やっぱ美味い!! : おやじ

レストランランキングTOP5000

おやじ

この口コミは、kiyotoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kiyotore

kiyotore(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

やっぱ美味い!!

【2017年1月31日】
 リニューアル前には、ちょこちょこお邪魔していたお店。

以前、書き込みをした気がするけど、なぜにないのだ!?

まぁ、良いか、、、

本題、まず守らないといけないルールを心得なければなりません。

予約時間厳守、基本的にはワン・オーダー。

これさえ守れば、マスター、おかみさんから粋な接客で楽しく食事を頼むことができます。

▼お通し
 魅惑の味噌マヨ(!?)とキャベツ。

小食な自分は、これだけでも結構お腹いっぱいになりかけてしまうのですが、焦ってはいけません(笑)

▼チャンジャ
 お馴染みのおつまみです。

▼姫のつまみ
 きくらげとガツだっけか!?

▼シビレ
 これを食べに来ていると言っても過言ではないッス。

焼き肉/ホルモン焼き屋さんで、ナンバー・ワンではなかろうか。

一人一枚の特別メニューみたいなもんです。

頼み忘れは許されません(笑)

冷凍して、カチンコチンのまま出てきます。

網にくっつきやすいので、おかみさんのレクチャーを受けながら焦げ付かせないように、丁寧に育てていただきましょう。

▼ナンコツ
 うん、うまい。

薄いのがちょうどいい。

▼ホホ
 これもなかなか。

これはホルモンなのでしょうか、部位的には精肉に近いです。

当然、美味しいわけです。

▼センマイ
 牛の第三の胃。

これが苦手だというツレも、これは美味しいと食べていました。

そういうことです。

▼おやじミノ
 普通のミノとの違いは、教えていただいたような気がしますが、忘れました、、、

▼サガリ
 ハラミのお隣さん。

これも精肉感というか赤身感あるので、お肉~!!って感じ。

ジューシー、この上なし!!

▼ホルモン
 ライスを我慢していましたが、ここで力尽きてしまいました、、、

皮を縮むまで焼いて、ひっくり返して脂の方を網で焼いて10秒(だっけ!?)

ジューシーで美味しいなぁ。

▼シャトーブリアン
 一枚でそれなりのお値段ですが、他店と比べたら、えらくお得なんではないでしょうか。

美味し過ぎます。

年をとって小食化に拍車がかかっていることに加え、ここまでにそれなりの量を食べているので、3人で2枚で丁度良い。

お店からの返信

おやじ

2017/03/24

ご来店ありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。とても素敵なコメントありがとうございます。また、ちょくちょくいらしてください。お待ちしております。

kiyotore(119)さんの他のお店の口コミ

kiyotoreさんの口コミ一覧(532件)を見る

店名 おやじ
ジャンル ホルモン、焼肉

090-2537-8888

連絡なしで15分遅刻された場合はキャンセル扱いとさせていただきます。人数の変更がある場合は必ず連絡を入れてください。なるべくみなさん揃われていらしてください。

東京都港区南青山1-3-23

東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】徒歩3分
東京メトロ千代田線【乃木坂駅】徒歩8分

青山一丁目駅から205m

18:00~22:30(但し、お肉のなくなった場合はその時点でクローズです)

日曜日・連休になる祝日、土曜日不定休

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(4席カウンター席となります。)

(4人可)

個室が一つしかありませんので、なるべく用途が明確な方にお使いいただきたくおもっておりますので、用途をお聞きする場合がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。なお、6名様ですと若干狭いです。

(20人~50人可)

近くのビル地下駐車場がありますが、23時までとなります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さなお子様がいらっしゃる場合は、電話確認していただきたく思います。

2007年7月1日

美味しく召し上がっていただくためにホルモン類だけは初回一回注文です。生肉は追加オーダーできます。すたっふに相談してくだされば幸いです。

ビル名・階数:Casa mia 1F

初めてホルモンを食べる方もホルモン好きな方も満足していただけると思います。

隠れ家のような店ですが、美味しいホルモンを食べにいらしてください。ステーキコース(予約制)もやってますのでぜひご賞味ください。また、癖のないホルモン類を色々な味で召し上がっていただきたいとおもっております。なお、個室の利用は優先させていただく順位がありますので理由をお聞きさせていただきます。また、まぎらわしい店名のホルモン焼き屋がありますが、無関係ですのでご注意ください。お電話お待ちしております。

anytimeanytime(1)