13時以降限定の黒丼と赤丼 : 焼肉 青山外苑

この口コミは、好物はカロリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/02訪問2回目

3.1

13時以降限定の黒丼と赤丼

13時以降限定とか言われると食べたくなるよね。

黒丼  980円
(サラダ、みそ汁付き)

2種類の味が楽しめるとあったけど、八丁味噌が強すぎて全部この味になっちゃった。
ワンプレートなんだけど、ベジタブルファーストって思ったら1枚丸々のサニーレタスの上に
お肉が全部乗ってるからお箸ではサニーレタスがなかなか引き抜けない。
引き抜いても大きいまま食べるの大変だよ?気を付けないと八丁味噌ソースが飛ぶし!

まず、常温のお皿にごはんをのせてサニーレタスをひいてその上にお肉をのせて
多分冷たいままの味噌ソースってことで完全に冷めた状態で出てくる。
せっかくの黒毛和牛も温かくないから全然味わえないし、味噌味が強すぎて肉の味が分からないかも。
お味噌汁も相変わらずぬるい。

焼肉丼なんだから熱々ごはんに熱々お肉のせて出して欲しいよ~。
どんなに素材がよくても調理の仕方とサービスで良さが出ないのはもったいないね。
期待が大きかっただけにちょっと残念だったかな。

やっぱり次はもつ煮込みに戻ろうっと。

2018/10訪問1回目

昼でももつ煮が食べたくなるよね

子供の頃から内臓系が大好きだったから大人になってもやっぱり好き。
お酒の場で絶対に頼むつまみといったらもつ煮。鶏でも豚でも牛でもなんでも。
とはいえ、家ではなかなかハードル高い。
ランチで食べられるところも少ないし、やっと見つけても美味しいとは限らない。

久々に当たりを見つけた!!!

牛もつ塩煮込み(前菜、サラダ、ライス付き) 1,000円

246から一本入ったところにある小洒落た焼肉屋さん。
ランチは2階席に通されるみたい。
なかなか素敵なお店なのだがこの日は残念ながら馬鹿笑いする女性が2人も。

サラダはキャベツの千切り、前菜は4種のナムルやマリネが一口ずつ。
もつの塩煮込みは澄み切ったスープ。香りがそそる。
具は豆腐、もつ、蒟蒻のみ。葱がぱらっとかかっていて、好みで七味で食す。

まずはスープ。気持ちしょっぱいけど、かなり上品な味。ゆず胡椒の風味を感じる。
出来れば熱々が良いのだけどそうもいかないのかな。
そしてもつのなんと柔らかいこと!下処理が完璧すぎる!旨いよ~。
豆腐と蒟蒻はは味が染みているわけでもなく、まぁ普通なんだけど、
もつだけ延々と食べていたい。

スープをぶっかけて食べるごはんもたまらない。
やっぱりもっと熱々のほうがいいな。はふはふして食べたい。
スープの量が思ったより多くて、ちょっとしょっぱいからごはんが進む。
しょっぱいとか言いつつ全部飲んじゃったし。

ここのランチメニュー、いろいろ制覇したいのだけど、
この塩もつ煮を知ってしまったから他に浮気するのは難しいかも。

好物はカロリー

好物はカロリーさんの他のお店の口コミ

好物はカロリーさんの口コミ一覧(554件)を見る

移転 焼肉 青山外苑(【旧店名】焼肉 碧山)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 青山外苑をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都港区南青山2-13-18 黒門橙ビル

外苑前駅4A出口から285m

外苑前駅から285m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    [土曜日・祝前日の日曜日]
    11:30~17:30(L.O.17:30)
    [日曜日・祝日]
    17:30~23:00(L.O.22:00)

年中無休(年末年始を除く)

※サービス料なし。 ※個室利用の際はお一人様550円(室料)を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

12名様~フロア貸切可

禁煙席をご希望の場合は個室のご利用がおすすめです。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月11日

外苑前駅2分!A5ランク国産黒毛和牛を、焼肉や牛刺しで。10名様までの個室もございます。

りゅなたんりゅなたん(6)