食べログで外苑前近辺のレストランを検索していたら、この店を発見。地図見たらエッここは以前東京女子医大 : 鮨 海鮮と旬菜 有楽 海舟

この口コミは、papahatanoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

食べログで外苑前近辺のレストランを検索していたら、この店を発見。地図見たらエッここは以前東京女子医大病院

だった筈なのに・・病院が撤退してホテルになりそのホテルの8Fに店が出来たという事。HPやら食べログ見ても、そ

れほど高級店でもなさそうだし家人と行きました。 板長が江戸前寿司を握ると書いてあり事前に「上ちらし」2200

円と「上にぎり」2000円を注文しようと決めてあり、出て来た「上ちらし」を見たら、これは、ちょっと江戸前じゃ

ねえな・・ネタは上等で綺麗に載せて有りますが、私が知る江戸前のちらしとは少し違う。でんぶ、煮た椎茸、蒲鉾、

干瓢、小肌等が載っているのが江戸前かと思っていやした。要するに上品(じょうしん)なんでやす。

シャリは少ねえし、腹の足しにならず、帰宅してサンドイッチを食いやした。

にぎりの方は、鯖とか鮪とか江戸前風に仕事をしてありマズマズ旨い寿司でした。かなりの大店なので余計な心配なの

だが、「平日のランチには結構満席になるの?」と店長?に聞くと「近隣のお勤めの人がお見えになります」との事な

ので安心しましたよ。  まあ、日替わりの定食や魚の定食も1200円程であるので、今後通うのにも、良いのではな

いかと思いながらレジに進んだら、途端に不愉な事に・・・私、カード払いなのですが、大体いまどきサインしてくれ

と言う店は少ないのですが、それが問題じゃねえ・・・風で控えかサインする方の紙がひらひらと飛んだ訳ですよ!

とにかくレジの女が二度も「ご署名お願いします」と言う(怒)「分かっているよ!二度も言わなくても!」とは言い

ませんでしたが何か不愉快な対応でしたね!いくら、店長?が親切丁寧な人でもレジがあの物言いではね!

二度は無いから、言っておきます。

• 鮨 海鮮と旬菜 有楽 海舟 - おまかせにぎり(大)12貫+1巻

おまかせにぎり(大)12貫+1巻

• 鮨 海鮮と旬菜 有楽 海舟 - 上ちらし2200円

上ちらし2200円

papahatano

papahatanoさんの他のお店の口コミ

papahatanoさんの口コミ一覧(63件)を見る

掲載保留 鮨 海鮮と旬菜 有楽 海舟

ジャンル 日本料理、寿司、居酒屋

東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ホテルアラマンダ青山 8F

外苑前駅から77m

11:30~14:00(L.O.)
    17:00~22:00(L.O.)

日・祝日

日本酒あり

2016年10月6日

肩肘張らずにおいしいものを食べたい。そんな大人のために、本音で分かりやすい料理を。

新鮮な魚介類は、海底200mより汲み上げる海洋深層水で育てた久米島産「車海老」や白糠産、釧路産「時知不(時鮭)」をはじめ、旬な食材をできるだけ産地から直接取り寄せております。野菜も「能登野菜」や厳選した日本各地の有機野菜を中心に使用しております。

ナイジェルナイジェル(3129)