ロケーション良し!CPも良し! : Royal Garden Cafe

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサえもん

マサえもん(1085)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/08訪問

ロケーション良し!CPも良し!

【2018年  8月 】

娘二人とランチです
車を神宮外苑の青山駐車場に止めました
外苑の銀杏並木の入り口にあるロイヤルガーデンカフェ
お隣はキハチ 青山本店

この近くが仕事場の次女と合流してのランチです
12時半だったので混むのを覚悟していましたが 並ばずに席を案内されました
次女からは予め何を頼むのか聞いていたので先にオーダーしておきました

本日のオーダー

サラダとドリンク付き

パスタランチは長女
茄子とズッキーニ バジルのトマトソース
サラダとパンとドリンク付き

次女もちょうどいいタイミングでお店に到着しました
先にパンが運ばれてきます
ドリアとパスタのサラダはミニサイズでなく普通のお皿でサーブされます
私にはスープが先に来ました
たっぷりの濃厚なトマトクリームのスープです

ドラマの撮影にも使われたロケーションのオサレカフェ
だけどチャラチャラした雰囲気はなく 銀杏並木にマッチした落ち着いたお店です
雰囲気 CPいいですね

そして 駐車場のサービスもあります
2時間まで 神宮外苑の駐車場が1時間100円です
このロケーションで駐車場付きって都内ではなかなかありません
車の方にはお勧めのカフェです

• Royal Garden Cafe - サラダ&スープランチ

サラダ&スープランチ

サラダ

• Royal Garden Cafe - パン

パン

2017/02訪問

ベーカリーでパンも買えます

【2017年 2月 】

表参道のDOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYOでクロワッサンを購入
お散歩がてら 神宮外苑に向かいます

角のロイヤルガーデンカフェを見ると ベーカリーと書いた看板を見つけました
どうやら パンだけでも買えるようです

食事の順番を待つお客さんをよそ眼に ベーカリーコーナーへ
パンはあまりありませんが クロワッサンがあったので買ってみました

☆クロワッサン 190円

税込みです DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYOのクロワッサン388円の半額です
外苑の銀杏並木のベンチで早速いただきました

マサえもん

マサえもん(1085)さんの他のお店の口コミ

マサえもんさんの口コミ一覧(2628件)を見る

店名 Royal Garden Cafe (ロイヤル ガーデンカフェ)
ジャンル カフェ、創作料理、洋菓子(その他)

03-5414-6170

18:00以降、ご予約承ります。
OPEN〜18:00までは、ご来店いただいた順番にご案内させていただいております。

東京都港区北青山2-1-19

東京メトロ外苑前・青山一丁目徒歩5分、都営大江戸線青山一丁目徒歩5分

外苑前駅から330m

L.O 22:00

18:00以降、予約可

(テラス席44席、2階席64席を含む)

(50人以上可)

2018年9月より完全禁煙となりました。

※隣接する青山駐車場(神宮外苑内)を、 2時間まで100円/hで利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

SoftBank、docomo、au

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年12月8日

インストアベーカリーあり。テイクアウトはヴィーガンスタイルなど調整可能。
パーティメニュー(フード・ドリンク)あり。貸し切りの定員は着席200名まで、立食400名まで。機材などあり(マイク・ビンゴマシーン・トーチ・高砂クロス・ケーキカットサービス・控え室・大画面スクリーン+プロジェクター・照明演出・音響演出・キャンドル)
結婚式の2次会会場としてもご利用いただけます。

パーティーやミーティングにも活躍!! 外苑前で多目的に利用できる、落ち着く場所

外苑前、イチョウ並木の入り口近くに佇む“ロイヤル ガーデンカフェ”。広々とした店内にはベーカリーコーナーや、無線LANも設置。ちょっとした休憩タイムにはもちろん! 貸切パーティーやミーティングの場としても利用して頂きたい。 1階は廃材を利用したテーブル席が、何とも言えない温もりを感じさせてくれる。2階は一風変わり、ミッドセンチュリーな空間…。備え付けの暖炉が、優しく店内を温めてくれる。またフ...

じんさんじんさん(120)