外苑前から徒歩10分の昭和な定食屋で刺身三昧ランチ : 磯美家 神宮前店

この口コミは、inouedaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

外苑前から徒歩10分の昭和な定食屋で刺身三昧ランチ

平日のランチに利用。食べログのレビューを読んで気になったお店だったので、同僚を伴って散歩がてら訪れてみた。場所がちょっと分かりづらいので初めて行く人は地図をプリントアウトした方が良いかも。団地の裏通りの路地に溶け込んだ、昭和30年代からそのままやってそうな居酒屋風の店構え。店内はテーブル席、座敷、カウンターともにちょっと狭苦しい。13時前に入店した時はキャパの半分弱くらい(7~8人)の客入りでした。

刺身定食(1000円)を頼みましたが、出てきたお皿を見て驚愕。刺身の豪勢さとご飯の量がハンパなく、グルメ番組の「漁師町のおいしい店スペシャル」とかで紹介されてるようなお店に匹敵する勢い。刺身はマグロ(メジ、中トロ)、甘エビ、ハマチなど全部で7,8種類あり、どれもがかなり厚切りの気前の良さ。大盛りゴハンがあっという間に胃袋の中に消えていきました。一緒に行った同僚は天ぷら定食を注文してましたが、こちらもすごいボリュームで食べ終わったあとはあまりの満腹感で気絶に近い状態。帰りの散歩の足取りが心なしか重かった様に見えたのは気のせいか。。

とにかくおいしい刺身とご飯でお腹をいっぱいにしたい時にうってつけのお店を発見できたかな。大食漢の知り合いが会社に来たらお昼に連れて行こうっと。

• 磯美家 - 刺身定食

刺身定食

• 磯美家 - 刺身がたっぷり

刺身がたっぷり

inouedai

inouedaiさんの他のお店の口コミ

inouedaiさんの口コミ一覧(21件)を見る

掲載保留 磯美家 神宮前店

ジャンル 日本料理、天ぷら

東京都渋谷区神宮前2-3-1

外苑前駅から597m

(カウンター5席、座敷24隻、テーブル6席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

peter2cvpeter2cv(12)