青山の夜は早い、、、 : ハンターラストラーダ

この口コミは、foodlifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

青山の夜は早い、、、

--------- 2012年 6月某日、ランチで再訪 ---------

青山三丁目付近にあるお目当てのレストランへパスタを食べようと思い、行ったのですが月曜日という事で店休日・・・
お昼12時をまわると一気に込み合うので、それは避けたい、、、

今日はパスタ気分になっていたので、どこでもいいや、とりあえずパスタ~~

ん?看板が目に入る

この前深夜に行った店でした

さっそく2階へあがり中へ。

まだお客さんは誰もいない、、「大丈夫ですか?」と聞くと、「11時45分からなんですよ」現在11時40分。

でもどうぞ中に入って座っててくださいと。
ラッキー。

席に座ると、45分をまたずオーダーを聞きにきてくれました。

本日のランチメニューはパスタ4種類、ピラフ1種類。全てランチワイン、サラダ、食後の飲み物がセットでついて980円。

今日はマッシュルームとクリームチーズのパスタを選択。

すぐに大盛りにもられたキャベツの千切りにドレッシングがかかったものと、白ワイン、バケット(小)×2キレが運ばれてきます。
キャベツはこんなに食べれません^^;
バケットはしけっていて、ふにゃって感じ。。。

みていると、カウンターの席にはお客さんが来る前からバケットとサラダを用意しています。
回転率を上げるためでしょう、、

10分も待たずにパスタが。
これもまた大盛り、、、

テーブルにおかれた粉チーズをふりかけます。

具はマッシュルームのみ。

スープ状のクリームソースの中にたっぷりのパスタ、おそらく130gはありそうな、、、、
味はいたってシンプル。
途中であきてしまうので、酸味の利いたドレッシングのかかっているキャベツの千切りをたべ、リセットします^^

個人的にはコショウがほしかったんですが、面倒なのでお願いはしませんでした^^

白ワインは飲んでません^^ っていうか飲む人はいるのでしょうか?
量的には100cc位なので、ほんと少しだけです^^

この量で980円だったら青山界隈ではCPは良い方ですよね

食事を済ませ帰る頃には12時を少しまわっていましたが、続々とお客さんが流れこんで来ていました^^
ランチタイムは避けたいですね^^

ご馳走様でした。

--------- 2012年 6月某日、深夜に初訪問 ---------

金曜日の夜24時に近づくころ、六本木で仕事を追え自転車で青山のオフィスへ。

週末の六本木はさすがに人が多い、、、

自転車で人ごみの多い六本木を脱出し、そのまま青山方面へ自転車でクルーズしながらお店を探してまわる。

自転車だし、会社の近くがいいなと思い外苑前を徘徊。。

時間は0時半近く、、、どこも閉店していてやってない^^;

青山墓地から外苑西通りに出て、246方面へ坂を上ってくると右手みまだ明かりのついてる店を発見。

通りに面した看板メニューを見るとラストオーダーは1時。

さっそく階段を上り扉をあけてみる。

店内には1名の女性客と、2,3名の女性スタッフがいて、お好きな席にどうぞという事で席につく。

店の雰囲気は昔ながらの洋食屋さんと、ヨーロッパ系レストランを足して2で割ったような、年季のはいった雰囲気のあるお店。

結構落ち着きます。

ハウスワインは500円、デカンタ(500ml)、(1000ml)なども用意されています。

さっそくワインリストの中から2500円のシャブリを注文。

ワインをのみつつメニューをめくる。

深夜だしそんなにがっつりってわけにもいかないなぁ、、なににしよう、、、、

店員さが

「決まりましたか?」

決して注文をいそがせてる感じはなく、もうちょっと待ってもらえますか?

に対し、どうぞどうぞという感じ。

すごく感じよい接客です^^

時間は1時に近づいてきました。

そろそろ注文しないと迷惑になるな

という事で、本日のパスタの中から

「ツナと唐辛子のパスタ」 1000円

をオーダー。

パスタをつまみつつ、ワイン。今夜はこれで良いでしょう^^

10分~15分ほどしてパスタが運ばれてきました。

でかっ!

大盛りじゃない?って位でかいです。。。

深めの皿に山盛りにもられたパスタ、、こりゃ食べ切れんな^^;

一口食べる、うん普通にうまい。

テーブルに置かれている粉チーズをかけてみた。

ちょっとパサパサ感が出てしまうので、オリーブオイルかなにかもらえばよかったかなーと^^

時間は1時半をまわろうとしています。

店員さんは催促してきません。

とはいえ長居は迷惑になるので、お会計。

パスタがたっぷりあまってしまったので、「持ち帰りってできますか?」

と聞くと、「出来ますよ、ワインはどうしますか?」と。

ワインも持って帰っていいんだ^^

って事で、ワインとパスタをもたせてもらいました。

パスタは紙でできたしっかりとしたボックスにラップにくるんできちんと包んでくれます。

青山の夜は意外に早く、大きな通り沿いの店は全滅なので、事前に深夜営業の店を頭に入れておかないとだめですね^^

なにはともあれ、なんとか深夜の食事にありつけました^^

ご馳走さまでした^^

• ハンターラストラーダ - 白ワインボトル(確か2500円位のシャブリ)

白ワインボトル(確か2500円位のシャブリ)

• ハンターラストラーダ - 階段からみた入り口

階段からみた入り口

• ハンターラストラーダ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ハンターラストラーダ - マッシュルームクリームチーズ(980円)

マッシュルームクリームチーズ(980円)

• ハンターラストラーダ - サラダ、ワイン

サラダ、ワイン

foodlife

foodlifeさんの他のお店の口コミ

foodlifeさんの口コミ一覧(275件)を見る

ハンターラストラーダ(HUNTER La Strada)
ジャンル イタリアン

03-3405-4477

FAX:03-3405-6572
050-3462-5365

東京都港区南青山2-27-20 工藤ビル 2F

東京メトロ銀座線【外苑前駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩8分

外苑前駅から193m

(JCB、AMEX)

ワインあり

ソムリエがいる、テイクアウト

1967年

yujinyujin(6)