究極のオーガニック野菜「たんじゅん野菜」を味わう隠れ家イタリアン : iCas storia

究極オーガニック野菜×全国準優勝シェフ

iCas storia

(イカス ストーリア)

この口コミは、REIYA_さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

REIYA_

REIYA_(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/10訪問

友人に紹介され訪問してみました。

たんじゅん野菜をメインに作り上げるイタリアンのお店、iCas storia(イカス ストーリア)。
たんじゅん野菜とは、無肥料、無農薬で作られた究極のオーガニック野菜と呼ばれているものだそうです。
そして、シェフが修行のすえ辿りついた「Re-Creation Italian」からなる、シェフと野菜の物語を味わえるとのこと。
聞いただけで、ワクワクしてしまいますね。

外苑前駅から少し道に迷いながらでしたので、10分弱くらい歩いたかもしれません。
お店の目印は、ナチュラルローソンと覚えておきましょう。
なぜなら、ナチュラルローソンの中にお店の入り口があるという、、、隠れ家を通り越して、隠れ過ぎではないだろうかw
事前に調べていたのですぐわかりましたが、初見さんは焦ってしまうかもしれません。
外苑西通り側から入ると正面に入り口が見えます。

お店はB1Fにあります。
少し照明の落とされた階段を下りるとワイン蔵があり、一気に隠れ家的な雰囲気のお店に。
店内に入ると、カウンター席が並び奥にテーブル席と個室スペースがあり、赤いお皿のテーブルセッティングが印象的です。

さて、この日の物語は、シェフの受賞作品をはじめ、たんじゅん野菜を堪能できるコース「ROSSO」を頂きました。

プロローグはシャンパンで。

■たんじゅん野菜のグリッシーニ
噛むとパリッと割れ、お菓子のような食感です。
にんじんの味と香りが噛むごとに感じられました。

■たんじゅん野菜「皮ごと」ベジピー
調味料など一切使わず野菜だけで作られたものですが、爽やかで甘みがあります。
スプーンで頂くのですが、野菜のスイーツでもありなんじゃないかと思うほど美味しいです。

■カプレーゼTipo”00”
受賞作品の一つ。
グラスで登場し、こんな形で出てくるとは予想もしていませんでした。
混ぜ合わせて頂くのですが、濃厚でまろやかなモッツァレラとトマトの甘みが強く印象的でした。

■たんじゅん畑のパルフェ
こちらもカプレーゼと同じくグラスで登場。
畑を連想させるような盛り付け、大地にたくさんの野菜が育っているイメージでしょうか。
ポテトピューレの上にふんだんにたんじゅん野菜が使われていて贅沢な一品ですね。

■フォアグラパスタ。
受賞作品の一つ。
ポルチーニ茸を使ったパスタにミョウガがのせてありフォアグラが添えてあります。
こちらのパスタは、茹でるのではなく、洗練された濃厚ソースでパスタを炊いて麺にしっかりと味をしみこませているそうです。
結構、濃厚かと思っていたのですが、ミョウガが素晴らしくいい仕事をしていて絶品です。
さらに、さつまいものベジフォカッチャも付いてきまして、このままでも甘みがあり十分に美味しい。
頂いた料理の中では、これが一番のオススメですね。

■本日の魚料理
ブリを、とうがんのソースで頂く一品。
ふっくらと焼きあがったブリの身は柔らかく、さっぱりとしたソースとの相性も良かったです。

■特選肉料理
鴨のカチャトーラとボリート。
鴨は柔らかくしっかりとした味付けでした。
イタリア風おでんといわれているボリートも味がしみ込んでいる感じですね。

食後にデザートと紅茶を頂きながら、エピローグ。

スタッフの方も丁寧な接客で、充実した時間を過ごすことができました。

ご馳走様でした。

• たんじゅん野菜のグリッシーニ(にんじん)

• たんじゅん野菜「皮ごと」ベジピー

• カプレーゼTipo'00'

• たんじゅん畑のパルフェ

• ポルチーニ茸のフォアグラパスタ

• さつまいものベジフォカッチャ

• 本日の魚料理:ブリ

• 特選肉料理:鴨のカチャトーラとボリート

• 特選肉料理②

• 本日のデザート盛り合わせ

REIYA_(215)さんの他のお店の口コミ

REIYA_さんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 iCas storia (イカス ストーリア)
ジャンル イタリアン、野菜料理、自然食

050-5590-6837

東京都渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山 ナチュラルローソン&food kurkku B1F

銀座線外苑前駅3番出口より歩いて7分ほどになります。
*ナチュラルローソンに入って頂き、ワインコーナー奥の階段を降りるとお店があります。

外苑前駅から515m

[月~土]17:00~24:00(LO23:00)
*土曜日は最大150分のお席になります。予めご了承くださいませ。

夜10時以降入店可

日曜日 *日曜日は20名様以上の貸切でご利用いただけます (詳細はお電話でご確認ください)

カード

(テーブル24席、カウンター6席)

(6人可、8人可)

最大10名様用1室(8名が適正人数です、6名様以上でご利用が可能です) *誠に勝手ながら、月曜日の個室利用は不可になります。個室料は頂いておりません。

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様同伴

就学未満不可

2015年6月1日

03-5785-1248

・ワイン持込み料は \2160/本 を頂戴しております。

・キャンセルポリシー・
*当日(連絡が無い場合)ご予約頂いたコース料金の100%を頂戴しております。

・貸切利用のお客様へのキャンセルポリシー・
以下3項を設けております。

①3日前までに人数確定の連絡をお願いします。
②1前日、2日前までは50%のキャンセル料を頂いております。
③当日100%のキャンセル料を頂いております。

ご了承の程よろしくお願い致します。

maclecandymaclecandy(168)

050-5590-6837

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください