus

カミュcamus(470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2017/06訪問

幸せな止まり木です

伊藤忠青山アートスクエアの片隅にあるネスカフェのドリンクが飲める
スペースです。フードはありません。
 カフェラテとヘーゼルナッツラテ(各税込350円)をホットで。カウンターで
注文と支払いを済ませて止まり木に座って待ちますと3分ほどで提供くださいました。
どちらも美味しいですが、甘いヘーゼルナッツは特に好みです。

その日は展示作品のグッズであるチョコレートと和三盆を1つずつ、試食として
添えてくださっていました。どちらもきちんとしたブランド品で美味。

今回の展示は、国立新美術館での壮大なミュシャ展の立役者のおひとりが、ご自身の
ミュシャコレクションを無料展示されているとのこと。有名作品が惜しげもなく展示され、
しかも撮影可という太っ腹ぶり。装飾的で魅力的なミュシャの素晴らしい作品を間近で
観られる有り難い展覧会でした。

平日の13時過ぎ。観覧者はたくさんでやや混み合っていましたが、カフェ利用は
私たち2人のみ。淡い色合いの素敵な絵画を遠目にほっこりさせていただきました。

その後、聖徳記念絵画館へのんびり歩いて15分ほどで到着しました。

• 伊藤忠青山アートスクエア - ラテと試食2種

ラテと試食2種

• 伊藤忠青山アートスクエア - 試食のケースと共に

試食のケースと共に

• 伊藤忠青山アートスクエア - 素晴らしいミュシャ展

素晴らしいミュシャ展

カミュcamus(470)さんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(1838件)を見る

「伊藤忠青山アートスクエア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 伊藤忠青山アートスクエア
ジャンル カフェ・喫茶(その他)

03-5772-2913

東京都港区北青山2-3-1 シーアイプラザ B1F

東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線『青山一丁目』駅 出口 1(北青山方面) より徒歩5分

外苑前駅から269m

[昼] ~¥999

一人で入りやすい

さんどがささんどがさ(685)

「伊藤忠青山アートスクエア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら