南イタリアの魚介料理が美味しいお店へ(=゚ω゚)ノ : ラ・スコリエーラ

レストランランキングTOP5000

漁師が営む南イタリア魚介料理専門店

ラ・スコリエーラ

(La scogliera)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
日曜日(※但し、定休日でも貸切パーティには応じます。お気軽にご相談ください。)

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(4395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

南イタリアの魚介料理が美味しいお店へ(=゚ω゚)ノ

2018年6月

この日の夕食は赤坂にて。

東京メトロの赤坂駅より向かいましたのは、赤坂御用地にも近い"赤坂ガーデンシティ"でした。

こちらの地下1階(テラス席もあり、私には地下とは思えない造りでしたが)、見つけましたのは『ラ・スコリエーラ』さんというお店でした。

こちらは2018年6月2日にテレビ朝日にて放送されました『食彩の王国 いわし』にて登場したお店なのでした(`・ω・´)ゞ

店内は団体のお客様もいらっしゃっており賑わう店内、事前に予約してありましたので、スムーズにテーブル席へ案内いただきました。

まずはスパークリングのFERRARI1,200円を飲みながら、この日いただきましたのは

①魚卵のテリーヌ

席料972円の中に含まれているかと。

金目鯛などの魚卵のテリーヌ、プリン体は心配になりつつ美味しくいただきました(*´▽`*)

②本日の小皿前菜の盛り合わせ

チカメキントキ、ウメイロ、オナガダイという3種のカルパッチョ、活け蛸と枝豆のマリネ、
赤烏賊のマリネ 唐をかけて、甘海老のマリネという盛り合わせが供されました。

メニューには2名よりとなっておりましたが、1人でもいただけてよかったです(*'▽')

チスメキントキ、ウメイロという珍しい魚も美味しくいただきました(*´з`)

ここでDANTE RIVETTI2016をいただきました。

⓷シチリアの定番人気!イワシとウイキョウのサフランソース2,400円

こちらは前述の番組で紹介されていたパスタです。

ブカティーニという穴の空いたパスタを使ってあるという1品は、イワシたちがよくからんでいる印象。

その旨味は、肉のラグーのパスタにもひけをとらない力強さでしたヾ(≧▽≦)ノ

④北海道産 イワシのベッカフィーコ600円です。

こちらも前述の番組で紹介されていた1品。

貴族が味わった小鳥のジビエ料理を真似たというそのビジュアルは、なかなかにフォトジェニックでございました(^0_0^)

その味わいはイワシの旨味をギュッととじこめてある感じで、小ぶりなメイン料理ながらに力強さも感じた1皿でございました(*´з`)

⑤シチリア産ブラッドオレンジのシャーベット700円

私はブラッドオレンジが大好きなのでまよわずチョイスしました(笑)

自家製というのも魅力ですね!(^^)!

⑥カプチーノ

イタリアンの最後のカプチーノ、初めてのイタリア旅行以来好きなんです(*´з`)

お会計は9,500円くらいでした。

美味しい魚介のイタリアンがいただくなった時、お邪魔したい素敵なお店に出会えました(^_-)-☆

• ラ・スコリエーラ - 魚卵のテリーヌ

魚卵のテリーヌ

• ラ・スコリエーラ - パンと本日の小皿前菜の盛り合わせ

パンと本日の小皿前菜の盛り合わせ

本日の小皿前菜の盛り合わせ

• ラ・スコリエーラ - DANTE RIVETTI2016

• ラ・スコリエーラ -
  • ラ・スコリエーラ - シチリアの定番人気!イワシとウイキョウのサフランソース

北海道産 イワシのベッカフィーコ

• ラ・スコリエーラ - シチリア産ブラッドオレンジのシャーベット

シチリア産ブラッドオレンジのシャーベット

シチリア産ブラッドオレンジのシャーベット

• ラ・スコリエーラ - カプチーノ

カプチーノ

• ラ・スコリエーラ - カプチーノ

カプチーノ

自称独り者グルメ(4395)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(3152件)を見る

店名 ラ・スコリエーラ (La scogliera)
ジャンル イタリアン、シーフード

050-5595-2280

東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ B1F

■東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営地下鉄大江戸線「青山一丁目駅」3番、4番出口から徒歩8分。
■東京メトロ銀座線、半蔵門線、丸ノ内線「赤坂見附駅」A出口から徒歩8分。
■東京メトロ千代田線「赤坂駅」7番出口から徒歩9分。

赤坂駅から504m

月~金  11:30~14:00(L.O.)
     18:00~21:30(L.O.)
土・祝  12:00~14:00(L.O.)
     18:00~21:30(L.O.)

ディナーのみ席料900円(お一人様)。サービス料は頂戴しておりません。

(オープンテラス席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室3室、個室2室有り(必ずお電話でご相談ください)

テラスに喫煙コーナーがございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

月に1回バンビーノdayがあります。この日には子供連れでランチもしくはディナーが可能です。それ以外の日も個室がお取りできれば可能な日もございます。お電話にてお問い合わせくださいませ。

スマートカジュアル

2003年5月14日

03-3586-8989

★ビルの事情で看板があまり出ていなくてすみません。ビルの正面玄関からは入らずに、コロンビア通り側の坂道を少し下って、石垣の切れ目から左にお入りください。
★B1と言っても坂道に立っているため、コロンビエ通りからなら1F、セブンイレブンから見ると2階です。ご注意くださいませ。

azukaazuka(21)