〆のそばが食べれる居酒屋 : 安曇野庵 青山一丁目店

安曇野庵 青山一丁目店

(あづみのあん)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びしくれた

びしくれた(545)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/12訪問

〆のそばが食べれる居酒屋

青山一丁目駅出て地下の飲食店には昔何度も来たことがある。一軒のおそば屋さんくろ麦以外は様変わりしていた。こちらのお店の前にサンプル品が並んでいて、割烹と名前がついているがどうも美味しそうなイメージがわかなく、ビルの中の飲食店をぐるっと回り一周してこのお店に戻ってきた。そば粉を使ったお料理もあるようなので食べてみたいと思えた。
本日おすすめメニューからは秋刀魚の刺身をいただき、「蕎麦だんご」と鴨の揚げ出し780円、蕎麦屋のそばサラダ880円にしようと思ったが、友達がメニューの写真を見ておやじのサラダ880円がよいと言ってお願いした。そばだんごの味付けがとても良い。そばは食べるが高級そば屋で飲む機会がなく気軽に頼めるこんな居酒屋は良いかもしれない。ヱビス生ビール(ジョッキ)1,000円、サッポロ生ビール(ジョッキ)830円、ヱビス&ヱビス ハーフ&ハーフ(ジョッキ)1,000円と大きなジョッキであったがもうちょっとリーズナブルであったらと・・・。友達がまだビールが残っているからつまみが欲しいと言って、季節のお新香盛合せ680円をオーダーし、種類が多いが好きな漬物がなかった。お隣が食べていた蕎麦屋のそばサラダはそばを揚げたものが野菜の上にのっていて美味しそうであった。私たちのおやじサラダはわさびと醤油ベースのドレッシングが見事にマッチしたサラダであり、家でも和風ドレッシングとわさびを入れて味付けしてみようかと思った。わさび好きの方にはおすすめである。
食事がラストオーダーで仕上げ信州蕎麦(ミニセイロ)580円と私は温かいそばであおさ蕎麦(温)850円をお願いした。豚肉がたっぷり、あおさもたっぷりと入っていた。月見そばを食べない私だが、温泉たまごはどうだろう?と思ったが玉子をいれることによってマイルドな味に変化してしまうが好きではないのだが、ここの汁と玉子がとても合う気がした。そばは平たく太く温かいそばつゆでも美味しくそばの味が味わえる。居酒屋のそばと思っていたが期待以上に美味しかった。気軽にそして美味しいそばをいただける居酒屋とても気に入った。

• 安曇野庵 - あおさ蕎麦(温)850円

あおさ蕎麦(温)850円

• 安曇野庵 - 秋刀魚の刺身

秋刀魚の刺身

• 安曇野庵 - おやじのサラダ880円

おやじのサラダ880円

• 安曇野庵 - 「蕎麦だんご」と鴨の揚げ出し780円

「蕎麦だんご」と鴨の揚げ出し780円

びしくれた

びしくれた(545)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(2484件)を見る

店名   安曇野庵 青山一丁目店 (あづみのあん)

ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、そば

東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルヂング東館 B1F

地下鉄銀座線・半蔵門線・大江戸線「青山一丁目駅」A4出口そば

青山一丁目駅から124m

8/5~休業

日曜・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

チャージ料無し

(ご宴会 最大18名様まで)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル席別途18名席もご用意ございます。

ランチタイムは全席禁煙(フロアーに喫煙所あり)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ランチタイム完全禁煙

「安曇野庵」は、新たな店舗にリニューアルの為 8/4の営業にて、一旦お休みとさせて頂きます。

安曇野庵」は、新たな店舗にリニューアルの為
8/4の営業をもって、一旦お休みとさせて頂きます。
リニューアルは11月上旬を予定しております。
新たな店舗は、これまでと同様にお蕎麦を中心とした
「そばえもん 青山一丁目店」としてリニューアル致します!
これまで安曇野庵をご愛顧頂き誠に有難う御座いました。
今秋にはパワーアップして戻って参りますのでご期待くださいませ!

安曇野庵青山一丁目店 店主

たからぶねたからぶね(111)