ランチしか行きませんが・・・・・ : セントベーネ

この口コミは、papahatanoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

papahatano

papahatano(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]70代以上・男性・東京都

2017/03訪問

ランチしか行きませんが・・・・・

今日は日曜土曜祝日限定「お肉プレートランチ」を久し振りに食べる事に。

山形豚?余り聞かないけど?のグリル・バルサミコソース。いつもの野菜のスープに自家製

フォッカチャ、ドリンクが付いて1600円。昔1400円だったような記憶が有るのだが?

タップリのサラダ野菜が付きます。昔と比べるとお得感が少ないようです。

まあ、当世どこの店も厳しいので仕方がないですな!

• 野菜スープ

• 山形豚のグリル

2017/02訪問

• 小海老とシメジのドライトマト風味

• スモークサーモンとちじみほうれん草のリゾット

• 小海老とアンチョビクリームのスパゲッティ

• ジェラート(ヴァニラ)

• 本ズワイガニのクリームソーススパゲッティ

• 小森manager

• 一段と女らしくなっていた今井嬢

2017/02訪問

驚きました

自宅の近所に「イタリアンが有るなあ」位の認識でした。
行きつけのマイキッチン「Katsina」でのフレンチグリルランチも良いけど、そろそろイタリアンも食べたいと思い行ってみました。

まず、4階建のビルなのにELVが有るのが気に入りました(腰を痛めている私は階段が苦手なのです)

MENUを見ると、通常のランチがなんと!1000
円!トマトソース、クリームソース、ラザニア、リゾット、カルボナーラの5種類から選べて、これは週変わりとなります。
迷いましたが「いろいろキノコのクリームスパゲッティー」にしました。
このクリームの塩梅が実に見事で(シャブシャブだったり、固まっていたりの店が多い)
「美味いなあ」の感想でしたが、これは何かタダ者のシェフじゃ無いと思い、お店の方に聞いたら、何と! 「ラ・ベットラ」落合務シェフの一番弟子だった「加藤政行」氏がオーナーシェフと聞き大いに納得したのです。
   5種類のランチを全部食べましたが、どれを食べても「美味い」ことを認識しました。 「田舎風スープ」と「ドリンク」と自家製「フォッカッチャ」⇒おかわり自由!がセットになります。
少し贅沢なランチをお望みの方には2000円と3200円のコースも有ります。
そちらも、近い内に食べ無い訳にはいかないでしょ!

ランチしか行きませんが、「初めて訪問して何年になるかなあ?」とstaffに聞いたら「2年になります!」と即答です。こんな事でも客は嬉しいものです。今やファミリア(家族)みたいなもので、オーナーシェフの加藤氏は勿論、キッチンstaffの2名の方たち、ホールマネージャーの荒川氏と二人の女性も優しい笑顔で気持ち良く迎えてくれます・・
週変わりのAランチは1000円!でスパゲティー、リゾット、ラザーニヤ、定番の生クリームを使わないカルボナーラ等から選べるのも良いですねえ!
ちなみにB コースは2000円は、お得感100%ですよ。前菜数種から選べて、スパゲティー等も選べて、勿論ドリンクも付くので、Aコースより得をしたように思います。
フルコース味わうならCコース3200円で、お魚とお肉料理なので満足度200%間違い無し。
私が美味いと言うのですから美味いのです!
ランチは予約をして行かないとマズ座れませんので、ご注意。

Eat Tokyo 様の投稿ですが、この店の売りの一番「カルボナーラ」が、どうという事が無いと仰せなので、ご存じ無いかと思い一言。
普通のお店は生クリームを使用しますが、こちらは玉子のみなので、物足りないと感じられたのでしょう。

再訪問 1017/2/1  何か月?何年?振りの訪問です。さて、最後にいつ行ったか全然分から

ず、お店の人に聞いても頭をかしげるばかり。二階に上がって「お久し振りで」と挨拶すると

オーナーシェフ加藤氏がキッチンから出て来られてビックリ顔で荒川氏、それと忘れもしない

彼女(今井嬢)が初出勤の日に客でランチしていたので、その今井嬢も驚いたでしょう。

その日は何を食べたか忘れたけど、再訪1/2 今日のメニュウは  「海老としめじのドライト

マト風味」で久しぶりにセントベーネの味を満喫したのであった。芽キャベツも入っていて野菜

の味も味あえた一品でした。残念だったのはキッチンの山本氏(山ちゃん)が昨年6月で退店し

た事でした。加藤シェフ、山本氏、宇佐美氏のキッチン三人組の一人が欠けてしまった!

でも、ホールスタッフ荒川氏、ハルカ嬢、今井嬢は健在で、まず良しです。

2/4再訪 行き始めると病的に?行く! 今日は「スモークサーモンとちじみほうれん草のリ

ゾット」です。中々旨いリゾットを食べさせる店が少なく、久しぶりにSENTO BENEのリゾッ

トを。しかも大盛(200円増し)で・・・サーモンの塩味が効いて絶妙な味でした。

この近辺で平日、土曜、日曜、祝日を問わず同じメニュウ、同じ料金のAコース1000円で何年も

営業している店は無い!Bコースは選べる前菜が付いて2000円です。

企業努力の見本ですな!ランチを確実に食べたければ予約して行く事です。

2/11再訪  土曜日は混むのが分かっているので前回予約しました。久し振りにBコース

2000円を食べる事に。前菜「トリッパとモッツアレラチーズのオーブン焼き」トリッパは本当

に旨いのだがダメな人は内臓関係なのでダメなんじゃないだろうか? 興奮して写真撮るのを

忘れてしまった。pastaは「小海老とアンチョビクリームソースのスパゲッティ」ですが

アット言う間に満席で新規の客をお断りの状況でしょ!出て来るのに30分近く掛かってしまっ

たがスパゲッティは絶妙な旨さでしたよ。イタリアンのお店は相当数有りますが、店によって

流派?というか違うので面白い。ここは「ラ・ベットラ落合」の味なんだろうか?

Bコースなのでジェラート(ヴァニラ)が付きます。

再訪2017/3/5  月が変わって長いお付き合いだった「荒川フロアマネージャー」と「はるか

嬢」が退職して居ないのは寂しい。新manager小森徹哉氏が着任した。昨年キッチンの山本さ

ん(山ちゃん)に続いて3人のベテランが退職で加藤シェフも大変だろうなあ・・

私、事情が有り暫くご無沙汰していたのですが、2月から再訪するようになって驚いたのは

フロアの今井嬢が見違えるような美人になつて可愛くなった事ですよ!

聞けば入店して3年!になるとのことで、また驚いてしまった(歳とると年月経つのが早い!)

さて、肝腎のお料理です。「本ズワイガニのクリームスパゲッティ」をオーダーしましたが

アスパラガスとカニがクリームソースとマッチして極上の美味でありました。

メニュウは月曜変わりですから、今週は昨日で最後です。食べたい人は残念でした。

• 2F St Bene入口

• 窓にはイタリア国旗が・・

• ジェラート(バニラアイスクリーム)

• 和牛のタリアータ・赤ワインソース

• 軍鶏ロックのグリル・山椒風味

• グリルサーモン・かにとちりめんキャベツのクリームスパゲティー

• ズワイガニのリゾット

• 小海老とタコのトマトソーススパゲッティ・ルッコラのせ

• 海老・きのことカニのトマトソーススパゲティー

• ナスの辛いトマトソーススパゲッティ

• ポルチーニと生ハムのクリームソーススパゲッティ

• モッツアレラチーズとバジリコと海老のトマトソーススパゲッティ

• 小海老とホーレン草のリゾット

• マグロのテリーヌ

• 生ハムと色々野菜のクリームソーススパゲッティ

• 北海道産鴨のコンフィー

• 紅玉のクリームブリュレ

• スモークサーモンとゴルゴンゾーラクリームソーススパゲッティ

• 海老たっぷり魚介のトマトソーススパゲティー

• ホロホロ鳥と根菜のミートソース

• 帆立・生ハム・ゴボウ・スカモルツアチーズ乗せクリームソーススパゲッティ

• 豚スペアリブとキャベツの煮込み

• パンチェッタとキャベツのトマトソーススパゲティー

• 黒豚のソーセージとドライトマトのスパゲティー

• スペアリブの古代ローマ風ロースト

• カジキマグロとズッキーニのトマトソーススパゲッティ

• 北海道産黒豚のスペアリブロースト

• タコとルッコラのトマトリゾット

• 富士鶏とれんこんのテリーヌ

• 茨城県産はじめちゃんポークのグリルビィンコットソース

• 生ハムとアスパラガスのリゾット

• 富士鶏モモ肉のグリル・アンチョビバターソース

• スモークサーモンとアスパラガスのゴルゴンゾラクリームソーススパゲティー

• 和牛すね肉の煮込みトマトクリームソース

• たことインカの目覚めのテリーヌ

• あさりと春キャベツのスパゲティー

• ホタテと生ハムのリゾット

• 小海老とフレッシュトマトのクリームソーススパゲティー

• そら豆の冷製スープ・リコッタチーズ乗せ

• 新しょうがとキヌアカリの冷製スープ

• ヤリイカとアワビ茸のペペロンチーノ・アンチョビ風味スパゲティー

• トリッパのオーブン焼き

• ボローニャハムとフレッシュトマトのクリームソーススパゲッティ

• コッパロマーナ・オリーブソース添え(豚耳・タン・肩の煮こごり)

• 小海老・カニ・たっぷり野菜(12種)のスパゲティー

• 色々野菜のリゾット

• 加藤政行オーナーシェフ(ラベットラ落合シェフの一番弟子)です

• ホールマネージャー・ソムリエの荒川氏

• 富士鶏とアスパラガスのテリーヌ

• スモークサーモンとシメジのクリームソーススパゲッティ

• 米ナスとモッツアレラのオーブン焼き

• 生ハムと焼きトウモロコシのリゾット

• 北海道産黒豚のグリル・季節野菜添えタスマニアマスタードソース

• あさりと万能ねぎのオイルスパゲティー

• 夏野菜のクリームソーススパゲッティ

• なすとズッキーニのトマトソーススパゲッティ・リコッタチーズのせ

• 茨城県産はじめちゃんポークのグリル・タスマニアマスタード・季節野菜添え

• 会津若松産馬肉のグリル

• 帆立とパプリカのクリームソーススパゲッティ

• トリッパと仔牛タンのオーブン焼き

• 茄子と青唐辛子のアラビアータ・ペコリーヌサルデ風味

• 生ハムと夏野菜のスパゲッティ

• イサキのカルパッチョ

• 鶏ひき肉とゴボウのクリームソーススパゲッティ

• とうもろこしの冷製スープ・リコッタチーズ添え

• 北海道産黒豚肩ロースのグリル季節野菜添え

• バジルとモッツアレラチーズのトマトソーススパゲッティ

• あさりと葉玉ねぎのトマトソーススパゲッティ

• ホールstaff 今井美和嬢(掲載許諾済)

• スモークサーモンとマッシュルームのリゾット

• 豚バラ肉とまいたけのスパゲッティ

• 小ヤリイカと辛いトマトソーススパゲッティ

• 小海老とインゲンとドライトマトのスパゲッティ

• 前菜:パルマ産生ハム手切り

• 生ハムとスモークサーモンのクリームソーススパゲッティ

• たこと有機ルッコラのトマトソーススパゲッティ

• ボロネーゼと新じゃがいものラザーニャ

• スモークサーモンといんげんのクリームソーススパゲッティ

• 7/12ワンプレートお肉ランチ・山形産豚のビンゴットソース・フォッカッチャ・ローマ風野菜スープ・ジェラート・ドリンク

• 小海老としめじのドライトマト風味

papahatano(3)さんの他のお店の口コミ

papahatanoさんの口コミ一覧(25件)を見る

店名 セントベーネ (Sento Bene)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

050-5571-4694

人数変更やキャンセル等によりお席がご用意できる場合がございますので、当日18時以降のご予約につきましては、店舗へのお電話(03-5775-5911)にて、空席の有無をご確認ください。

東京都渋谷区神宮前3-1-28 ベルタウン青山 2F

外苑前駅(銀座線)
3番出口を出てBMWの方へ渡りそのまま直進。
ベルコモンズの交差点をGEOXの方に渡り右へ、
スタバ、ロイズアンティークを過ぎ青い電灯の交番の隣のレンガのビル2階

表参道駅より
A3出口を出て交番を背中にし左へ。
ワールド、ampm、マック通り越し南青山3丁目の交差点を左へ

外苑前駅から309m

ランチ  11:30〜15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 18:00〜23:00 (L.O. 22:00)

※月~土、祝日…ランチ・ディナー営業
 日…ランチ営業(ディナータイムは不定休です)

ディナーはパンの代金としてお一人様320円頂いております。ランチはなし

(テーブル20席 カウンター8席)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様との同伴可能です。

カジュアル

03-5775-5911

ホームページからもご予約ができます。
HP http://www.sento-bene.com
アメブロ http://ameblo.jp/sentobene/

m-dax(hangover)m-dax(hangover)(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5571-4694

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください