ハウスワイン飲み放題♪それも嬉しいけど、前菜盛合わせのボリュームにびっくり!!連日満席のご機嫌トラットリア。 : 2colori

この口コミは、まさょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

【2015年9月】
駅から徒歩7分くらい。もっと早く辿り着ける道があるのかな~

店内に入って、びっくり。女性のお客様で埋め尽くされてました。
わたしたちも女子会ですが・笑
女性が多く集うお店は美味しい証拠ですよね。

今回は、お肉をメインに食べたかったので、前菜盛合わせは頼まずアラカルトにしました。
タコとアボカドのサラダ わさび醤油和え 500円
トリュフ風味の白レバーのムース 500円
黒板メニューの和牛シビレとズッキーニのフリット 1200円

和牛シビレは牛の胸腺だそうです。
フリットはサックリ上がってて、ペコリーノチーズがふんわりとかかってます。
まずはシビレから。肉汁が溢れます!写真見てみてください!w
わたしが分かってないだけだと思いますが、味は鶏肉!?って思うほどあっさりしてました。
牛を頼んだよね・・と黒板見直しました(笑)

メインに、ランプとハラミを頂きました。
わたしは余り脂が好きではないのですが、このハラミはちょうど良い脂加減で美味しかったです!!
サシがいっぱい入ったコッテリなハラミが好きな方は物足りないのかな!?

ワイン飲み放題なんですが、飲み放題の時は他のお店は通常全員注文が鉄則だと思います。
それが、今回一緒に行ったお友だちが、今日は余り飲めないとの事で、ドリンクは1人だけアラカルトでもOKとの事。
つくづく親切なトラットリアだなぁと感心してしまいました。

今日もご馳走様でした☆

【2015年8月】
再訪。
このお店に行く前に、2号店『エビイロ』さんでクラフトビールを1杯。
18〜20時までハッピーアワーでビール2種類が300円。
クラフトビールは白ビール系で、わたしが好きな味でした☆
ここで喉を潤して向かいました!笑

今回もランプ肉を頂きましたー!
今回も美味しいのですが、少しだけ肉の旨みの凝縮感が薄いような……
次は、脂が乗ったお肉を注文してみようかな〜^_^

【2015年7月】
ずっと行きたかったけど、旦那との予定合わず・・・、当日トライをして3度目に行く事が出来ました。
席が空いたら電話して頂けて、とても親切☆

20時30分頃にお伺いしました。
カウンターが良かったけど空いておらず、テーブル席へ。

ハウスワインの白と赤が2時間飲み放題で1,500円プランがアラカルトでお願い出来るとの事!!
是非それで!と、お願いしました(笑)
最初の1杯は、乾杯スパークリングを持って来て頂き、ご機嫌に☆
すっきりとしており甘くなく美味しいです。

お通しのパンと燻製バターが来ました。
普通のバターより重くなく口の中でスルスルと溶けて美味しいです。

前菜を迷ってたところ、チラっと隣の6人席を見たら、木の切り株の様な大皿に料理が大盛りになってます!
店員さんに「あれは?」と聞くと、「前菜盛合わせです。お一人様1,200円で承ってます」との事。オススメだとの事で注文しました。(メニューの右上に小さく盛合わせ情報が載ってます!)

次に白ワインをお願いして飲んでいると、前菜盛合わせ登場しましたーー
えっ!?これ2人分!?!?
すごいボリュームで、華やかで美味しそうです。これだったら毎日連日超満員もなるなぁ~と、納得(笑)
11種類も入ってました。少しずつ色んな物を食べれて嬉しいです♪

最初にお願いしていた、ランプ肉のグリルが焼きあがりました~と、テーブルに運ばれて来ました。
とっても赤身が綺麗!付合せのお野菜も沢山!
ランプ肉は、サックリと噛み切れジューシーです。お野菜も甘く香ばしい。
一緒に赤ワインを頂きましたが、タンニンが余りなく誰でも飲みやすい優秀ワインではないでしょうか。
赤ワイン好きには物足りないですが、飲み放題で頂いてるのでこれ以上申し上げません(笑)

その後、お会計を見てびっくり!また、皆んな連れて来よう〜と思いながら席を後にしました( ´ ▽ ` )

ご馳走様でした〜☆

• 2colori - タコとアボカドのサラダとトリュフ風味の白レバーペースト 各500円

• 2colori - お通しのパンと薫製バター 500円

お通しのパンと薫製バター 500円

• 2colori - 温かいパンに薫製バターをたっぷり付けて頂きます!美味しい〜

温かいパンに薫製バターをたっぷり付けて頂きます!美味しい〜

• 2colori - 黒板メニュー:和牛シビレとズッキーニのフリット1200円

黒板メニュー:和牛シビレとズッキーニのフリット1200円

• 2colori - 和牛シビレ。肉汁溢れてます!

和牛シビレ。肉汁溢れてます!

• 2colori - 飲み放題の赤ワイン。ミディアムくらいかな!?

飲み放題の赤ワイン。ミディアムくらいかな!?

• 2colori - メインのお肉。ランプとハラミ 各1900円

メインのお肉。ランプとハラミ 各1900円

• 2colori - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• 2colori - メニュー。前菜盛り合わせが1400円になってました!

メニュー。前菜盛り合わせが1400円になってました!

• 2colori - 前菜盛り合わせ1人前1200円(2人分)→1400円に変更(2015年9月)

• 2colori - 店内

店内

• 2colori - ハウスワインの白

ハウスワインの白

• 2colori - 前菜盛り合わせを真上から見た!(11種類スゴイ☆)

前菜盛り合わせを真上から見た!(11種類スゴイ☆)

• 2colori - ランプ肉1900円

ランプ肉1900円

• 2colori - 付け合わせの野菜もたっぷり

付け合わせの野菜もたっぷり

• 2colori - レアで。

レアで。

まさょん

まさょんさんの他のお店の口コミ

まさょんさんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 2colori(ドゥエコローリ)

ジャンル イタリアン

[月~金]
    17:00~23:00 L.O
    [土・祝]
    17:00〜22:00 L.O

日曜日 ※同じビルの姉妹店『エビイロ』は営業しております 03-6438-9392まで。

(カウンター7席、テーブル22席)

近隣にコインパーキングあり

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※ランチタイムのご予約は¥3500のコースの方に限ります。
※ランチのみ現金払いのみとさせて頂きます。

sasakensasaken(24)