外苑前でギリシャの朝ごはん : WORLD BREAKFAST ALLDAY 外苑前店

この口コミは、UsaTama0520さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

外苑前でギリシャの朝ごはん

もう何年も前から行ってみたいと思っていたお店です。
朝、銀座に行く用事があり、どこかでモーニングしようと考えていて・・・
同じ路線のこちらのお店を思い出して行ってみることにしました。
ワールドブレックファストオールデイでは、世界で食べられている朝食を
開店時間中、食べることができます。

朝8時過ぎ。
銀座線外苑前駅を降りて徒歩5分ほど。
通りには何軒かお店を見かけましたが、この時間なのでどこもクローズしてますね。

そろそろ着くかなと思っていたら、プレートにお料理をのせた看板が見えました。
そして、8月、9月のスペシャルメニューのギリシャの旗が掲げられています。
白い扉のノブはイスラム教のお守り「ファティマの手」の形でした。

店内は細長く狭い。
14人掛けのテーブルが一つのみ。
お客さまは3人組と2人組で、どちらも長いテーブルの端に座ってます。
席の間隔が狭くて、満席となったら居心地悪そうです。

ひとつ席を空けて座りました。
2カ月に一度変わるスペシャルメニューの他にレギュラーメニューとして
イギリス、アメリカ、台湾の朝食があります。
せっかくなのでスペシャルメニューのギリシャの朝食を頼みました。
そしてワンドリンク制ということでざくろティーをアイスで注文。

ざくろティーがきました。
ちゃんとティーバッグの袋も添えられていました。
でも・・・氷浮かんでいるけど、ぬるい・・・
お湯でお茶入れてすぐ持ってきたみたいです。
お茶も味が出る前にティーバッグを取り出したようで薄いです。
テーブルに置いてある水差しにレモンが浮かんでいるのですが
こちらもぬるい。
それって、ある意味、海外ぽっいかも。
(海外だとジュースもぬるいのででてくる国もあるし・・・)

待つこと10分ほど。お料理がきました。
パンのようなものはティロピタというチーズ入りのパイです。
焼き立てのあつあつ!!
パイと言ってもクロワッサンのような生地ではなく、外側は春巻きの皮のような感じ。
ナイフを入れると、パイが飛び散りました。
中のチーズは塩気と酸味があり、カッテージチーズのようなポロポロとしたチーズでした。
生地のパリパリ間によくあってます。

付け合せのギリシャヨーグルトは水切りがしっかりしてあるので
ヨーグルトとは思えない粘度が高い食感です。
シナモンのはちみつがかかっていました。

私がいる間は満席にはなりませんでしたが、時には待つこともあるようです。
ドリンクつけて2200円はちょっとお高いかなぁ?
お店に入れる人数とかコストを考えるとしかたないのかな?
でも、他の国の朝食も食べたいので、また来ます。

• WORLD BREAKFAST ALLDAY - 入口

入口

• WORLD BREAKFAST ALLDAY - ざくろティー

ざくろティー

• WORLD BREAKFAST ALLDAY - ギリシャの朝食

ギリシャの朝食

• WORLD BREAKFAST ALLDAY - 断面図

断面図

UsaTama0520

UsaTama0520さんの他のお店の口コミ

UsaTama0520さんの口コミ一覧(66件)を見る

WORLD BREAKFAST ALLDAY 外苑前店
ジャンル カフェ、食堂

03-3401-0815

※店内が狭いためご予約は4名様までとさせていただいております。
※事前連絡無しで予約時間から15分以上経過してもご来店いただけない場合、キャンセルとさせていただきます。

東京都渋谷区神宮前3-1-23 1F

「外苑駅前」より徒歩5分
「表参道駅」より徒歩7分

外苑前駅から362m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

なし(不定休)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

着席時 12人、立食時 20人

店頭の道路に路上パーキングあり

オシャレな空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年5月

「朝ごはんを通して世界を知る」​​

ワールド・ブレックファスト・オールデイは世界各地の朝ごはんを食べられるカフェレストラン。2ヶ月ごとに国を変えて世界各地の朝ごはんを紹介しています。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつありますが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれるヒントがいっぱい詰まっています。朝ごはんを通して旅に出よう。

白井賢人白井賢人(360)