050-5570-7893
是非とも窓側の席で食事をしていただきたいお店です
秩父宮ラグビー場、国立競技場が一望できる素晴らしい眺望です
お料理も大変美味しく、ワインも進みます
こちらのお店、朝はモーニング、昼はランチ、夜...
友人とランチ利用しました。窓からラグビー場が見え、ちょうど試合もしていました。
料理に関してはメインは3種類から選ぶことができ、量はそこそこありましたが、サラダメインデザートドリンクで3000円程度...
いつもお祭り関係で使っている地元のホテル
確かに景色は最高でとても良いですよね!
料理は本格的で良いのだが、外国の方が多い店員さん
オリーブオイルを追加で求めたら、調理場の裏方で使う...
左右端の窓ガラスには鉄格子が入って眺望が悪く残念だった!ランチコース 4000円
★3.5【FILE 4441】2024/09/23 (月) 12:48 訪問
北青山の
青山通り沿いのホテルアラマンダ青山 8階に
8年4ヶ月前の2016年6月にオープンした
フレン...
ランチで予約して伺いました。
窓側の席に案内いただき、開放感があり眺めもよかったです。ラグビー場や神宮球場のビジョンも見えて楽しい。
サラダはドレッシングが多めでそのせいかちょっとしょっぱかった。...
2024/07/31
この度は、数あるレストランの中からポルトフィーノにお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。ポルトフィーノからの眺望をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。また、ランチのラザニア、プチデザートがお口に合い幸いです。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけています。またのご来店を心よりお待ちしています!
ホテルアラマンダ青山の8Fのレストラン、ポルトフィーノでランチ✨
秩父宮ラグビー場が一望できる、素晴らしいロケーションでランチを頂きました〜
私はとろけるような黒毛和牛のローストビーフボウ...
2024/07/31
この度は、数あるレストランの中からポルトフィーノにご来店いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をご満喫いただけたとのことでご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく光栄に存じます。温かいお言葉に改めまして深く感謝申し上げます。大人の上質な時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同心掛けております。今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
眺めがとても爽快感あって、食事よりも空気感楽しむお店です。店員さんがちょっと清潔感がないのが残念でなりません。
大人のラグジュアリーレストラン的な売りをしているものの…というもったいなさがとても気に...
2024/04/09
この度は、数あるレストランの中からポルトフィーノにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご期待に添うお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にお料理をお楽しみいただくために改善して参ります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
【料理】お肉は、バルサミコ酢?さっぱりしてて美味しかったです。ケーキも甘酸っぱくて、すっきりしたお味で美味しかったです
【雰囲気】景色が素敵でした。見下ろせます
【場所】綺麗なホテルの中に...
2024/04/09
この度は、数あるレストランの中からポルトフィーノにご来店いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。メインのお肉料理をはじめ、デザートなどお口に合ったご様子でスタッフ一同安心いたしました。今後もお客様に喜んでいただける料理を提供するため、努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
青山アラマンダホテル8階にあるこちらをランチ利用。
窓側の席からは秩父宮ラグビー場が一望出来てなかなかの気持ち良さ。ラグビーの試合の日はここで食べながら音声聞いてたら全て試合内容が分かりそう。
2024/01/16
この度は数あるレストランからポルトフィーノにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中クチコミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。ポルトフィーノからは他では味わえない眺望となっております。お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
カフェとして利用しました。
国立競技場を中心として外苑の景色が見下ろせて雰囲気も良かったです。
パンケーキを頼みましたが、アフタヌーンティーの様な形式で出てきて素敵でした。ご馳走様でした。また行き...
2024/01/16
この度は、数あるレストランからポルトフィーノにご来店いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。パンケーキセットは、カフェタイムに人気のメニューでございます。四季折々の自然を楽しめる青山を一望できるポルトフィーノで、大人の上質な時間お過ごしいただける様、スタッフ一同心掛けております。今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
今回はコースを初注文(5000円/人)。
前菜のサーモンは中にクリームチーズが入っていてクリーミーで美味しかったです。
カボチャのスープは少しカボチャの粒があり、それも食感が個人的に好きで...
2024/01/16
この度は数あるレストランの中からポルトフィーノにお越しいただき、誠にありがとうございます。コース料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけています。またのご来店を心よりお待ちしています!
オムライス食べた。
今日は会社の勉強会で青山に。
輸入キッチンのショールームを見学後こちらで昼食。
午後の高級家具輸入代理店の方と一緒に会食でこちらでランチ。
オムライスかパスタかラザ...
2023/12/18
この度は、数あるレストランからポルトフィーノにご来店いただき誠にありがとうございます。大人の上質な時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同心掛けております。お客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
カフェ利用をし、ケーキ・ドリンクのセットをいただきました。(¥2,000円でドリンクおかわり何杯まででも無料というのも嬉しい。)
いちじくのパウンドケーキ、ソイラテをオーダーしましたがいちじくの自然...
2023/10/26
この度は、ご来店いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。お客様に快適な時間と心温まる接客を提供することを大切にしております。今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
All Day Cafe & Dining Portofino(ポルトフィーノ)
@東京都港区北青山
最寄:外苑前
朝ごはんを食べに行きました♪
写真のお魚が美味しくてご飯のおかわり必須で...
2023/10/26
この度はポルトフィーノにお越しいただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変光栄です。現在は、『至福の朝食』をテーマに地産地消・東京野菜をふんだんに使った洋朝食をご提供しております。今後もお客様に喜んでいただける料理を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
外苑前駅上のアラマンダの最上階(8F)にある当店。
夜はカジュアルフレンチという感じなのだけど昼のランチはもちろんカフェタイムもおすすめ。
広いガラス越しに見える南から西方面に広がる北青山エリ...
神宮前・神宮外苑を一望するバー&レストラン「ポルトフィーノ」
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。皆様にとって幸多き一年でありますように、心よりお祈り申し上げます。
ポルトフィーノ アラマンダ青山(Portofino)
ジャンル | レストラン、フレンチ |
050-5570-7893 |
ホテルアラマンダ青山内 8階にございます。 外苑前駅から75m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
着席時 40人、立食時 60人 |
可 (50人以上可) |
ホテル内2階に喫煙場所有 |
有 バレー基本料金2000円 30分延長毎800円追加料金 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 朝食・モーニングあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ハッピーアワー、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
ドレスコード | なし |
2016年6月1日 |
03-6432-9184 |
関連店舗情報 | ポルトフィーノの店舗一覧を見る |
Breakfast 7:00 ~ 10:00(L.O.9:30)
Lunch 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Café 14:00 ~ 17:00
Dinner 18:00 ~ 22:00
(FOOD L.O. 21:00 DRINK L.O. 21:30)
■定休日
無し
ホテルアラマンダ青山内 8階にございます。
【電車】
外苑前駅4出口から徒歩約1分。
青山一丁目駅1出口から徒歩約7分。
表参道駅A3出口から徒歩約10分。
【車】
首都高速道路4号新宿線「外苑」出口より414号線経由で約5分。
国道246号線上り方面「外苑前」交差点左折約100m右側。
北青山の
青山通り沿いのホテルアラマンダ青山 8階に
8年4ヶ月前の2016年6月にオープンした
フレンチ料理店です。
《カレント編》2023年5月以降の新規投稿で、店舗増減なく、残り51店舗です。
店内は
明治神宮外苑を望むガラス張りの開放感ある雰囲気です。
ですが、左右端の...
眺めの良い窓際席でご褒美ランチが食べたかったので行ってきました⭐️
スタイリッシュで落ち着いた内装で大きな窓からは秩父宮ラグビー場を見渡せます
ラグビー好きな方にはおすすめです
口当たりの軽...