【3回目】1階よりも2階がオススメです。 : #3 AOYAMA TOKYO

青山にひっそりと佇む古民家レストラン

#3 AOYAMA TOKYO

(ナンバーアオヤマトーキョー【旧店名】アールザテーブル)

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

【3回目】1階よりも2階がオススメです。

ダイニングバー

外苑前方面に用事があるときに、必ず最近立ち寄っているお店、RtheTABLE。
驚異的なコストパフォーマンスのランチが頂けます。

今回初めて2階席ではなく1階席に通されました。
が、2階席よりも窮屈さがあり、また店員さんが後ろを通りまくるので2階席のほうがオススメです。

しかしランチのコストパフォーマンスが凄まじすぎるので、あれやこれや言わず通された席に着きたいところではあります。

ランチはオール900円で、スープと種類を変えなければお替わり自由のドリンクが付きます。
今日はピザランチにします。

スープ。おおよそミネストローネです。
ドリンクだけではなくこちらもお替わりができますが、特段教えてはもらえぬため、よく来る人だけが経験則で知っている事実です、、、あるいは本当はダメだがお願いされるので応じているだけの可能性もあります。

ピザとドリンク。ピザはカルボナーラ風というものにしてみました。

ピザは大きく、とにかく食べごたえがあります。薄めのクリスピータイプではありますが、何しろ直径がすごい。
なお、カルボナーラ風のピザですが、あまりカルボナーラ風のピザを置いているお店がない理由がちょっとだけわかった気がしました。味は悪くありませんが、とにかく飽きます。

初訪問の場合は、ローストビーフライスがとてもオススメです。

カルボナーラ風PIZZA 900円

・2016.09.05 マルゲリータ
・2016.11.14 牛もも肉のローストビーフライス

2017/01訪問

【2回目】ローストビーフライスは原価割れを疑うレベルである。

ダイニングバー

北参道駅から外苑前駅までは歩いて15分弱なのですが、その途中にあるお店「RtheTABLE」のランチはぶっ壊れのコストパフォーマンスを誇っています。

味、ボリューム、店内の雰囲気の三拍子揃ったお店で、徒歩5分圏内にあるならば、週1で通ってしまいそうなお店です。
夜も雰囲気よさそう。

ランチはオール900円で、種類は固定となりますがドリンク飲み放題、食前にはスープが付いて、そちらもお替わりし放題。
メインのライス系、ピザはとんでもないボリュームとなっております。

お店がなくなってしまってはいけませんので、せめて1,000円にするとか、、、と、逆にこちらが心配になるほどであります。

ドリンクは飲み放題なので、ついつい間違えて「食後でお願いします」というと、店員さんが若干怪訝な表情をされます。

スープはお替わり自由とは言われませんが、言えばお替わり持ってきてくれます。
(持ってきてもらってことはありませんが、お替わりしている人は見たことがあります)

牛もも肉のローストビーフライスにしてみたのですが、、、オーダーを間違えたのかと思うほど迫力のある料理が登場。
900円って聞いていたのに、これはなんでしょうか。

ライスを大盛りにした結果(それも無料)、凄まじいボリュームのものがやってきました。

こんもり盛られたライスに、幾重にもローストビーフが巻きついています。
貧乏臭く、なるべく重ならないように、、、などという配慮は一切なく、とにかくぎっしりグルグルに巻きつけてあります。

もも肉ですが驚くほど柔らかく、極上の仕上がりです。流行りの低温調理系であろうか。
そしてソースの味も抜群で、牛肉の味を邪魔せず、だけどご飯に合うように絶妙にコントロールされたソースでした。

最高すぎるでしょう。行列ができないのが不思議である。

こちらはオムハヤシ。

ローストビーフライスもすごいが、オムハヤシの存在感もまた半端なし。

居心地もいいし全てにおいて最高です。
外苑前エリアのランチで迷ったら、迷いなく真っ先に思い出したいお店です。

牛もも肉のローストビーフライス 900円

2016/09訪問

ランチのコストパフォーマンスは凄まじいものがある。

ダイニングバー

北参道と外苑前の中間、どの駅からも10分弱かかってしまうような都心としてはなかなか珍しいエリアで、かつて韓のこころという韓国料理のお店があった場所に「RtheTABLE」というお洒落なお店ができておりました。
(結構前からではありますが)

家具やさんが手がける低価格ピザのお店だそうな。家具やさんが手掛けるレストランって結構ありますね。

1階。12時過ぎゆえ満席。ほどよく活気があり、しかし大人ばかりでうるさい感じではない点がよいです。
さすが神宮前エリアです。

2階はだいぶ広々しています。家具やさんが手掛けているということで、調度品には方向性があり居心地良い雰囲気に溢れています。
入店時点では2階はだいぶ空いておりましたが、すぐに8割くらい埋まりました。人気があるようです。

ランチメニューはオール900円で、ライス系のボリュームありそうな4品、それとパスタが4品、計8種類から選ぶことができます。

特筆すべきはスープが付いて、これは書いてありませんでしたがどうもお替わりしていた人がいたような(気のせいか・・・)。
また、これは書いてありますが、ドリンクが種類そのままであればお替わり自由なのだそうな。

スープとワイン、ではなく水。スープもしょっぱかったりせず美味しかった。

ピザランチからマルゲリータを選んでみました。でかいね。直径30センチなのだそうな。

全粒粉を使ったピザはまずまず本格的で、薄生地がほどよくふわっと適度にサクサクで美味しいです。
モッツァレラチーズの量は少なめではありますが、スープとお替わり自由ドリンクが付いて神宮前エリアで900円のランチであることを考えると申し分ないマルゲリータと言えそうです。

タコライスだとこういう雰囲気。かなりボリュームたっぷりです。

よーーーく混ぜて食べると一層美味しくなるようです。

ローストビーフライスは、900円では考えられないほどのローストビーフ量でして、ご飯があることを感じさせない外見をしています。
これはまさか赤字ではないかと思うほどの牛肉量です。

ドリンクはいつもの癖で「食後で」とお願いしてしまいましたが、お替わり自由ですので食後にする必要はありませんでした。「食後にお願いします」とお伝えしたら、店員さんも不思議そうにされてましたし。

凄まじいコストパフォーマンスのランチでした。雰囲気も味も店員さんも全部よかったです。
8種類全メニューを食べてみたいが、会社から徒歩10分以上という点だけが問題です。

ピザランチ 900円

モンチッチ(1297)さんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(2938件)を見る

店名 #3 AOYAMA TOKYO (ナンバーアオヤマトーキョー【旧店名】アールザテーブル)
ジャンル イタリアン、カフェ、ピザ

050-5589-6821

東京都渋谷区神宮前3-42-18

地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩5分
地下鉄銀座線 表参道駅 A2番出口 徒歩12分

外苑前駅から347m

★8月1日~営業時間変更★
平日 11:00~23:00(LO 22:30)
日、祝日11:00~22:00(LO21:30)

無し

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

ディナータイム テーブルチャージ お一人様300円

(2フロア制 個室あり(〜12名様) 貸切承ります。(30名様〜))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

店外徒歩2秒の場所に喫煙スペースを確保しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年11月26日

03-6434-5741

だっぺがやだっぺがや(232)