ガッツリとバーガー! : FRAPS MINAMIAOYAMA

この口コミは、つきのわのプーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ガッツリとバーガー!

最近、ハンバーガーという食べ物を口にしなくなった。
職場や自宅の至近にその手の店がない、あっても混雑していて
近寄らないようにしている、というのも理由ではあるが、
やはりハラにズシッとくる食べ物をなるべく避けているだとか、
塩だの脂だのの過剰摂取は身にこたえるお年頃であるとかの理由が大きい。

それでも、年に2、3回、無性に食べたくなることがある。
そこで、当店。

ドリンク付きとはいえランチ1,100円は少々お高いという気がするが、
この近辺ではだいたい1,000円ぐらいのランチが多いので、
まあ相場から大きく外れているというわけでもない。
当店のいいところは、ビルの4階にあるので、それほど混雑していないというところと、
ダイニング・バーにしては店員さんの愛想や応対がよく、
ソファでゆったりと食事ができるところだろう。

バーガーはチーズバーガーで、プラス100円でアボカドなどのトッピングができる。
この日は、基本のチーズバーガーをオーダー。
写真で見る限りずいぶん食べ応えのある厚さのパティなので少々待つことになるが、
写真のイメージどおりの大きなバーガーが到着。
久しぶりにバーガーとご対面、格闘開始である。

まず、バンズが大きく固い。ふかふかのバンズではこのパティを受け止めきれないからなのか、
それともやっぱり食事としてのバーガーを意識しているからなのか。
がっしりとした食べ応えのあるバンズ。
一方のパティは、1.5cmはあるぎっしり肉々しいもの。脂も味付けも、ガッチリ効いている。
大きなバーガーだからつぶして食べようと思ったが、バンズが固いのでなかなかうまくいかない。
そうこうしているとソースが包み紙からこぼれてきて、手がソースまみれになってしまった。
子供みたいで恥ずかしい。笑
ソースをいったんプレートの上に落とし食べ進むものの、手がベタベタになったので、
最後は残ったバーガーを包みから出して、フォークとナイフで食べたのだった。

食べ終わってみると、バーガーも食べ応えがあったし、フライドポテトでハラは一杯になるし、
添え物のサラダやピクルスがさっぱりとしていい仕事をしているし、なかなかいいと思う。
ランチは他にも種類があって、別の日はステーキプレートを食べたが、
肉厚はそれほどでもないものの、筋張っておらず、量的に不足なくおいしくいただける。

肉と脂としょっぱさ――これだけ漢の食の欲求を満たすものが揃っていれば、
文句なんかあろうハズがない。
バーガーが食べたくなったら、またここへ来ることになるだろう。

朝食、抜いといて大正解。笑

• FRAPS MINAMIAOYAMA - チーズバーガー

チーズバーガー

• FRAPS MINAMIAOYAMA - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• FRAPS MINAMIAOYAMA - ステーキプレート

ステーキプレート

• FRAPS MINAMIAOYAMA - ドリンク(ホットコーヒー)

ドリンク(ホットコーヒー)

• FRAPS MINAMIAOYAMA -

つきのわのプーさん

つきのわのプーさんさんの他のお店の口コミ

つきのわのプーさんさんの口コミ一覧(1375件)を見る

掲載保留 FRAPS MINAMIAOYAMA(フラップスミナミアオヤマ)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、カフェ

東京都港区南青山3-2-3 カトレアビル 4F

外苑前から徒歩3分、外苑西通り沿い。

外苑前駅から276m

【火〜金】
    11:30〜16:00(LO15:30)
    【土】
    【月】
    11:30〜16:00(LO15:30)
    祝前日に当たる日曜日
    18:00〜24:00(LO23:00)
    8/20の日曜日は、神宮外苑花火大会の開催に合わせ、12時より営業いたします。

日曜日 8/20(日)は12:00より営業いたします。祝前日に当たる日曜日は営業致します。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(ソファ12席 テーブル16席 カウンター3席)

(20人以下可、20人~50人可)

店内、電子タバコ(ICOS等)のみ可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2012年4月2日

お店の様子はfacebookで

熟成肉を堪能⭐︎ゆったりソファ席。TERRACE HOUCEでも2度OnAir⭐︎

フックラインフックライン(1250)

お得なクーポン