いまいち今井? よそうがいだ (反対から読んでね) 外苑前 今井 : 焼鳥今井

この口コミは、とてちんしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とてちんしゃん

とてちんしゃん(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2019/04訪問

12,312円/人 おまかせコース 8,800円にドリンク3杯

なんだか失礼なタイトルになってしまったが、もちろんタイトルは冗談です。30席もあるカウンターが満席になる人気店。せっかくなので、8,800円のおまかせコースにしました。

全体的な印象は、タレや塩は少なく薄味で、脂質なども少ないのか、さっぱりしているといえば、さっぱりしてますが、なんだか旨味にかけるなという感じが私にはしました(これが皆様のおっしゃる上品な焼鳥ということでしょうか) 8,800円のコースは焼鳥にしては高めだし、いまいち・・・あっ笑

美味しいと思うものも確かにありましたので、アラカルトとか4,400円のコースの方がいいかもしれませんね。ジューシーな焼鳥を食べたぞ、っという感じにならなく残念。

店内は結構ガヤガヤしておりました。8時に入店して1時間で終了。スムーズな提供で有難いです。以下、頂いたものです。

レバーパテ
これは、とても美味しい。レバーパテにあわせて、酸味のあるライ麦パン? パンの焦げ具合も良かった。

無農薬サラダ
胸肉の磯辺焼き
菜の花
軍鶏の白レバーととちおとめ イチゴが???という感じ

つくね つくね好きとしては期待したいところだったけど、肉肉しくもなく、フワッフワでもなく、特徴のないつくねで少し残念

うずらの卵 これは美味しかったズラ! けど、まぁうずらの玉子は、美味しいよね。薄味のタレがgood

うずら
ネギま
アスパラ
つなぎ
塩トマト
シャラン鴨 ○

焼きチーズ
親子丼 もう少しタレが欲しいところ。あの親子丼の甘い味を感じないんですもの、あまり・・・

デザート

今度はアラカルトで行ってみようかと思います。

とてちんしゃん

とてちんしゃん(124)さんの他のお店の口コミ

とてちんしゃんさんの口コミ一覧(54件)を見る

店名 焼鳥今井
受賞・選出歴
焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、和食(その他)、ワインバー

03-6447-1710

ご予約のお客様はコースでのご注文をお願いしております。
当日のご予約は17時以降お手数おかけいたしましすがお電話にてお待ちしております。

東京都渋谷区神宮前3-42-11 ローザビアンカ 1F

このお店は「文京区千駄木2-29-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線 外苑前駅3番出口より徒歩6分

外苑前駅から384m

[火~土]
17:30〜21:30(L.O) 22:30(closed)

日曜、月曜

(カウンター30席)

カウンター席のご用意です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ソムリエがいる

2016年11月29日

焼鳥今井は2006年に東京都文京区千駄木にて10席カウンターのお店としてオープン。
2016年8月に千駄木の旧店舗は閉店し、新店舗(東京都渋谷区神宮前3-42-11)は2016年11月29日に30席カウンターのお店をオープンいたしました。

ま・ま・(0)