肉塊ハンバーグ。(喫煙) : matsu

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(1017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/05訪問

肉塊ハンバーグ。(喫煙)

青山一丁目ランチ。
ペガサスビルという「ピタゴラスイッチ」みたいなものが設置してあるビルの1階。

13時過ぎに入店しましたがけっこう混んでました。
カウンター席に案内され、「デミグラスハンバーグ980円」を注文。スープサラダライス付で、ドリンクは+120円(細いグラスで提供)
店内はオールドアメリカンな感じで、カウンター席が多く、テーブルと奥に座敷もあります。
以前通りかかった時に「茹で鶏のおろしソース980円」が目に入ってカオマンガイ好きなのでこれが食べたかったんだけど、レビューを読んだらハンバーグが断然人気のようだったのでまずそっちを食べてみなくちゃと思いハンバーグにしてみました。

ランチメニューはハンバーグ4種と生姜焼きと茹で鶏(日替り?)とスパゲティで全品980円です。
ドリンクをプラスすると1100円になるのですが、これがこの界隈(青山一丁目)のランチの平均金額のようですね。
外に「ガパオライス600円」というメニューも出ているのですがこれはテイクアウト専用です。
(これも気になるのでいつかテイクアウトしてみます)
ランチタイムは15時までと長いです。

ハンバーグは注文してからぺったんぺったん成形して焼くのでちょっと時間がかかりました。
その間、周りでは食事を終えた人の喫煙が始まり、タバコ臭が漂い始めます…

ハンバーグは大きなお皿にサラダと一緒に盛り付けられて出てきました。
しっかりお肉が味わえるハンバーグでとても美味しいですが。が、ソースの味が濃すぎます。
ライスが進む味と言えばそれまでですが、それでもちょっと濃い。
そしてライスの量が少なめ。
スパゲティ大盛料金は書いてあるのでライスも頼めば大盛にしてもらえると思いますが、男性は普通に大盛にした方が良いです。
あと、ライスが平皿で提供されるのですが、食べる道具が割り箸しかなく、ハンバーグはともかく平皿ライスは箸で食べにくかった。
生野菜にはゴマドレッシングがかかっていて、マッシュポテトはカレー味、スープもカレー味でした。

スタッフは全員男性。
そのせいもあるのか、全体的に味が濃くて男性向きかも。
ドリンク別で980円はちょっと高めに感じました。
お客はわりと年配の人が多かった気がします。

別の日に寄ったら茹で鶏はありませんでした。
タバコさえなければもう一度入ってみたいお店ではあるのですが…残念です。

• matsu - ランチデミグラスハンバーグ 980円

外のランチメニュー

• matsu - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

あっとらんこ

あっとらんこ(1017)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2083件)を見る

店名 matsu (マツ)
ジャンル ダイニングバー、ハンバーグ、ハンバーガー

03-5411-5963

東京都港区南青山1-15-3 ペガサスビル 1F

東京メトロ千代田線【乃木坂駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】徒歩5分

乃木坂駅から359m

【月〜木曜】

【金曜日】
17:00~翌3:00(早じまい有)

【土曜日】
17:00〜00:00(L.O.23:30)

【日・祝】※不定期営業
17:00〜00:00(L.O.23:30)

※17:00〜19:00はハッピーアワー

日・祝日 (不定期営業有り)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

white-mdwhite-md(18)

「matsu」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら