充足のランチ : レ・ココット

この口コミは、つきのわのプーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

充足のランチ

久しぶりに、キラー通りを南に下ってみた。
そこで見かけた立て看板の“自家製煮込みハンバーグ”の文字に魅かれて、
中二階のような階段を上り、扉を引く。

狭い窓から明かりが差し込むものの、店内の空間はやや暗く、
日と影とのコントラストが妙に落ち着いた好い雰囲気を醸している。
こういう店は、一般的には、ダイニング・バーと呼ぶのだろう。
夜のメニューが壁に掲示されているが、タパス、アンティパスト、熟成肉、
生パスタ、ピラフなど、いろいろなお菜を提供している感じではある。
こう書くといかにも節操がないように見えてしまうかもしれないが、そうではなく、
むしろ興味をひくものがメニューに散りばめられている印象を受ける。

ハンバーグをと告げ、奥のテーブル席へ。
ランチだからサッと出てくるのかなと思っていたが、
意外にもほんの少し時間がかかったように感じた。

サラダ、スープ、ハンバーグと出てきたが、時間を要した意味がすぐわかった。
ランチとはいえ、丁寧に仕上げてあるのだ。
サラダの量も、他店のランチで出てくるサラダの量よりも多いし、
ヴィネグレットソースの、あたりのやさしい酸味が美味しい。
スープは、ごぼうのクリームスープで、粗めに漉したごぼうの食感(ややモサモサするが..)と
香りの活きたスープで、味は悪くない。
ハンバーグは、紡錘形でやや小ぶりではあったが、肉がみっしりしていて、食べ応えのあるハンバーグ。
濃い色のデミグラスソースも必要十分な量がかけられており、最後まで美味しくいただけた。
そして、地味なポイントではあるが、付け合せの野菜がちゃんと美味しかったのは見逃せない。
食後のコーヒーも、酸味を抑えたマイルドなコクで、佳かった。

こういうダイニング・バーでのランチには、期待できない場合がよくある。
しかし、当店の場合、それは杞憂と思う。
質・量共に満足のいく内容のもの。これで税込1,100円なら十分納得できるし、
夜も期待できるだろうと思う。

最後に、当店の客の女子率は高い。
それはスタッフが皆イケメンだからかもしれない。まあ、私には関係ないが。笑

• レ・ココット - シェフ特製煮込みハンバーグ

食後のコーヒー

• レ・ココット -
  • レ・ココット -

つきのわのプーさん

つきのわのプーさんさんの他のお店の口コミ

つきのわのプーさんさんの口コミ一覧(1375件)を見る

レ・ココット
ジャンル ビストロ、ジビエ料理、ワインバー

050-5890-0247

・電話予約が可能な時間帯[平日11時~23時]
・遅れる際はご一報くださいませ。
・当日キャンセルはキャンセル料が発生いたします。

東京都港区南青山4-1-3 セントラル青山 105

このお店は「港区南青山4-1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線「外苑前駅」 1番出口から徒歩4分。
東京メトロ「表参道駅」徒歩8分

店舗入り口は外苑西通り沿いにございます。
※Googleマップが店舗裏を案内してしまいます。

外苑前駅から317m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク23:00

• 日・祝日

• ■お知らせ
    5/11、5/17臨時休業
    ランチは当面の間、休業致します。

■ 最新情報
    Instagramで最新情報UPしております!

(楽天ペイ)

登録番号:T3010403018577

(テーブル20席、カウンター4席)

着席時 26人、立食時 26人

貸切はお気軽にご相談ください! 月~木曜:15万円以上 金・土曜:17万円以上

屋外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2014年2月3日

03-5785-3123

最高品質のジビエ(天然肉)は、ハンターさん・精肉業者さんなど、携わる全ての方々が尽力した結晶の食材です。
ジビエの概念を覆す『天然肉』を是非ご賞味ください。

コネリーコネリー(6514)