リーズナブル中華弁当。(テイクアウト) : 元祖 紙やき ホルモサ 新青山ビル

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

リーズナブル中華弁当。(テイクアウト)

青山一丁目でモーニングタイムにランチ用弁当を買うの巻。

改札出て職場に向かう通路の途中に朝から弁当がわんさか並んでる店を見つけまして、
値段を見たら青山一品並に安いので買ってみました。

まだ暖かい弁当を持って店内に入り、店員さんに声をかけて購入します。
ご飯別のものは保温容器からご飯を出して付けてくれます。
店員さんは日本人じゃない方ですが愛想は良いです。

昼まで引き出しで保管してランチタイムにいただきました。
400円弁当を買った時に店員さんに「豚肉です」って言われて何のことかと思ったら、青椒肉絲の肉が牛ではなく豚でした。
400円弁当はメインの炒め物に副菜(ポテサラ)と漬物が付いてます。500円弁当の方は炒め物2品のみ。
ますます青山一品ぽいですね。
おかずの種類は少ないですが量は多く、そしてご飯の量もとても多く男性でも満足できる弁当です。
というかおかずが食べても食べてもなかなか減らないのにびっくりしました。単品だから食べてるうちに飽きるのか?
自宅で休日にテキトーに大量の炒め物作ってご飯と食べてる感じではっきり言って楽しくないけど、安いのがとにかく嬉しいお弁当です。
基本的に野菜メインだし、油は多いけど食べ続けてもそんなに太らないんじゃないかな。

しかし店名、何で「ホルモサ」なんでしょうね?

• 元祖 紙やき ホルモサ - 400円の弁当(下にご飯が入ってる)

400円の弁当(下にご飯が入ってる)

• 元祖 紙やき ホルモサ - 500円の弁当

500円の弁当

• 元祖 紙やき ホルモサ - 「ホルモ丼」て書いてあるのかと思った

「ホルモ丼」て書いてあるのかと思った

400円の弁当(下にご飯が入ってる)

• 元祖 紙やき ホルモサ - 500円の弁当(ご飯別添え)

500円の弁当(ご飯別添え)

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2854件)を見る

元祖 紙やき ホルモサ 新青山ビル(カミヤキ ホルモサ)
ジャンル 鍋、中華料理、スイーツ

03-3475-1774

東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館 B1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【青山一丁目駅】直結

青山一丁目駅から120m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 【定休日】
    年中無休
    ※1/1~1/3まで、及びビルの休館日によるお休みが不定期にございます

(60席)

禁煙席喫煙席の指定はなし

当ビル用駐車場(有料)

座敷あり

飲み放題

Edy利用可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

far longfar long(738)

お得なクーポン

by