300円でグラスワインを試飲できるワインショップ@神宮前 : ダイヴトゥーワイン ジングウマエ

• 料理・味 -

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

火曜不定休

03-6319-1915

この口コミは、湘南の宇宙さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

湘南の宇宙

湘南の宇宙(902)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2014/03訪問

• 300円でグラスワインを試飲できるワインショップ@神宮前

DIVE TO WINE Jingu-Mae

表参道と神宮前を結ぶオシャレなワインショップです

~試して、飲んで、集まれる。新感覚のワインショップ~

表参道と外苑西通りを結ぶ裏道。
    裏道と言っても、抜け道に利用する車が多く、あの とんかつまい泉を始めとして、数多くのカフェやレストランもあるオシャレ通りです。
    その外苑西通りの近くにあるワインショップ。

この通りは、よく通る道で、以前から気になっていましたが、最近自然派ワインにどっぱまりな宇宙なので、なんかイイのないかな~なんて思い、ついフラッと立ち寄りました。

そうしたら、凄く感じのいいお姉さんとワインの話をすることができ、好みに合う自然派ワインを探してくれて、見事お買い上げです(笑)

ここは店内で300円(増税前)でグラスワインを飲むことができるサービスがありました。
    さすがにこれから即仕事だったので、泣く泣く断念しましたが、表参道エリアに遊びに来たら、このサービスを利用するのも良さそうですよね。
    1,500円でけっこう酔えるのでは(爆)
    この手前にあるパン屋「パンとエスプレッソと」あたりでツマミを買っておくのもいいかも。

テイスティングをしながらお気に入りの1本を決めることができたりもするそうです。
    げげっ!それって理想的やん(^0^)

土曜日は週末ワイン教室なんていうイベントもやってます。
    参加したことはないのですが、たまたま前を通った時に目撃。
    店中央の大テーブルを取り巻くように座った10人ぐらいの参加者がワインとツマミを楽しんでいました。
    4種類のワインのテイスティングと軽いオツマミ付きで、ワインに関するいろんなことを教えてくれるそうです。
    何か楽しそう!!
    1回90分2,500円だそうで、年間チケット5回分10,000円なんていうのもあるらしいです。
    毎回テーマがあるから複数回参加しても新たな発見がありそうですよ!
    ソフトが充実した店なんですね。

ただそのために東京に出ていくのもな~
    確か、ロックス・オフ鈴木屋酒店でも店外でそんなイベントをやっていたような?
    今度参加してみようかな(笑)

今回購入したワインは?

ブルゴーニュの自然派・赤ワインです。

銘柄:Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Rouge 2011
    品種:ピノ・ノワール100%
    産地:ブルゴーニュ(仏)
    生産者:HENRI Delagrange
    価格:3,000円前後
    ピノ・ノワールらしい果実味が強く感じられる爽やかさのあるワイン。
    華やかなアロマが感じられました。
    タンニンはやわらかめで飲みやすかったです。
    濾過をせずに手で瓶詰めされたものだそうです。

• Bourgogne Hautes Cotes de Beaune

• DIVE TO WINE Jingu-Maeの店頭

• ワイン貯蔵庫

• ワイン貯蔵庫

湘南の宇宙

湘南の宇宙(902)さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(2458件)を見る

ダイヴトゥーワイン ジングウマエの店舗情報(詳細)

「ダイヴトゥーワイン ジングウマエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダイヴトゥーワイン ジングウマエ (DIVE TO WINE Jingu-Mae)
    ジャンル ワインバー
    TEL・予約

03-6319-1915

東京都渋谷区神宮前3-1-21

外苑前 徒歩5分

表参道 徒歩8分

外苑前駅から369m

12:30~21:00(日祭20:00)

火曜不定休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(立飲み(一部席あり))

完全禁煙

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、子供可、ペット可

2012年12月

湘南の宇宙湘南の宇宙(902)

「ダイヴトゥーワイン ジングウマエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら