まさしく本格イタリアンリストランテ : ピッツェリア・サバティーニ 青山

この口コミは、toshi1961さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

toshi1961

toshi1961(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/04訪問

まさしく本格イタリアンリストランテ

リストランテサバティーニ青山のカジュアル店という感覚で入店しましたが、雰囲気・美味しさともに想像以上の満足でした。電話予約をした時の対応が素晴らしく、期待できるなと思ったのですが、その通りでした。
前菜も美味しかったのですが、ミネストローネはキャ○ベルのようにトマトの味が勝ちすぎておらず、何種類もの野菜のやさしい味がしました。粉チーズをふりかけるとこれほどまで豊かな味わいになるとは思ってもみませんでした。
ピッツァは店内の窯で焼き上げられます。つかんで食べたその手を見てビックリ! 炭の黒さが指に移っていたのです。手が汚れてこんなにうれしかったのは初めてかも知れません。
パスタはメニューに載っていないおすすめ「ハニーキャベツのパスタ」を頂きましたが、絶妙の味わいでした。キャベツもほんとに甘かった!
私はガトーショコラのパサパサ感が好きではなく、ドルチェはジェラートをチョイスしました。期待を裏切らない美味しさでしたが、家内のガトーショコラを一口もらってびっくり。パサパサどころかしっとりとホワイトチョコの香りも感じられる最高の味わいでした。ちょっと後悔したくらい・・・。
大満足で、家内などは今度ママ友たちとまたランチに来たいと言い出しました。

• ピッツェリア・サバティーニ - カプチーノ

カプチーノ

店内内観

• ピッツェリア・サバティーニ -  ブラッドオレンジとミルクチョコレートのムース

ブラッドオレンジとミルクチョコレートのムース

• ピッツェリア・サバティーニ - ブルーベリーヨーグルトのジェラート

ブルーベリーヨーグルトのジェラート

• ピッツェリア・サバティーニ - 旬の浅利のスパゲッティ

旬の浅利のスパゲッティ

• ピッツェリア・サバティーニ - ニンニクがたっぷり効いたトマトソース “ アリオーネ ” スパゲッティ

• ピッツェリア・サバティーニ - モッツァレラとプチトマト、バジル、サラミのピッツァ プリンチペッサ

• ピッツェリア・サバティーニ - マッシュルームとジャガイモのポタージュスープ

マッシュルームとジャガイモのポタージュスープ

• ピッツェリア・サバティーニ - 宮崎・新門トマトのカプレーゼ

宮崎・新門トマトのカプレーゼ

季節のカクテル

• ピッツェリア・サバティーニ - 店内外観

店内外観

店内内観

• ピッツェリア・サバティーニ - 246に面したリストランテサバティーニの前にはこんな注意書きが

• ピッツェリア・サバティーニ - 外観

• ピッツェリア・サバティーニ - ハニーキャベツのパスタ

ハニーキャベツのパスタ

• ピッツェリア・サバティーニ - 店内の窯

店内の窯

• ピッツェリア・サバティーニ - ビアンカネーベ(4種のチーズのピッツァ)

ビアンカネーベ(4種のチーズのピッツァ)

• ピッツェリア・サバティーニ - 苺ミルクのジェラート

苺ミルクのジェラート

• ピッツェリア・サバティーニ - ホワイトチョコのガトーショコラ

ホワイトチョコのガトーショコラ

toshi1961(24)さんの他のお店の口コミ

toshi1961さんの口コミ一覧(205件)を見る

店名 ピッツェリア・サバティーニ 青山
ジャンル イタリアン、西洋各国料理(その他)、パスタ

050-5595-9024

※貸切の際は、事前にご連絡くださいませ。

東京都港区北青山2-13-5 サンクレストビル B1F

銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩1分

外苑前駅から157m

■平日
昼 11:30 ~ 15:00(14:00)
夜 17:30 ~ 23:00(22:00)

■土日祝
昼 11:30 ~ 15:30(14:30)
夜 17:30 ~ 23:00(22:00)

(VISA、JCB、MASTER、Diners)

個室使用料 別途3,500円(ランチ) or 7,000円(ディナー)

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1983年

03-3402-2027

どっぱどっぱ(119)

全部で2枚のクーポンを全て見る