: Royal Garden Cafe

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mikey0307(66)さんの口コミ

2018/05訪問

eskoyamaプレート
せっかくの東京観光だから、限定メニュー食べに行こうってなっていろいろ調べた結果kiriとエスコヤマのコラボメニューが食べられるこちらへ。
前にシェイクシャックに来た時に外観だけは見たことあったけど、さすが東京、さすが青山って感じのオシャレなカフェだなぁと思った記憶が。
今回は狙いのeskoyamaプレートが限定150食だったので、念の為開店前に行こうと早めにお店へ来た。慣れない東京だからかなり早めに行動して、結果開店の1時間前に着いてしまいさすがにやり過ぎたかなぁ…と思ったけど、店の前にはまさかの行列が既に出来ていて我々は38組目だった。開店の1時間まえなのに…開店してから店に着いてたら限定プレート食べられなかったんじゃないかな。日差しの中並ぶのは少し辛いけど、炎天下ではないし食べられないよりはマシだから。大人しく1時間並びますよ。
開店までの1時間と、開店してから席に通されるまでの30分。1時間30分待ってようやくお目当てのeskoyamaプレートにありつけた。
白いお皿の上に、かわいらしいサイズのスイーツが5つ。
まずクリームチーズアイス。思ったよりクリームチーズ感は感じなかった。もっとkiriのクリームチーズの味がするかと思ったけど、酸味は控えめで甘みが強かった。でもさっぱりしていて美味しい。提供後すぐは結構カチカチなので、少し溶けてから食べるのがオススメ。あ、無料提供されているハチミツやドライフルーツをトッピングしても美味しいよ。
次はマカロン。私、マカロンてあんまり好きじゃないんだけど、これはなかなか美味しかった。でもkiri感はアイス以上に感じなかったけど。
小山ぷりん。これはめちゃくちゃ美味しかった。上にヨーグルトのような、酸味強めのソースとブルーベリー、その下にとろっとした小山ぷりんが。酸味、甘み、ほろ苦さ、絶妙で抜群のバランスでさすが小山ぷりんと感動。
チーズケーキはスフレタイプ。でもスフレでもぎっしり詰まった感じのスフレチーズケーキで、食べ応えかなりあるのでサイズより食べた満足度は得られた。もう少しチーズの味強くても良かったけど、優しい甘さでとても美味しかったな。
最後にkiriロールなるロールケーキ。生地はしっとり甘さ控えめ。所々に木苺が。クリームはちゃんと甘いから生地と木苺との相性が良く美味でした。
どれもeskoyamaの名に恥じないちゃんと美味しいスイーツ。しつこいようだがkiri感が思ったより少なかった気もしなくもないけど、でも十分満足出来る内容でした。一皿2200円とかなりお高めなのと、食べるまでの待ち時間が多少ネックだけど…その価値はある限定メニューでした。

mikey0307(66)さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(346件)を見る

店名 Royal Garden Cafe (ロイヤル ガーデンカフェ)
ジャンル カフェ、創作料理、洋菓子(その他)

03-5414-6170

18:00以降、ご予約承ります。
OPEN〜18:00までは、ご来店いただいた順番にご案内させていただいております。

東京都港区北青山2-1-19

東京メトロ外苑前・青山一丁目徒歩5分、都営大江戸線青山一丁目徒歩5分

外苑前駅から330m

L.O 22:00

18:00以降、予約可

(テラス席44席、2階席64席を含む)

(50人以上可)

2018年9月より完全禁煙となりました。

※隣接する青山駐車場(神宮外苑内)を、 2時間まで100円/hで利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

SoftBank、docomo、au

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年12月8日

インストアベーカリーあり。テイクアウトはヴィーガンスタイルなど調整可能。
パーティメニュー(フード・ドリンク)あり。貸し切りの定員は着席200名まで、立食400名まで。機材などあり(マイク・ビンゴマシーン・トーチ・高砂クロス・ケーキカットサービス・控え室・大画面スクリーン+プロジェクター・照明演出・音響演出・キャンドル)
結婚式の2次会会場としてもご利用いただけます。

パーティーやミーティングにも活躍!! 外苑前で多目的に利用できる、落ち着く場所

外苑前、イチョウ並木の入り口近くに佇む“ロイヤル ガーデンカフェ”。広々とした店内にはベーカリーコーナーや、無線LANも設置。ちょっとした休憩タイムにはもちろん! 貸切パーティーやミーティングの場としても利用して頂きたい。 1階は廃材を利用したテーブル席が、何とも言えない温もりを感じさせてくれる。2階は一風変わり、ミッドセンチュリーな空間…。備え付けの暖炉が、優しく店内を温めてくれる。またフ...

じんさんじんさん(120)