素材の良さが際立つ☆美味しくカラダに優しいランチ♪ at 青山 : ポルトフィーノ アラマンダ青山

ポルトフィーノ アラマンダ青山

関連店舗

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ninjart

Ninjart(288)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/12訪問

6月にオープンした「ホテルアラマンダ青山」の8Fにあるオールデイカフェ&ダイニングでランチです♪

もともと会員制のラグジュアリーホテルだったところを改装しアラマンダ青山として開業。
宮古島のオールスイートホテル「シギラベイサイドスイート アラマンダ」の系列でユニマットグループのホテルです。

銀座線の外苑前駅からすぐの立地で、青山通りに面したエントランスからEVで8階へ。
シンプルながら落ち着いた店内♪
ラグビー場やイチョウ並木が見渡せるコーナーのテーブル席に案内されました。
眺めも良く静かで居心地が良さそうです(*^ ^*)

こちらは料理ジャンルにごだわらないグローバルコンフォートフードというコンセプト。
リラックスした環境の中「身体の中からキレイになる」というそのコンセプトに基づいたアラカルトオンリーのメニューでした。

スーパーフードや有機野菜などを使ったメニューなど、ヘルシーで素材にもこだわった別嬪さま向きのメニューや
米澤豚の特製カツ丼(1,800円)や、アンガス牛のザブトンステーキ丼(2,800円)などガッツリ男子メニューも(^o^)b

豊富なメニューの中から今回はこちらをお願いしました♬

・懐かしケチャップ チキンオムライス(1,400円)
・焼きたてキッシュとこだわりサラダ(1,200円)

オムライスはその名の通りトラディショナルなルックス♡
薄焼き玉子にやや亀裂がありましたが見なかったことにします(笑)
中のチキンライスも、たっぷりかかったケチャップも大変優しい味で美味しかったです(*^_^*)

キッシュを味見させて頂きましたが、こちらも美味しい‼︎☆
素材の美味しさをそのまま感じられる絶妙な味付け、というか調味料は殆ど使っていないのでは⁉︎ というくらい素材本来の味が立っています♬

特筆すべきは野菜がとにかく美味しい〜〜(≧∀≦)
サラダだけでも食べに行きたいくらいです!

次回は食べるべき一品として紹介されている徳島県産の白卵を使ったホワイトオムレツを頂けるモーニングタイムに来たいと思います(*^ω^*)

コンセプトは大変素晴らしいので、今後のメニュー展開をさらに期待したいです♬

• ポルトフィーノ アラマンダ青山 - 懐かしケチャップ チキンオムライス(1,400円)

懐かしケチャップ チキンオムライス(1,400円)

• ポルトフィーノ アラマンダ青山 - 焼きたてキッシュとこだわりサラダ(1,200円)

焼きたてキッシュとこだわりサラダ(1,200円)

• ポルトフィーノ アラマンダ青山 - 野菜が美味しい!

野菜が美味しい!

• ポルトフィーノ アラマンダ青山 - バーカウンター

050-5592-7958

東京都港区北青山2-7-13 ホテルアラマンダ青山 8F

外苑前駅徒歩1分

外苑前駅から78m

Breakfast   7:00 - 10:30(L.O.9:30)
Lunch    11:30 - 14:30(L.O.14:00)
Café Lounge 14:30 - 17:00
Bar Lounge  17:00 - 23:00(FOOD L.O. 21:00 DRINK L.O. 22:30)

無し

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

バレー基本料金1000円 30分延長毎400円追加料金

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

03-6432-9184

関連店舗情報 ポルトフィーノの店舗一覧を見る

Uni 3Uni 3(14)