: 南青山 即今

この口コミは、えりか!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

禅寺うどん 1,000円

平日ランチで利用。
店内は個室がいくつかあるようですが、お昼の時間は広い部屋一つのみを開放しているとのこと。
数組しか入れないのですぐ満席に。

うどんは温かいのと冷たいのが選べます。私は温かいのをチョイス。友人は冷たい方にしていましたが氷が入っておりキンキンでした。

薬味はお代わり可能とのことですが十分な量があります。見た目も可愛くて写真映えします。

つゆのお皿はひとつなので、入れる種類と量を考えないと同じ味を食べ続けることになるので注意。
喉越しの良い細めのうどんがたっぷり頂けます。意外と満腹になります。

静かなお部屋でゆったりランチができておすすめです。

訪問時点数: 3.04

• 南青山 即今 -

えりか!

えりか!さんの他のお店の口コミ

えりか!さんの口コミ一覧(737件)を見る

南青山 即今
ジャンル 日本料理、カフェ、バー

03-6427-7787

完全予約制

ご予約は、前日までにご連絡ください。
予約コースのいずれかを選択してください。
料理の追加・変更や、精進料理への変更も可能です。
薄茶、濃茶の点前の追加、茶道具の持ち込みも可能です。
どなたでもお気軽にご利用できるお店です。
予約時間等のご調整もできますので、気軽にお電話ください。
当日の人数変更・キャンセル料は100%頂いております。

東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル B1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」B1番出口 徒歩5分

表参道駅から425m

営業日は、食べログ又は、ホームページをご確認ください。
    水曜

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料込

(2人可、4人可)

茶室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切でのご利用の場合、お子様も可能でございます。詳しくはお電話にてお問合せください。

お座敷席となります

2019年4月1日

「即今 そっこん」は、小間の茶室の空間で茶事ができる、気軽にお茶を楽しめる空間です。
「即今即處 そっこんそくしょ」は「Just now, Just here」、「今將 まさ にこの時」を意味します。
茶道や日本文化、料理やお酒などを、テレビや本、ネットで得られた知識ではなく、
「今將にこの時、ここ」で体験していただける空間になれば
との想いから、「即今」と名付けました。
是非、空間をお楽しみください。

【表参道から徒歩6分】茶室でのおもてなし、懐石料理

表参道から徒歩6分、南青山の骨董通りにある隠れ家。茶室でのお茶と懐石料理が楽しめる新しい空間です。お気軽なお食事での利用やイベントでの利用など、様々シーンでご利用できますので、是非、お気軽にお問い合わせください。

sakura007sakura007(3667)