千駄木から神宮前へ。その個性は相変わらず!! : 焼鳥今井

この口コミは、ミトミえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミトミえもん

ミトミえもん(5618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2020/02訪問

千駄木から神宮前へ。その個性は相変わらず!!

2020/2/4(火)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi

千駄木から神宮前へ。人気焼鳥店『焼鳥今井』が移転したのは2016年のこと。
下町から洒落た街への移転だったが、もうすっかり街にとけこむスタイリッシュな焼鳥店となっている。厨房を大きく囲うようなコの字のレイアウトで、どの席からも大将の勇姿を見守ることができる。移転前は大将とのコミュニケーションが容易だったが、距離ができてしまった事は少々残念。だが、焼鳥を通じて大将のスタンスはバッチリと伝わってまいります。

焼鳥というジャンルを軽々と超えてくる斬新さは健在。いんげんのような、えんどうのような「マーメラス」、シャンピニオンドパリと呼ばれる「マッシュルーム」、山梨のワイナリーが作る「大根」など、素材そのものや作り方にもユニークさが感じられます。もちろん調理にも工夫があり、ホワイトペッパーとクミンで味付けした人参などは素材の甘さと相まって格別なものに仕上がっております。

鶏肉も言わずもがな。名古屋コーチンの「レバー」は胡椒で刺激を作り、比内地鶏の「つくね」は粗挽きと細挽きを組み合わせて食感のコントラストを作る。以前のパクチー入りのつくねも独特だったが、鶏肉だけで個性を作ったのはさすが。また、レバーパテや磯部焼きなどのアウトプットの創作性も相変わらずです。鶏肉だけでなく、鶉や鴨なども使いこなすなど守備範囲も広い。これだけ表情豊かな焼鳥屋さんも中々ないので、ぜひお楽しみください!

その他の料理のご紹介。

「せせり」

「つなぎ」
「焼きチーズ」
「まぶしご飯」

ミトミえもん

ミトミえもん(5618)さんの他のお店の口コミ

ミトミえもんさんの口コミ一覧(3632件)を見る

店名 焼鳥今井

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、和食(その他)、ワインバー

03-6447-1710

東京都渋谷区神宮前3-42-11 ローザビアンカ 1F

このお店は「文京区千駄木2-29-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線  外苑前駅3番出口より徒歩6分
東京メトロ千代田線 表参道駅A2番出口より徒歩10分

外苑前駅から384m

[月〜金]
17:30〜21:30(L.O) 22:30(closed)

土曜、日曜

(カウンター30席)

カウンター席のみのご用意です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

無し

2016年11月29日

焼鳥今井は2006年に東京下町文京区千駄木にて10席カウンターのお店をオープンいたしました。
2016年11月29日に30席カウンターのお店を現在の地、神宮前にオープンいたしました。

ま・ま・(0)