ランチしか行きませんが・・・・・ : セントベーネ

この口コミは、papahatanoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

ランチしか行きませんが・・・・・

今日は日曜土曜祝日限定「お肉プレートランチ」を久し振りに食べる事に。

山形豚?余り聞かないけど?のグリル・バルサミコソース。いつもの野菜のスープに自家製

フォッカチャ、ドリンクが付いて1600円。昔1400円だったような記憶が有るのだが?

タップリのサラダ野菜が付きます。昔と比べるとお得感が少ないようです。

まあ、当世どこの店も厳しいので仕方がないですな!

• セントベーネ - 野菜スープ

野菜スープ

• セントベーネ - 山形豚のグリル

山形豚のグリル

2017/02訪問2回目

• セントベーネ - 小海老とシメジのドライトマト風味

小海老とシメジのドライトマト風味

• セントベーネ - スモークサーモンとちじみほうれん草のリゾット

スモークサーモンとちじみほうれん草のリゾット

• セントベーネ - 小海老とアンチョビクリームのスパゲッティ

小海老とアンチョビクリームのスパゲッティ

• セントベーネ - ジェラート(ヴァニラ)

ジェラート(ヴァニラ)

• セントベーネ - 本ズワイガニのクリームソーススパゲッティ

本ズワイガニのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 小森manager

小森manager

• セントベーネ - 一段と女らしくなっていた今井嬢

一段と女らしくなっていた今井嬢

2017/02訪問1回目

驚きました

自宅の近所に「イタリアンが有るなあ」位の認識でした。
行きつけのマイキッチン「Katsina」でのフレンチグリルランチも良いけど、そろそろイタリアンも食べたいと思い行ってみました。

まず、4階建のビルなのにELVが有るのが気に入りました(腰を痛めている私は階段が苦手なのです)

MENUを見ると、通常のランチがなんと!1000
円!トマトソース、クリームソース、ラザニア、リゾット、カルボナーラの5種類から選べて、これは週変わりとなります。
迷いましたが「いろいろキノコのクリームスパゲッティー」にしました。
このクリームの塩梅が実に見事で(シャブシャブだったり、固まっていたりの店が多い)
「美味いなあ」の感想でしたが、これは何かタダ者のシェフじゃ無いと思い、お店の方に聞いたら、何と! 「ラ・ベットラ」落合務シェフの一番弟子だった「加藤政行」氏がオーナーシェフと聞き大いに納得したのです。
   5種類のランチを全部食べましたが、どれを食べても「美味い」ことを認識しました。 「田舎風スープ」と「ドリンク」と自家製「フォッカッチャ」⇒おかわり自由!がセットになります。
少し贅沢なランチをお望みの方には2000円と3200円のコースも有ります。
そちらも、近い内に食べ無い訳にはいかないでしょ!

ランチしか行きませんが、「初めて訪問して何年になるかなあ?」とstaffに聞いたら「2年になります!」と即答です。こんな事でも客は嬉しいものです。今やファミリア(家族)みたいなもので、オーナーシェフの加藤氏は勿論、キッチンstaffの2名の方たち、ホールマネージャーの荒川氏と二人の女性も優しい笑顔で気持ち良く迎えてくれます・・
週変わりのAランチは1000円!でスパゲティー、リゾット、ラザーニヤ、定番の生クリームを使わないカルボナーラ等から選べるのも良いですねえ!
ちなみにB コースは2000円は、お得感100%ですよ。前菜数種から選べて、スパゲティー等も選べて、勿論ドリンクも付くので、Aコースより得をしたように思います。
フルコース味わうならCコース3200円で、お魚とお肉料理なので満足度200%間違い無し。
私が美味いと言うのですから美味いのです!
ランチは予約をして行かないとマズ座れませんので、ご注意。

Eat Tokyo 様の投稿ですが、この店の売りの一番「カルボナーラ」が、どうという事が無いと仰せなので、ご存じ無いかと思い一言。
普通のお店は生クリームを使用しますが、こちらは玉子のみなので、物足りないと感じられたのでしょう。

再訪問 1017/2/1  何か月?何年?振りの訪問です。さて、最後にいつ行ったか全然分から

ず、お店の人に聞いても頭をかしげるばかり。二階に上がって「お久し振りで」と挨拶すると

オーナーシェフ加藤氏がキッチンから出て来られてビックリ顔で荒川氏、それと忘れもしない

彼女(今井嬢)が初出勤の日に客でランチしていたので、その今井嬢も驚いたでしょう。

その日は何を食べたか忘れたけど、再訪1/2 今日のメニュウは  「海老としめじのドライト

マト風味」で久しぶりにセントベーネの味を満喫したのであった。芽キャベツも入っていて野菜

の味も味あえた一品でした。残念だったのはキッチンの山本氏(山ちゃん)が昨年6月で退店し

た事でした。加藤シェフ、山本氏、宇佐美氏のキッチン三人組の一人が欠けてしまった!

でも、ホールスタッフ荒川氏、ハルカ嬢、今井嬢は健在で、まず良しです。

2/4再訪 行き始めると病的に?行く! 今日は「スモークサーモンとちじみほうれん草のリ

ゾット」です。中々旨いリゾットを食べさせる店が少なく、久しぶりにSENTO BENEのリゾッ

トを。しかも大盛(200円増し)で・・・サーモンの塩味が効いて絶妙な味でした。

この近辺で平日、土曜、日曜、祝日を問わず同じメニュウ、同じ料金のAコース1000円で何年も

営業している店は無い!Bコースは選べる前菜が付いて2000円です。

企業努力の見本ですな!ランチを確実に食べたければ予約して行く事です。

2/11再訪  土曜日は混むのが分かっているので前回予約しました。久し振りにBコース

2000円を食べる事に。前菜「トリッパとモッツアレラチーズのオーブン焼き」トリッパは本当

に旨いのだがダメな人は内臓関係なのでダメなんじゃないだろうか? 興奮して写真撮るのを

忘れてしまった。pastaは「小海老とアンチョビクリームソースのスパゲッティ」ですが

アット言う間に満席で新規の客をお断りの状況でしょ!出て来るのに30分近く掛かってしまっ

たがスパゲッティは絶妙な旨さでしたよ。イタリアンのお店は相当数有りますが、店によって

流派?というか違うので面白い。ここは「ラ・ベットラ落合」の味なんだろうか?

Bコースなのでジェラート(ヴァニラ)が付きます。

再訪2017/3/5  月が変わって長いお付き合いだった「荒川フロアマネージャー」と「はるか

嬢」が退職して居ないのは寂しい。新manager小森徹哉氏が着任した。昨年キッチンの山本さ

ん(山ちゃん)に続いて3人のベテランが退職で加藤シェフも大変だろうなあ・・

私、事情が有り暫くご無沙汰していたのですが、2月から再訪するようになって驚いたのは

フロアの今井嬢が見違えるような美人になつて可愛くなった事ですよ!

聞けば入店して3年!になるとのことで、また驚いてしまった(歳とると年月経つのが早い!)

さて、肝腎のお料理です。「本ズワイガニのクリームスパゲッティ」をオーダーしましたが

アスパラガスとカニがクリームソースとマッチして極上の美味でありました。

メニュウは月曜変わりですから、今週は昨日で最後です。食べたい人は残念でした。

• セントベーネ - 2F St Bene入口

2F St Bene入口

• セントベーネ - 窓にはイタリア国旗が・・

窓にはイタリア国旗が・・

• セントベーネ - ジェラート(バニラアイスクリーム)

ジェラート(バニラアイスクリーム)

• セントベーネ - 和牛のタリアータ・赤ワインソース

和牛のタリアータ・赤ワインソース

• セントベーネ - 軍鶏ロックのグリル・山椒風味

軍鶏ロックのグリル・山椒風味

• セントベーネ - グリルサーモン・かにとちりめんキャベツのクリームスパゲティー

• セントベーネ - ズワイガニのリゾット

ズワイガニのリゾット

• セントベーネ - 小海老とタコのトマトソーススパゲッティ・ルッコラのせ

小海老とタコのトマトソーススパゲッティ・ルッコラのせ

• セントベーネ - 海老・きのことカニのトマトソーススパゲティー

海老・きのことカニのトマトソーススパゲティー

• セントベーネ - ナスの辛いトマトソーススパゲッティ

ナスの辛いトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - ポルチーニと生ハムのクリームソーススパゲッティ

ポルチーニと生ハムのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - モッツアレラチーズとバジリコと海老のトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - 小海老とホーレン草のリゾット

小海老とホーレン草のリゾット

• セントベーネ - マグロのテリーヌ

マグロのテリーヌ

• セントベーネ - 生ハムと色々野菜のクリームソーススパゲッティ

生ハムと色々野菜のクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 北海道産鴨のコンフィー

北海道産鴨のコンフィー

• セントベーネ - 紅玉のクリームブリュレ

紅玉のクリームブリュレ

• セントベーネ - スモークサーモンとゴルゴンゾーラクリームソーススパゲッティ

スモークサーモンとゴルゴンゾーラクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 海老たっぷり魚介のトマトソーススパゲティー

海老たっぷり魚介のトマトソーススパゲティー

• セントベーネ - ホロホロ鳥と根菜のミートソース

ホロホロ鳥と根菜のミートソース

• セントベーネ - 帆立・生ハム・ゴボウ・スカモルツアチーズ乗せクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 豚スペアリブとキャベツの煮込み

豚スペアリブとキャベツの煮込み

• セントベーネ - パンチェッタとキャベツのトマトソーススパゲティー

パンチェッタとキャベツのトマトソーススパゲティー

• セントベーネ - 黒豚のソーセージとドライトマトのスパゲティー

黒豚のソーセージとドライトマトのスパゲティー

• セントベーネ - スペアリブの古代ローマ風ロースト

スペアリブの古代ローマ風ロースト

• セントベーネ - カジキマグロとズッキーニのトマトソーススパゲッティ

カジキマグロとズッキーニのトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - 北海道産黒豚のスペアリブロースト

北海道産黒豚のスペアリブロースト

• セントベーネ - タコとルッコラのトマトリゾット

タコとルッコラのトマトリゾット

• セントベーネ - 富士鶏とれんこんのテリーヌ

富士鶏とれんこんのテリーヌ

• セントベーネ - 茨城県産はじめちゃんポークのグリルビィンコットソース

茨城県産はじめちゃんポークのグリルビィンコットソース

• セントベーネ - 生ハムとアスパラガスのリゾット

生ハムとアスパラガスのリゾット

• セントベーネ - 富士鶏モモ肉のグリル・アンチョビバターソース

富士鶏モモ肉のグリル・アンチョビバターソース

• セントベーネ - スモークサーモンとアスパラガスのゴルゴンゾラクリームソーススパゲティー

• セントベーネ - 和牛すね肉の煮込みトマトクリームソース

和牛すね肉の煮込みトマトクリームソース

• セントベーネ - たことインカの目覚めのテリーヌ

たことインカの目覚めのテリーヌ

• セントベーネ - あさりと春キャベツのスパゲティー

あさりと春キャベツのスパゲティー

• セントベーネ - 前菜・野菜サラダ

前菜・野菜サラダ

• セントベーネ - 江別産黒豚とナスのアラビアータ

江別産黒豚とナスのアラビアータ

• セントベーネ - 骨付き豚ロースのグリル・バルサミコソース

骨付き豚ロースのグリル・バルサミコソース

• セントベーネ - 中トロのカルパッチョ

中トロのカルパッチョ

• セントベーネ - ホタテと生ハムのリゾット

ホタテと生ハムのリゾット

• セントベーネ - 小海老とフレッシュトマトのクリームソーススパゲティー

小海老とフレッシュトマトのクリームソーススパゲティー

• セントベーネ - そら豆の冷製スープ・リコッタチーズ乗せ

そら豆の冷製スープ・リコッタチーズ乗せ

• セントベーネ - 新しょうがとキヌアカリの冷製スープ

新しょうがとキヌアカリの冷製スープ

• セントベーネ - ヤリイカとアワビ茸のペペロンチーノ・アンチョビ風味スパゲティー

• セントベーネ - トリッパのオーブン焼き

トリッパのオーブン焼き

• セントベーネ -  ボローニャハムとフレッシュトマトのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ -  コッパロマーナ・オリーブソース添え(豚耳・タン・肩の煮こごり)

• セントベーネ -  小海老・カニ・たっぷり野菜(12種)のスパゲティー

小海老・カニ・たっぷり野菜(12種)のスパゲティー

• セントベーネ -  色々野菜のリゾット

色々野菜のリゾット

• セントベーネ -  加藤政行オーナーシェフ(ラベットラ落合シェフの一番弟子)です

• セントベーネ -  ホールマネージャー・ソムリエの荒川氏

ホールマネージャー・ソムリエの荒川氏

• セントベーネ -  真鯛のグリル・香草のグリーンソース

真鯛のグリル・香草のグリーンソース

• セントベーネ - 富士鶏とアスパラガスのテリーヌ

富士鶏とアスパラガスのテリーヌ

• セントベーネ - スモークサーモンとシメジのクリームソーススパゲッティ

スモークサーモンとシメジのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 米ナスとモッツアレラのオーブン焼き

米ナスとモッツアレラのオーブン焼き

• セントベーネ - 生ハムと焼きトウモロコシのリゾット

生ハムと焼きトウモロコシのリゾット

• セントベーネ - 北海道産黒豚のグリル・季節野菜添えタスマニアマスタードソース

• セントベーネ - あさりと万能ねぎのオイルスパゲティー

あさりと万能ねぎのオイルスパゲティー

• セントベーネ - 夏野菜のクリームソーススパゲッティ

夏野菜のクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - なすとズッキーニのトマトソーススパゲッティ・リコッタチーズのせ

• セントベーネ - 茨城県産はじめちゃんポークのグリル・タスマニアマスタード・季節野菜添え

• セントベーネ - 会津若松産馬肉のグリル

会津若松産馬肉のグリル

• セントベーネ - 帆立とパプリカのクリームソーススパゲッティ

帆立とパプリカのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - トリッパと仔牛タンのオーブン焼き

トリッパと仔牛タンのオーブン焼き

• セントベーネ - 茄子と青唐辛子のアラビアータ・ペコリーヌサルデ風味

茄子と青唐辛子のアラビアータ・ペコリーヌサルデ風味

• セントベーネ - 生ハムと夏野菜のスパゲッティ

生ハムと夏野菜のスパゲッティ

• セントベーネ - イサキのカルパッチョ

イサキのカルパッチョ

• セントベーネ - 鶏ひき肉とゴボウのクリームソーススパゲッティ

鶏ひき肉とゴボウのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - とうもろこしの冷製スープ・リコッタチーズ添え

とうもろこしの冷製スープ・リコッタチーズ添え

• セントベーネ - 北海道産黒豚肩ロースのグリル季節野菜添え

北海道産黒豚肩ロースのグリル季節野菜添え

• セントベーネ - バジルとモッツアレラチーズのトマトソーススパゲッティ

バジルとモッツアレラチーズのトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - あさりと葉玉ねぎのトマトソーススパゲッティ

あさりと葉玉ねぎのトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - ホールstaff 今井美和嬢(掲載許諾済)

ホールstaff 今井美和嬢(掲載許諾済)

• セントベーネ - スモークサーモンとマッシュルームのリゾット

スモークサーモンとマッシュルームのリゾット

• セントベーネ - 豚バラ肉とまいたけのスパゲッティ

豚バラ肉とまいたけのスパゲッティ

• セントベーネ - 小ヤリイカと辛いトマトソーススパゲッティ

小ヤリイカと辛いトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - 小海老とインゲンとドライトマトのスパゲッティ

小海老とインゲンとドライトマトのスパゲッティ

• セントベーネ - 前菜:パルマ産生ハム手切り

前菜:パルマ産生ハム手切り

• セントベーネ - 生ハムとスモークサーモンのクリームソーススパゲッティ

生ハムとスモークサーモンのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - たこと有機ルッコラのトマトソーススパゲッティ

たこと有機ルッコラのトマトソーススパゲッティ

• セントベーネ - ボロネーゼと新じゃがいものラザーニャ

ボロネーゼと新じゃがいものラザーニャ

• セントベーネ - スモークサーモンといんげんのクリームソーススパゲッティ

スモークサーモンといんげんのクリームソーススパゲッティ

• セントベーネ - 7/12ワンプレートお肉ランチ・山形産豚のビンゴットソース・フォッカッチャ・ローマ風野菜スープ・ジェラート・ドリンク

• セントベーネ - 小海老としめじのドライトマト風味

小海老としめじのドライトマト風味

papahatano

papahatanoさんの他のお店の口コミ

papahatanoさんの口コミ一覧(63件)を見る

閉店 セントベーネ(Sento Bene)

ジャンル イタリアン、パスタ、バル

東京都渋谷区神宮前3-1-28 ベルタウン青山 2F

外苑前駅(銀座線)より約5分
3番出口を出てBMWの方へ渡りそのまま直進。
ベルコモンズの交差点をGEOXの方に渡り右へ、
ドコモ、ロイズアンティークを過ぎ青い電灯の交番の隣のレンガのビル2階

表参道駅より約9分
A3出口を出て交番を背中にし左へ。
ワールド、ampm、マック通り越し南青山3丁目の交差点を左へ

外苑前駅から307m

代々木上原に移転いたしました。

施設に準ずる(年末年始を除く)

(d払い、au PAY)

ディナー席のみの場合、パンの代金としてお一人様400円頂いております。ランチはなし

(テーブル20席 カウンター6席)

着席時 24人、立食時 45人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト

・お子様同伴での当日予約はお電話にてお願いします。
・WEBご予約の際、同伴の旨必ず記載お願いします。
予約後、お席についてお店からご相談の為、ご連絡をさせていただきます。
・店内へのベビーカー持ち込みは出来ません

スマートカジュアル

2012年3月1日

・席は自動配席になっております
 テーブル席、カウンター席の指定がある場合はご要望をお伝えください(当日対応不可)※予約状況によりご要望にそえない場合のみご連絡いたします。

・基本、滞在時間制限がある事ご了承下さい
(ランチ:60分~最大90分)(ディナー:90分~最大120分)

・お祝いでのご利用の際はメッセージプレートをご用意いたします。
 (急遽のプレート用意は対応できない場合もございますので、事前のご相談をお願いいたします)

・ランチCコース、ディナーコース(全て)の場合は、お祝いでのご利用の際はメッセージプレートをご用意いたします。

・ランチCコース、ディナーコース以外(席のみ予約)の場合、別途デザートをご注文下さい。

・お祝いメッセージは定型文のみとなります。(下記参照)
1:Happy Birthday
2:Happy Wedding
3:Happy Anniversary
4:おつかれさまでした
5:祝!
6:いつもありがとう
7:おめでとう!
【ご予約の際、用途に合わせた定型文番号と<名前>の記入をお願いいたします】

m-dax(hangover)m-dax(hangover)(3)