隠れ家感満載の大人使いの焼肉 青山外苑でしっぽりご飯! : 焼肉 青山外苑

この口コミは、JOEクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/01訪問1回目

4.1

隠れ家感満載の大人使いの焼肉 青山外苑でしっぽりご飯!

場所は南青山の小道をちょっと入った場所。隠れ家感満載の大人が使える立地にある焼肉屋。

ひときわ妖艶なライディングがその存在感を押し上げその佇まいに期待感も上昇!

焼肉 青山外苑はそんな大人使いに丁度良い使えるお店だ。

扉をくぐるとすぐ目に入ってくるワインセラーは圧巻でお肉とワインのマリアージュの鉄板はやはり押さえてます!

シャンパンで泡タイムからスタートしました。

初菜3種盛り合わせはシンプルな味付け。

牛タンの塩ゆでは絶妙な塩っ気と添えられたワサビがピリッと胃を刺激して食欲をそそられる1品になっている。
序盤のアプローチはゆっくりとしたスタート。

黒毛和牛のタタキ

こちらは霜降り具合が抜群で肉の旨みがしっかりとあるので味付けは超シンプルに。

チョレギサラダのシャキッとした食感と瑞々しさが焼き物前の胃に優しく語りかける…

『お肉の受け入れ態勢はOKかい?』と

ここで事前に青山外苑のこだわりを確認しておこう!

産地やブランドにはこだわらず格付けに厳選している点。

認定生食用食肉取扱者の許可を取得してるので牛サシやユッケ、牛タタキなどの生食メニューも提供可能。

オリジナル、自家製にこだわり、つけだれのコチュジャンやラー油を開発し肉の個性を引き出す工夫も。

海鮮類は毎朝築地から直送し鮮度にもこだわりが!

この日の黒毛和牛は佐賀牛が用意されていた。(約ひと月単位で和牛の種類は変更されるとの事)

しかもこの佐賀牛はランクはA5でマーブリング12というA5の中でも最上ランクのとび牛とも呼ばれる代物!

上タン塩はしっかりとした肉厚さがありながらも焼き上げるととてもジューシー!

このツヤ感伝わりますかね?口に含んだ瞬間に噛んだのか溶けたのか分からなくなる程…

口の中で佐賀牛の上質な脂が大行列を作り出し大混雑!

塩で頂く厳選部位3種盛り合わせ

サシがとても美しい…

トウガラシ ザブトン 上巻きロース

更にタレで頂く上巻きロース シンシンかめのこ ザブトン 中落ちカルビの5種盛り合わせ。

どうですか!この艶やかさといったら…お皿が運ばれてきてから暫くウットリと見つめ入ってしまった!

しっかりと野菜も摂取するようコース内容のバランスも考えられてる。

お食事はコムタンうどん・盛岡冷麺・石焼きビビンバからセレクト可能。

お肉の旨味が大変強くお腹はかなり満腹状態・・・(汗)

思わず店員さんに『ビビンバってコースだしちょっと小さめの器ですよね??』と質問。

店員さんも『そうですね。そんなに大きなタイプではないですよ。』と。

ちょっとホッとしていたところに運ばれたこの石焼きビビンバ・・・

通常の単品のボリュームじゃないかい??

というかこのコースの料金設定ってコスパ高過ぎじゃないですか??

ちなみにコムタンうどんと盛岡冷麺のビジュアルもモリモリ。

こちらも例に漏れず結構なボリューム!

メンズでも結構苦しんだのでレディスだとかなりのてんこ盛り大満足な内容だと思われる。

コースとは別に単品でオーナーがお気に入りという上ミノの唐揚げもオーダー。

サクサクの食感と絶妙な揚げ具合はスナック感覚で止まらなくなる…酒飲みには堪らない逸品だろう!

勿論ですがアイスやシャーベット中心に甘味もあります♫

そしてこちらは デート使いとして活用したい夜景を眺めながら肩寄せ合える横並びの席。

予約必至ですな!

今回は個室をリザーブして頂き贅沢過ぎる時間を頂戴しました。

スタートからフィニッシュまで怒涛の佐賀牛ラッシュで勢いに押されまくりでしたが

さすがA5ランクの中でも最上なだけあり肉の旨み、ジューシーさ、脂のバランス…どれも文章では筆舌に尽くし難い!

是非百聞は一見に如かずの精神で1度試してみて頂きたい!

ちなみに今回のこのコースは豊ひなというコースで

何と¥8000(税込)

驚きですよね?

• 焼肉 青山外苑 - 大人ひっそり感漂う佇まい

大人ひっそり感漂う佇まい

• 焼肉 青山外苑 - シャンパンで乾杯!

シャンパンで乾杯!

• 焼肉 青山外苑 - 先付け

先付け

• 焼肉 青山外苑 - ぎゅうたんの塩茹で

ぎゅうたんの塩茹で

• 焼肉 青山外苑 -
  • 焼肉 青山外苑 - サシの入ったタン

サシの入ったタン

• 焼肉 青山外苑 - 油がのってジューシー!

油がのってジューシー!

• 焼肉 青山外苑 - トウガラシ・ザブトン・上巻ロース

トウガラシ・ザブトン・上巻ロース

• 焼肉 青山外苑 - シンシン・カメノコ・ザブトン・上巻ロース・中落ちカルビの5種盛り

• 焼肉 青山外苑 - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

JOEクン

JOEクンさんの他のお店の口コミ

JOEクンさんの口コミ一覧(969件)を見る

移転 焼肉 青山外苑(【旧店名】焼肉 碧山)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 青山外苑をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都港区南青山2-13-18 黒門橙ビル

外苑前駅4A出口から285m

外苑前駅から285m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    [土曜日・祝前日の日曜日]
    11:30~17:30(L.O.17:30)
    [日曜日・祝日]
    17:30~23:00(L.O.22:00)

年中無休(年末年始を除く)

※サービス料なし。 ※個室利用の際はお一人様550円(室料)を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

12名様~フロア貸切可

禁煙席をご希望の場合は個室のご利用がおすすめです。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月11日

外苑前駅2分!A5ランク国産黒毛和牛を、焼肉や牛刺しで。10名様までの個室もございます。

りゅなたんりゅなたん(6)