再訪 焼きハマグリル : 焼ハマグリル Aoyama

この口コミは、にゃ~たれ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃ~たれ☆

にゃ~たれ☆(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 昼の点数:-

2018/04訪問

再訪 焼きハマグリル

久しぶりに会う友人がこちらに行ってみたい、との事で訪問。
焼きハマグリの上にトッピングを乗せて出すようになって、以前は3種類だった味付けが7種類に増えていた。カウンターに座ると黙っていても目の前で焼いたハマグリが出て来る。メニューにはお肉もあるのだが、この日はハマグリメインで行くことに。

筍、ホワイトアスパラ、生うにのブルスケッタを注文。筍とホワイトアスパラは美味しかったぎ、個人的にはもう少し塩が強い方が好き。テーブルに良い塩を置いてあるといいのに、と思った。
生うにのブルスケッタはうにの香りが濃厚で美味。

焼きハマグリは、ひじき、わかめ、三つ葉等が入ったトッピングや、以前からある出汁、醤油、オリーブオイルと塩。最後は生姜のすりおろしがトッピングされたものが出た。一種類3個ずつ食べたので1人21個の焼きハマグリを食べたことになる。
個人的な好みだが、シンプルな味付けが好き。まずは岩塩だけで食べる、というチョイスがあったらいいと思う。あつあつの出汁をかけたもの、オリーブオイルと塩がハマグリそのものの香りを楽しめて美味しかった。

ハマグリ出汁のパエリア(ロッソ)とゴルゴンゾーラとイチヂクとハチミツのピザを注文。
パエリアはロッソとビアンコがある。
ピザはハチミツを追加注文。やはりハチミツはたっぷりがいい。美味。

以前は「イタリアン」という表記はなかったと思うが、近くに姉妹店も出来て進化しているのだと思う。大門には和風のお店もあるようで、そちらも行ってみたい。
オイスターバーはたくさんあるが、焼きハマグリをこんなに楽しめるお店は他に知らない。焼きハマグリバーとしての立ち位置をしっかり確立していると思う。

予約なしの外人が入ってきたが、金曜日の夜ということもあり予約で満席で断られていた。予約して行く方が安心。
ご馳走さまでした。また行きます。

• 焼ハマグリル - 焼きハマグリの上に、様々なトッピング

焼きハマグリの上に、様々なトッピング

• 焼ハマグリル - カウンター目の前で焼く

カウンター目の前で焼く

• 焼ハマグリル - 最後は生姜がトッピング

最後は生姜がトッピング

• 焼ハマグリル - 旬の筍

旬の筍

• 焼ハマグリル - ハマグリ出汁のパエリア(ロッソ)

ハマグリ出汁のパエリア(ロッソ)

• 焼ハマグリル -

2016/02訪問

• lunch:-

焼きハマグリってこんなに美味しい

寒い夜に友人と2人で。最近なんとなく亜鉛が足りないような気がして、貝をたくさん食べたいという事になった。焼きハマグリがストップと言うまで出してくれる。美味しくて止まらない。結局12個ずつ食べてしまいました。
アボカドとトマトサラダは人参ドレッシングが爽やか。牡蠣とロマネスコのアヒージョを頼んだのですが、バゲットが付いてるものと思い込んでいた私たち。バゲットを待っている間にアヒージョが冷めてしまい残念。イチヂクとハチミツのピザはとても薄くカリカリで美味しかったです。お値段もお手頃で気楽に寄れるハマグリバル。また行きます。ごちそうさまでした。

• 焼ハマグリル - 焼きハマグリ

焼きハマグリ

• 焼ハマグリル - アボカドとトマトサラダ。人参ドレッシングが美味

アボカドとトマトサラダ。人参ドレッシングが美味

• 焼ハマグリル - サングリア

サングリア

• 焼ハマグリル - 牡蠣とロマネスコのアヒージョ

牡蠣とロマネスコのアヒージョ

• 焼ハマグリル - イチヂクとハチミツのピザ

イチヂクとハチミツのピザ

にゃ~たれ☆

にゃ~たれ☆(6)さんの他のお店の口コミ

にゃ~たれ☆さんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 焼ハマグリル Aoyama
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、創作料理

050-5592-6229

東京都港区南青山1-10-2 MA南青山 1F

東京メトロ銀座線青山一丁目駅から外苑東通りに出て、都営南青山一丁目アパート6号棟を通り過ぎた先の角

青山一丁目駅から282m

ランチ 【月₋金】11:30~14:30(LO.14:00)
ディナー【月-土】17:30~23:00(LO.22:00)

日・祝

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

(カウンター8席・ボックス席8名・テーブル席8名・個室1室4席)

(4人可)

VIPチャージ(500円/1人)を頂戴しております。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年2月23日

03-3470-1101

みひんみひん(30)