真夏にピリ辛タイ料理ランチ : タイ食堂 ヤムヤムサイアム

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

真夏にピリ辛タイ料理ランチ

東京メトロ青山一丁目駅3番出口を出て右手の小階段を上がったら
左に進み一番目の信号横断歩道を渡ってすぐ左手ビル2Fにあるお店
「タイ食堂 ヤムヤムサイアム (YUM YUM SIAM)」。

8月中旬のランチタムに初めて訪れました。

人一人が通れる位の幅狭な階段を上ってお2階へ。折り返し付近の
天井が低いので背の高い人は頭をぶつけないようご注意を。

お洒落なカフェ風雰囲気の店内はカウンター席とテーブル席が
全23席の広さ。私はカウンター席一番端の席へと案内されました。
カウンター席のイスはサイズが小さく体の大きい私には少し
お尻が痛かったです (ToT)

お店は店長?の男性、ホール担当の女性と厨房内はタイ人のシェフ
お2人で切盛りされておりました。ちなみにホール担当の日本人
女性のタイ語はかなり上級者と思われる流暢さでした。

ランチメニューはタイ風ヌードル、カレー、一皿飯など全5種。
お値段はオール900円です。

その中からこの日は

「日替わりランチ」⇒この日は「鶏肉と野菜のエビ味噌炒め」
※サラダ、スープ付

を注文しました。

先ずはサラダとスープが提供され、その後さほど待つことなく
料理が運ばれてきました。

「鶏肉と野菜のエビ味噌炒め」の具は鶏肉、オニオン、胡瓜など。

ライスと具をたっぷりのエビ味噌ソースと良く混ぜ混ぜし、
早速いただいてみました♪

海老の香ばしい香りとコク、ピリ辛なお味で食が進む美味しさです。
ライスも具もボリュームが合って食べ応えもありますね。

日本のタイ料理店ランチメニューで良くお目にかかる定番料理も
良いですが、たまにはこういう家庭的なタイ料理ランチを頂くのも
良いもんでした。

お腹も満足なタイ料理ランチでした。

ご馳走様でした。

• タイ食堂 ヤムヤムサイアム - 「日替わりランチ」(900円)この日は「鶏肉と野菜のエビ味噌炒め」

• タイ食堂 ヤムヤムサイアム -
  • タイ食堂 ヤムヤムサイアム - 入り口はこちら

入り口はこちら

• タイ食堂 ヤムヤムサイアム - 表通りから見た店舗

表通りから見た店舗

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4965件)を見る

タイ食堂 ヤムヤムサイアム(YUM YUM SIAM)
ジャンル タイ料理、居酒屋、ダイニングバー

03-6804-2992

東京都港区南青山1-3-27 長谷川ビル 2F

東京メトロ「青山一丁目」駅3番出口を出て左に進み1つ目の信号を渡った所にあるビル2階です。 駅からは徒歩1分程です
located one minute walk from Aoyama-1chome st. Ginza metro line. get out exit 3 and make a left and cross the road and you can see the big sign 'Yum Yum Siam' on the second floor of brown building. Entrance is behind the building.

青山一丁目駅から162m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

水ディナー(予約により変更する場合あります)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2010401115682

着席時 23人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年4月25日

青山一丁目駅徒歩1分。ランチは店内1,000円、お弁当700円。

●UberEatsで1品からデリバリーします!テイクアウトももちろん可●タイ定番料理6品コース¥3,500 (お飲み物は別) ●ランチタイムの店内は1,000円。お弁当(ガパオ、グリーンカレー、カオマンガイ、トムヤムヌードル)は700円 ◎ディナータイム全品テイクアウト可!

ともひろたんともひろたん(245)