外苑前:世界の朝食は驚きの連続♪ : ワールド・ブレックファスト・オールデイ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、まめぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まめぞう

まめぞう(4625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

外苑前:世界の朝食は驚きの連続♪

日光市に本社がある「日光デザイン」が手掛ける世界の朝食紹介ビジネス。
日光で「日光イン」という宿屋も展開。

ここは結構有名なお店で終日世界の朝食を提供。
2ヶ月ごとにテーマの国を入れ替え、それに定番メニューが2~3つ。

やはり行ってみないと分からないことは多い。
驚きの連続であった。

東京メトロ銀座線外苑前駅を出て、青山通りを渋谷方向に進み、
外苑西通りとの交差点、南青山三丁目を北上、フレンチの名店「フロリレージュ」に向かう原宿北交差点すぐ手前にある。

最初のビックリは予想以上に小さなお店。
そして、結構な年季。

入って次のビックリは6人テーブルが縦に2つ。
向かい合わせの距離が短く、椅子と背中の距離も近い。

更なるビックリは、朝イチなら余裕だろうと思って7時35分に行ったのだが
既に先客!!!
オトナの女子二人組が奥から三番目に向かい合わせ、
若いおひとり様女性が左手前二番目、おっさんと女子のカップルが右手前一番目と二番目。

キッチンの清楚なテキパキ美女とホールのモデル風美女二人で回しているのだが
ホール美女が、どこでもお好きな場所に、と云ってくれるが、
他の客との距離感を考え、左一番奥に座ることにした。

店内にはスペイン語のインターネットラジオが元気よく流れる。
この月はメキシコ特集。

私は定番メニューの「UKの朝食」(1,620円)にすることにあらかじめ決めていたのですぐにオーダー。
そして、次のビックリはワンドリンクマストだということ。
ドリンク最安が518円なので、この日1,080円のスイスのミューズリー朝食はないので必然的に2千円越えになる。

キッチン美女は手際よく調理をどんどん進めるが、この一団では私のが一番最後なので
出てくるまでにやはり20分以上かかった。

アイスティ(518円)が先に出され
ワンプレートのUKの朝食が届く。

白インゲンのベイクトビーンズ
スクランブルエッグ
そのうえにあらかじめ茹でたソーセージのソテー、
トマトマッシュルームのソテー、
ハッシュブラウンフライドブレッド
と7種類の食材が並ぶ。

トマトベースの可愛い白インゲンのソースは少し甘め。
スクランブルエッグが生クリームとバターたっぷりで美味い。
薄い薄い食パンは中まできちんと揚げパンになっていてサクサク。
ソーセージはジューシー。
上手くまとまったいいプレートである。

食後にアイスティをいただくが香りも少なく薄め。

最初の女子二人組の手前に外人夫婦が向かい合わせに座り、
おっさんカップルが帰った後に、中年カップルが座る。
女子二人組がお勘定してる間に若いカップルが入って来て私の向かいに二人。
私の正面の女子は私との距離が近いのであきらかに戸惑った顔。
女子二人組が帰ったらすぐ、外人と日本人女子のカップルが私の隣に並んで座る。
だんだんと私の居場所がない事に気付き、お勘定。

お代は席で、2,138円。
ホール美女と二言三言喋ってご馳走さん。
ロシアの朝食ならロシア語放送、韓国の朝食なら韓国語放送になるそうである。

朝イチから人気の店、食べたらすぐに席を立つのがマナーのようだ。
一番のビックリは
確かに美味いのだが、
この環境での2千円越えの食事に次から次に人がやって来ることかな(笑)

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - UKの朝食1,620円

UKの朝食1,620円

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - アイスティ518円

アイスティ518円

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - オープンキッチン

オープンキッチン

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - 縦長12席、前との距離が近い食卓

縦長12席、前との距離が近い食卓

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - セットされたカトラリー

セットされたカトラリー

UKの朝食1,620円

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

UKの朝食1,620円

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - UKの朝食に出されたオランダのステーキソース

UKの朝食に出されたオランダのステーキソース

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - レシピ本

レシピ本

UKの朝食

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - USAの朝食

USAの朝食

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - チュロスのレシピ

チュロスのレシピ

• ワールド・ブレックファスト・オールデイ - メキシコ月間

まめぞう

まめぞう(4625)さんの他のお店の口コミ

まめぞうさんの口コミ一覧(3963件)を見る

店名 ワールド・ブレックファスト・オールデイ (WORLD BREAKFAST ALLDAY)
ジャンル 無国籍料理

03-3401-0815

東京都渋谷区神宮前3-1-23 1F

銀座線「外苑駅前」より徒歩5分
半蔵門線・銀座線・千代田線「表参道駅」より徒歩7分

外苑前駅から363m

(VISA、MASTER、AMEX)

(20人以下可)

店頭の道路に路上パーキングあり。

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年5月

白井賢人白井賢人(368)

「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら