神宮外苑のイチョウ並木を見ながら @ キハチ 青山本店 : キハチ 青山本店

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

神宮外苑のイチョウ並木を見ながら @ キハチ 青山本店

雨の降る休日のお昼。
一休.comから予約してキハチ 青山本店さんに行ってみました。
有名なお店なので、期待しつつ訪問しました。

お店は神宮外苑のイチョウ並木の横にあるので、秋は黄色に染まってきれいなのでしょう。
でも冬は寂しい感じですね。
雨が降っていたらなおさらです。

さてちょっとだけ早めにお店は開店して店内に案内していただけました。
私たちは2階の窓際席になりました。

さて注文は一休.comで決まっていますが、前菜とメインを選びます。
飲み物は私はオリジナルノンアルコールカクテル、家内はスパークリングワインにしました。

前菜
 本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで (私)
 魚介と山菜のフリット バジル風味のタルタル添え (家内)

パスタ
 アサリのマスカルポーネクリームスパゲッティ

メイン
 レアに仕上げたビン長マグロ、筍、アスパラガスのグリルミスト 磯の香り (私)
 伊達鶏とフレッシュトマト、筍の柔らか煮込み 春野菜のクスクスプラフ添え (家内)

デザート
 デザート5種盛り合わせ

コーヒー

まず前菜です。
本日の魚介のカルパッチョは魚が2切れです。
なんとなく寂しいですね。
そのかわりワカメたっぷりです。

家内のフリットは天使のエビを使っているそうで、家内は気に入っていました。
バジルのタルタルが美味しかったようです。

パスタはアサリが上にのっています。
マスカルポーネのクリームソースということですが、あまりマスカルポーネ感はありません。
上からかかっているチーズのほうがチーズ感があります。

メインはビン長マグロ。
これも食べたことない不思議な味です。
磯の香りを出しているのでしょう。
レアのマグロとメニューには書いていますが、しっかりと火が通っています。

デザートは5種盛りです。
写真映えはしますが、あまり私の好きな味ではありませんでした。
コーヒーは酸味がなくて多少苦い好みの味です。

今回は私が選んだメニューが好みではなかったようです。

• キハチ - オリジナルノンアルコールカクテル

オリジナルノンアルコールカクテル

• キハチ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• キハチ - 本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで

本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで

• キハチ - 魚介と山菜のフリット バジル風味のタルタル添え

魚介と山菜のフリット バジル風味のタルタル添え

• キハチ - パン

パン

• キハチ - アサリのマスカルポーネクリームスパゲッティ

アサリのマスカルポーネクリームスパゲッティ

• キハチ - レアに仕上げたビン長マグロ、筍、アスパラガスのグリルミスト 磯の香り

• キハチ - 伊達鶏とフレッシュトマト、筍の柔らか煮込み 春野菜のクスクスプラフ添え

• キハチ - コーヒー

コーヒー

• キハチ - デザート5種盛り合わせ

デザート5種盛り合わせ

• キハチ - 銀杏並木

銀杏並木

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2612件)を見る

キハチ 青山本店(KIHACHI)
ジャンル イタリアン、フレンチ、カフェ

050-5868-5103

※1階カフェフロア  ランチタイムはご予約不可

【予約受付期間について】
ご予約の受付期間は、翌月末日までとなっております

【メールアドレスについて】
携帯電話のメールアドレスの場合、使用されている機種やメールの設定により、メールが届かない場合や、すべて表示されない場合がございます。
あらかじめご了承ください。

東京都港区北青山2-1-19

東京メトロ 銀座線「外苑前駅」4a出口より、徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線「青山一丁目駅」1出口より、徒歩4分
都営地下鉄 大江戸線「青山一丁目駅」1出口より、徒歩4分
JR中央・総武線各駅停車「信濃町駅」より、徒歩13分

外苑前駅から332m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

1F 11:30~22:00(L.O21:00)
    2F 11:30~16:00(L.O15:00)
    【月~金】
    2F 18:00~22:00(L.O21:00)
    【土・日・祝】
    2F 17:30~22:00(L.O21:00)
    【ご利用時間について】
    2階フロアは土日祝のランチタイムは2時間制となります。
    1階フロアは土日祝のランチ、ティータイムは90分制となります。
    予めご了承ください。

最新の情報につきましてはHPにてご確認ください。

10%(2階フロア 夜のみ)

着席時 60人、立食時 80人

(50人以上可)

明治神宮外苑青山駐車場の割引(最初の2時間で200円、以降30分毎250円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2階レストランフロアに2つきましては、未就学のお子様はご遠慮いただいております。

お子様のご利用は、店舗に直接お問い合わせください。

無し

2013年4月2日

03-5785-3641

ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 キハチの店舗一覧を見る

もまもまもまもま(0)