イスラエルの朝ごはん : ワールド・ブレックファスト・オールデイ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、食いしん坊自由人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊自由人

食いしん坊自由人(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

イスラエルの朝ごはん

訪問した月は「イスラエル」がテーマの時でした。

世界の朝ごはんを食べられるコンセプトはとても面白いなぁと思います。
朝ごはんってその国の文化の基軸となる部分だもんなぁ。。。
だからこそ自分も朝ごはんは大切にしよう、と改めて思えた訪問でした。

お店はそこまで広くなく、入り口も小さな雑居ビルにちょこんとついつる感じなので見落としがちな感じですが、でもお店の前の行列がなかなかでしたので気づかない人はいないと思います。

店員さんはたまたまなのか、外国人の方ばかりでした。片言の日本語が微笑ましい感じ。

ただ駅からは少しだけ歩く感じですかね。人によりけりだと思います。

私がいただいたのはイスラエルの朝食セット。というか店内のほとんどの人がこのセットを頼んでいました。

硬めのパンの薄切りに、目玉焼きの乗った独得のハーブが使われているトマト風味の豆やフムスやラバネと呼ばれるヨーグルトベースにオリーブオイルがかかったディップがついてるもの。

場所柄かさっぱりしたお味で美味しかったです。

こちらのセットが1500円くらい。
そしてドリンクもイスラエルらしいメニューもありこちらもオーダーをして1人2000ちょいな感じでした。

期間限定で色々な国のメニューが食べられるのはいいなぁ、食後も改めて思いました。

食いしん坊自由人

食いしん坊自由人(98)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊自由人さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 ワールド・ブレックファスト・オールデイ (WORLD BREAKFAST ALLDAY)
ジャンル 無国籍料理

03-3401-0815

東京都渋谷区神宮前3-1-23 1F

銀座線「外苑駅前」より徒歩5分
半蔵門線・銀座線・千代田線「表参道駅」より徒歩7分

外苑前駅から363m

(VISA、MASTER、AMEX)

(20人以下可)

店頭の道路に路上パーキングあり。

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年5月

白井賢人白井賢人(363)

「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら