トップクラスの美味しさと楽しさ! : 傳

(伝 でん)
2024年Silver受賞店

この口コミは、KENタロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

5.0

トップクラスの美味しさと楽しさ!

料理はいずれもとても美味しく、そのほかホスピタリティー、コスパも含めてトータル最高クラスのお店だと思います。

長谷川シェフのお気遣いとユーモア溢れる軽妙なトークを中心として、店内はとても楽しく、居心地の良い雰囲気に包まれています。

「楽しい」は味覚と満足感を高める大事なスパイスだと思いました。

また是非お伺いしたいお店です。

傳モナカ
(今回はフォアグラ&安納芋&しば漬)

天ぷら:金目鯛とレンコンの挟み揚げ

湯葉を使用した揚げ出し豆腐

傳タッキー
(今回は松茸のおこわ入り)

お造り:熟成ハタ

牛肉(サガリ)焼き&夏野菜

秋野菜のサラダ

イクラの炊き込みご飯
(イクラの味のグラデーション(しょっぱい→コクのある旨味への変化)が堪らないです)

デザート
桃とヨーグルトのシャーベット
(桃の甘さとヨーグルトの酸っぱさのバランスが絶妙)

焼き立てマドレーヌ

2021/07訪問1回目

5.0

トップクラスの美味しさと楽しさ!

料理の美味しさだけでなく、ホスピタリティー、コスパ含めてトータル最高クラスのお店だと思います。

帰り際、お土産の美味しそうな各種クッキーを買おうとしたら、全て「ドッグフード」でした(笑)
最後まで楽しいお店です(^^)

また是非お伺い致します。

大変御馳走様でした。

傳モナカ
(スモモとべったら漬、フォアグラの味噌漬け入り)
さっぱりして甘いスモモがフォアグラの味を引き立てていて、とても美味しいです。

【先付け】
焼き茄子&雲丹&オクラ

傳タッキー
(傳特製のフライドチキン。箱のビジュアルが大変印象に残ります。今回はチキンの中に餅米を使用したカレーライスが入っていて、とてもアメリカンかつアジアンな味わいでした。時期により内容は変わるそうです。)

焼津のイシナギ刺身(熟成)
(絶品!)

大山鶏の蒸し焼き
(鶏肉の旨味深く絶品!)

鱧カツ(追加注文)
(絶品!)

野菜サラダ
(多種の野菜を焼いたり蒸したりしていて、食べ併せを変えて様々な美味しさを多面的に感じられます。野菜の魅力を一皿に凝縮していて、野菜嫌いの子供でも一発で治るであろう特効薬のような逸品。)

お椀(冬瓜、キクラゲ、海老しんじょう)
(海老しんじょうがとても美味しいです。)

漬物

トウモロコシご飯
(ご飯よりもトウモロコシが味の主役と思えるくらい、甘味深く美味しかったです。コショウで味付けした炒めご飯がトウモロコシの味を引き立てています。)

【デザート】
スイカ&ルバーブの梅炊き&ラム酒のゼリー
(夏にふさわしく、さっぱりとしつつも梅やラム酒のコクを深く感じる逸品!)

マドレーヌ
(焼きたてで旨味深く美味しいです!)

• 傳 - 傳モナカ

傳モナカ

• 傳 - 傳モナカ(袋なし)

傳モナカ(袋なし)

• 傳 - 先付け

先付け

• 傳 - 傳タッキー!

傳タッキー!

• 傳 - 傳タッキー(箱の中)

傳タッキー(箱の中)

• 傳 - イシナギ刺身。海苔とわさびを加えるとさらに美味しい!

イシナギ刺身。海苔とわさびを加えるとさらに美味しい!

• 傳 - 大山鶏の蒸し焼き(カットする前)

大山鶏の蒸し焼き(カットする前)

• 傳 - 大山鶏の蒸し焼き(カット後)

大山鶏の蒸し焼き(カット後)

• 傳 - 鱧カツ

鱧カツ

• 傳 - 多種の野菜サラダ

多種の野菜サラダ

• 傳 - お椀

お椀

• 傳 - 漬物

漬物

• 傳 - トウモロコシご飯(in土鍋)

トウモロコシご飯(in土鍋)

• 傳 - トウモロコシご飯が美味し過ぎるので、◯回お替わりしたところ、「最高記録」とのことでした(笑)

• 傳 - スイカ。想像を超える美味しさでした。

スイカ。想像を超える美味しさでした。

• 傳 - マドレーヌの焼き立てを食べるのは初めてかも。

マドレーヌの焼き立てを食べるのは初めてかも。

KENタロウ

KENタロウさんの他のお店の口コミ

KENタロウさんの口コミ一覧(345件)を見る

2017年Silver受賞店

ジャンル 創作料理

03-6455-5433

12:00~17:00の間
当日のキャンセルにつきましてはお料理代金を頂いておりますので、予めご了承下さい。
月曜日のご予約の場合は、土曜日までにお願い致します。

東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館

このお店は「千代田区神田神保町2-2-32」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

外苑前駅から555m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

[月〜土]
    最終入店20時迄
    [日・祝日]

日曜・祝日(不定休)

サービス料10%

(4人可)

個室は個室料、1部屋4000円。

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

[ご予約について]
オンライン予約は受け付けておりません。
2ヶ月後の同日までのご予約を承っております。
予約受け時間 は12:00開始となり、12:00~17:00となりました。(店主確認済みです)
営業時間中は大変忙しいこともあり、電話に出られないことが多くなっています。

[ランチ営業について]
ランチは不定期での営業となります。

[お料理について]
現在はおまかせコース15,000円~となっているようです。(店主確認済みです)
旬の食材によりメニューの内容が毎日変わります。
お客様に最高の料理をお出しするために今日の素材を一品づつ料理に仕上げて
いきますので、お時間を要する場合もございます。

TOMITTOMIT(7484)