メインはパンではなく : ル パティシエ タカギ 青山店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_(829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

メインはパンではなく

とある平日の夜、外苑前エリアでパンを買おうと候補1に行くも売り切れで仕方なく移動してル パティシエ タカギ 青山店(LE PATISSIER TAKAGI)へ。
パティスリーなのでショーケースを見てもスイーツが主体。唯一クロワッサンとキッシュのみあり購入し自宅で頂きました。

実食!

◉クロワッサン オン ザマンド¥320:同じく限定。クロワッサンにアーモンドクリームをのせて焼いた最近好きなパン。フィリングとクロワッサンはしっとりで、中に栗のペーストを感じたのは気のせいか。

◉ショーソンナポリタン¥350:本店・青山店限定商品。パイ生地でカスタードクリームとドライフルーツを巻き込んで焼成。オレンジピールの香りが爽やか。
【税別】

持ち歩く時間を考えなければベニエという洋風揚げパンも気になりましたが、購入した2品も美味しかったです。(  ̄▽ ̄) ごちそうさまでした。

• ル パティシエ タカギ - クロワッサン オン ザマンド¥320

クロワッサン オン ザマンド¥320

• ル パティシエ タカギ - ショーソンナポリタン¥350

ショーソンナポリタン¥350

sakana_(829)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4004件)を見る

「ル パティシエ タカギ 青山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル パティシエ タカギ 青山店 (LE PATISSIER TAKAGI)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

03-6459-2667

FAX:03-6459-2668

東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山 1F

東京メトロ銀座線【外苑前駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】徒歩9分

外苑前駅から177m

ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB)

(店内テーブル席(他に別途テラス席もあり))

テラス席のみ喫煙可能

落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可

tsuyoshitsuyoshi(566)

「ル パティシエ タカギ 青山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら