ご飯が過去最高に柔らかい@ランチハンバーグ : 横濱みなと亭 青山店

この口コミは、トーカイテイオーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

ご飯が過去最高に柔らかい@ランチハンバーグ

木曜日の11時50分、2名待ちです。
開店20分なのですぐに空くだろうと、しばし待ちます。
結局、12時5分に入店。

オーダーは塩胡椒ハンバーグ。デミなどとハンバーグ自体は同じようです。

5分ほどできました。
ウィルのハンバーグを経験してしまったせいで、ハンバーグのボソボソ感が気になります。赤身の牛という感じで、特に旨みなどもなし。
そういうわけで味にもパンチ力がないので、塩胡椒よりデミソースにすればよかったなと後悔。
比べる対象が可哀想なだけで、ハンバーグ自体は全く悪くなく、美味しい部類だと思います。

驚いたのがご飯。
各米粒の境界線がみえないほどにベチャっており、おかゆよりお餅に近いレベル。
店員さんにいうとその後の提供は通常ご飯になりましたが、隣のサラリーマンさんは柔らかご飯をたいらげていました。

言わなければずっとあのご飯を提供していたのかな?と思うと、気分が悪くなりました。

2015/09訪問1回目

横濱ビーフをガッツリ!

青山一丁目駅5番出口を右にでて、ポプラを右に入ると左手に建物があり、そこの一階です。

平日の12時1分に入店、ギリギリ座れました。お一人様もう1人追加で満席です。1人だと少しゆとりのある相席テーブル。
会社員ぽい方ばかりですが、すでに食べ終わるお客様ばかり、狙って早く来ているんでしょうか?すでに並んでいますので、口コミの点数以上に人気店のよう。

オーダーは数量限定のリブロース鉄板焼き。
7分ほどででてきました。
お肉はかなりレアで、焼き石でお好みに焼けるようになっています。国産牛だけあって、脂に甘みもあって美味しいです。ソースはおろしがついてますが、醤油の味が濃くてせっかくのお肉が死んでしまいます。塩胡椒で十分美味しいと思いました。
ご飯も固めで美味しく、いそがしいのにお代わりもすぐに持ってきていただきました。お肉のボリュームも十分で、コスパ良しです!

リブロース鉄板焼きは12時30分ごろには終わることも多いそうなので、お早めに行くことをオススメします^ ^

トーカイテイオー

トーカイテイオーさんの他のお店の口コミ

トーカイテイオーさんの口コミ一覧(654件)を見る

閉店 横濱みなと亭 青山店

ジャンル ハンバーグ、ステーキ

東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山 1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】徒歩2分

青山一丁目駅から148m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル5卓20席/6人掛け大テーブル1卓)

ビル共用:有料8台

masamarimasamari(53)