毎回新たな感動があります : NARISAWA

NARISAWA

(ナリサワ)
2024年Silver受賞店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/10訪問2回目

4.7

毎回新たな感動があります

前回お祝いしてもらったので、今度はお友達のお誕生日のお祝いで再訪いたしました。
今回もハーフランチコース。それにアルコールペアリングをお願いしました。5種のうち3種が日本酒というペアリングでした。ワインが飲みたかったので、日本酒は2種にしてもらいました。このペアリング、日本酒もワインもとても美味しかったです!今話題のIWA。ドンペリの元醸造責任者が作られた日本酒です。エールに引き続きこちらでもいただくことができました!

お食事は、いつも通り引盃から始まります。
季節の葉っぱでとっても綺麗に盛り付けられた森のパン。発酵され、熱々の石の器で焼いてもらえます。焼きたてのパンは、本当に美味しいです!今回はお代わりもいただきました。

この後、食べる里山の風景、森のエッセンスと続きます。木の香りに包まれながら里山をいただきます。
その後は、見た目も美しくて美味しい料理が続きます。
いつも通り和を意識された、それでいてフレンチの良さも感じられるお料理です。食材の良さが際立ちます。器も素敵です。

またいろいろなパフォーマンスも楽しいですね。今回はイカを使った湾岸の風景です。

どれも美味しかったのですが、特に印象に残っているのは、最初の前菜であるワタリガニとイクラの一品です。また食べたい!それと、仔鹿の柔らかさ!2回目の訪問ですが、毎回新たな感動がいただけます。
お値段は高いですが、充分その価値のあるお店だと思います。gotoも使えてありがたいです。また伺いたいお店です。

• NARISAWA - ワタリガニ、イクラ

ワタリガニ、イクラ

• NARISAWA - 森のパン(発酵中)

森のパン(発酵中)

• NARISAWA - 湾岸の風景

魚料理:赤むつ、舞茸、スダチ

• NARISAWA - クエ

クエ

• NARISAWA -
  • NARISAWA - 森のパン(焼いてます)

森のパン(焼いてます)

• NARISAWA - 引盃

引盃

2020/03訪問1回目

4.8

さすがです!

期間限定のランチショートコース。自粛前に伺いました。
お店の場所は少し分かりにくかったのですが、スタッフの方が近くに立っていらしたのでわかりました。私みたいに間違える方が多いらしく、スタッフがスタンバイしているらしいです。

お料理は、どれもかなり美味しかったです!!日本とフランスの融合と一言で言うのとは少し違うのでしょうか、、里山キュイジーヌというものだそうです(詳細はホームページなどでご確認くださいませ),外国の方に好まれる理由もわかります!
またパンを目の前で焼いていくというパフォーマンスなども楽しいし、このパンが出来立てでとっても美味しかったです。また食べたい!!

お料理の盛り付けも素晴らしいです!
森の中をイメージしたものや、まるで鮎が泳いでいるかのようだったり。
どれも色鮮やかで写真映えするお料理たちです。もちろん味も複雑でかつ美味しいのです!
さすがナリサワさんですね。
訪問からかなり時間が経ったので、詳細は忘れてしまいましたが、写真を見るとその時の感動がまた蘇ります!

デザートは2種。付け加えて誕生日のケーキまで、お友達が用意してくれていて感激!どれも美味でした。

スタッフは比較的若い人が多いようでしたが、皆さんとても感じが良かったです。席もゆったりととってくださっており、寛ぐことができました。
最後にシェフ自ら挨拶に来てくださいました。

また機会があれば、ぜひ再訪したいお店です。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1081件)を見る

NARISAWA(ナリサワ)
2024年Silver受賞店

青山一丁目駅から徒歩5分

青山一丁目駅から224m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

サービス料10%

(テーブル10卓)

港区の条例に基づきテラスも不可

店舗近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

12歳以上から

スマートカジュアル

2003年

大谷浩己大谷浩己(28)