カジュアルでお手軽にサバティーニを楽しめる : ピッツェリア・サバティーニ 青山

この口コミは、alissa51115さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

カジュアルでお手軽にサバティーニを楽しめる

リストランテ・サバティーニをこよなく愛するこの私
ピッツェリアも来てみたかったのですが、おひとりさまは予約できなかったところ、最近おひとりさまでも予約できるように

乾杯スパークリング付きランチコース全4品(税込2900円)を予約

週末の12時前に到着
外ではテイクアウトが絶賛販売中

地下へ降りて行きます
リストランテサバティーニと似た雰囲気

まずは入口で検温と消毒
店内もやはりリストランテサバティーニと似た雰囲気
天井の高さかな やっぱりリストランテサバティーニの方が高級感あります
あちらのBGMはオペラ、こちらはPOPS
なので気軽にサバティーニ楽しみたい人はこちらの方がいいかも
テーブルにはアクリル板
コロナ対策ばっちりです

着席からすぐにコースに含まれるスプマンテ
炭酸ばっちりで美味しい

直後にトマトのフォカッチャ
リストランテサバティーニのとは違う、ちょっと薄め
でもこれはこれで美味しい
トマトが練り込んでるのがポイント高い
オリーブオイルもいただけるのでたっぷりつけて食べます
トマトとオリーブオイルの組み合わせは鉄板

パン到着からまもなく前菜3種盛り
マグロのカルパッチョ
いんげんのトマトソース
鳥のハム ベリーソースがけ
そしてサラダ
そつない感じ

パスタかピザを選べるのですが、ピッツェリアなのでもちろんピザに
今日のピザは白魚とカリフラワー、アンチョビのピッツアブランカ
白魚たっぷりです
そしてアンチョビの塩加減がいい感じ
スタッフさんに辛いの好きですかと聞かれて好きだと言ったらピカンテいただけました
一品で2度美味しい

メインは大好きなポルチーニ入りとあって、若鶏もも肉とポルチーニ茸、男爵芋のボッコンチーニに
ボリュームがすごい‼️
鶏肉たっぷりです
ただ、リストランテサバティーニで食べたポルチーニ茸に比べると明らかなランクダウン
ただ、リストランテでは1000円追加して食べたポルチーニ茸、こちらは追加料金なしのポルチーニ茸
仕方ない…
コスパで言うと、ピッツェリアの方がお肉も付け合わせも量が多いので若い人や大食漢にはこちらの方がいいかも

そしてデザートは…
ついに食べれた‼️
サバティーニ伝統のティラミス
リストランテサバティーニのコースではチョイスに含まれてなかった、ずっと食べたかった一品
もう、本当に美味しい❣️
来てよかった
コーヒーはやっぱり普通

完食まで1時間ほど

サービスはいいです
お水なども頼まなくても注いでくれます
お料理出すタイミングもばっちり
ちょうど食べ終わった頃に次のお料理がやってきます
ただ、支払いはレジで
クレカ使えます

カジュアルにお手軽にサバティーニを楽しめるお店
でも、ちょっとお金払っても、味、サービス、雰囲気全般的に私はリストランテサバティーニに行きたいかも
でもあちらにはピザないみたいなのでピザ好きはこちらがオススメ

なんだかやっぱりリストランテサバティーニに行きたくなってきちゃった

• ピッツェリア・サバティーニ - 若鶏もも肉とポルチーニ茸 男爵芋のボッコンチーニ

若鶏もも肉とポルチーニ茸 男爵芋のボッコンチーニ

• ピッツェリア・サバティーニ - 白魚とカリフラワー、アンチョビのピッツァビアンカ

白魚とカリフラワー、アンチョビのピッツァビアンカ

• ピッツェリア・サバティーニ - ランチのサバティーニ風前菜の盛り合わせ

ランチのサバティーニ風前菜の盛り合わせ

• ピッツェリア・サバティーニ - 伝統のティラミス

伝統のティラミス

• ピッツェリア・サバティーニ - トマトのフォカッチャ

トマトのフォカッチャ

• ピッツェリア・サバティーニ -
  • ピッツェリア・サバティーニ - ランチコースのスプマンテ

ランチコースのスプマンテ

alissa51115

alissa51115さんの他のお店の口コミ

alissa51115さんの口コミ一覧(816件)を見る

掲載保留 ピッツェリア・サバティーニ 青山(PIZZERIA SABATINI)

ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、パスタ

東京都港区北青山2-13-5 サンクレストビル B1F

銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩1分

外苑前駅から157m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(VISA、JCB、Master、Diners、AMEX)

(4人可、6人可、8人可)

個室確約プラン以外の場合、個室使用料 別途6,000円(ランチ) or 8,000円(ディナー)税サ込を頂戴致します。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

但し、混雑時、他のお客様にご迷惑のかからない範囲で可能(ベビーカーの店内入店はご遠慮頂いております)

1983年

どっぱどっぱ(122)