広東名菜 富徳  中華料理 外苑前 | Sharpen the saw 思いはかなう ラグビー マラソン 食 本 : 広東名菜 富徳

この口コミは、まゆはるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まゆはる

まゆはる(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2020/01訪問

国立競技場でラグビーを観て冷えて、一緒に感染した2人と新年会。
入口そばのテーブルしか空いていないとのこと。
入れればいい。
二重ドアだし。 冷えたので温かい紹興酒で乾杯。
後はお店の人に取り分けてもらった料理を美味しくいただく。
イカ、エビチリ、牛肉、餃子、春巻き、五目炒飯、
どれもいいお味。
16時半過ぎから19時まで、2時間以上、ラグビーやら健康やらの話に花が咲く。
いい仲間。
その環境を作ってくれたいいお店。
周さん、物腰柔らか、いい感じ。

<p><ahref="

2012/12訪問

冷えた体に紹興酒の熱燗はありがたかった 外苑前 広東名菜 富徳

冷えた体に紹興酒の熱燗はありがたかった 外苑前 広東名菜富徳<<作成日時:2012/12/0919:37
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
先日のラグビー観戦。
前日までの天気予報で「晴れ」とあったので、
バックスタンドはポカポカだろうと勝手に判断、
トレーニングがてら二重橋前から走るためにもあまり荷物は持ちたくないと、
結構軽装で秩父宮ラグビー場へ。
朝は晴れていたのに走り出したころから曇天。ラグビー場に着くころにはポツリポツリ。
12時試合が始まってしばらくすると小雨、さらに本降り。風も強く、寒い。
走って濡れた服の着替えも十分でないところに一枚羽織るだけ。ガタガタ震える。
2時ごろには晴れたけど、3時過ぎには日も陰り、4時間外にいてすっかり冷える。

とにかく早く温かいものを飲んであったまろう、ということで、ラグビー場すぐ横の飲食街へ。
居酒屋、とも思ったけれど、4時開店。それより前に開いている「富徳」が目に入る。
コース呑み放題4000円にも惹かれる。
4時5分前に入ると、「4時前だとサービス料10%」といわれ、入り口に入って待つ。温かい。
そしたら店の人も「どうぞ!」と言ってくれて、一息つく。
早速頼んだのが紹興酒熱燗。冷えた体に効きます。
あとは焼酎やら梅酒やらを呑み、食べ物はコース。
前菜、スープ、お好みの3品。一人一人3品、計9品選べるのかと思ったら、そうではなく、全員で3品。
3人で行ったのだが、めいめいに分けられたチンジャオロースと麻婆豆腐といり卵。
美味しかった。
これで終わりかと思ったら、炒飯とデザートも。
2時間半楽しみました。

気が付けば周富徳さんのでかい写真。

まゆはる

まゆはる(181)さんの他のお店の口コミ

まゆはるさんの口コミ一覧(919件)を見る

店名 広東名菜 富徳 (カントンメイサイトミトク)
ジャンル 広東料理、中華料理、スイーツ(その他)

03-3497-3111

FAX:03-3746-3752

東京都港区北青山2-3-1 CIプラザビル B1F

東京メトロ銀座線【外苑前駅】徒歩2分
東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】徒歩4分

外苑前駅から287m

[月~土]
[日・祝]
 ランチ11:00~15:00

第1・第3月曜日

サービス料10%

施設共用:有料87台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

カードは5000円以上から

心の味を追求する周富徳、志鴻父子が心のこもった料理をご用意いたします

日本において中華を語るにはかかせない人物、周富徳が提供する中華料理屋です。中華料理がもつ本来の醍醐味を、日本的でより家庭的、そして深みのある「おふくろの味」として味わえる、そんなお店になっています。しかし、家庭料理あふれるなかでもそこはやはり鉄人周富徳。豊富な食材を駆使し吟味して創り出す料理は、「世界標準」で人々の舌をうならせます。青山という閑静な雰囲気の中で温かみのある料理を思う存分ご堪能下さい

surfnsea_hisurfnsea_hi(2)

「広東名菜 富徳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら