丁寧な接客、美味しい料理。基本に忠実な優良店。 : アカーチェ

この口コミは、am305さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

丁寧な接客、美味しい料理。基本に忠実な優良店。

食事仲間と2人で利用しました。
入店すると笑顔のマダムに迎えていただきました。
オレンジを基調とした店内は各テーブルがパーテーションで仕切られており、プライバシーを重視しているのがうかがえます。

メニューは2人ともBコースを選択。前菜4品(これは全てのコースで共通です)、パスタ2皿、メイン1皿という構成です。
この日のメニューは写真の通り。セコンドはトリッパを選択しました。

特に美味しかったのは
フルーツとグアンチャーレ
トリッパの煮込み ミント風味
の2皿です。

フルーツとグアンチャーレは噛めば噛むほど味が出てくるすばらしいもの。
このお皿が出てきた時点でとても期待が膨らみました。
定番であるというトリッパはこのために再訪したいレベル。
チーズにトリッパの触感にトマトの酸味、フレッシュなミントとよく考えられた
料理だと思います。

他の皿も合格点でしたが、唯一ノレソレ~はそこまででもなかったかもしれません。

どちらが正しいということはないのかもしれませんが、日本風のアレンジの少ない正統派イタリアンという印象です。
多皿でポーションは少なめかつセコンド1皿のBコースだったことを差し引いても若い男性向けには量は少なめ
かもしれません。しかし、当日利用していた方も含め、そういった層の客は少ないのでしょう。
今の方針で正しいと思います。年齢を重ねていった後も長く楽しめそうな優良イタリアンレストラン。
ぜひまた再訪してみたいです。

なお、支払いは同行者が行ったため、CPの評価はなしです。

• アカーチェ -

am305さんの他のお店の口コミ

am305さんの口コミ一覧(29件)を見る

閉店 アカーチェ(Le Acacie)

2020年Bronze受賞店

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

東京都港区南青山4-1-15 アルテカ・ベルテプラザ B1F

地下鉄銀座線外苑前駅1B出口から 徒歩9分

外苑前駅から455m

18:00~23:00(L.O.21:00)

月曜日 ( 貸切の場合はお問い合わせください )

サービス料10%

2〜3名様個室・4〜6名様個室 、2種類あります。

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

小学生様以上でお願いしております。コースを召し上がれない方は電話にてご相談下さい。

1996年2月3日

ザガットザガット(4)