これまでの焼肉よ!これが日本の新スタイル焼肉だ☆日本焼肉はせ川 表参道店♪ : 日本焼肉はせ川 表参道店

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

表参道のイルミネーションが似合う長身美魔女と焼肉デート♪
しかもこの日は、「焼肉デート」というと誰もが想像するコリアンバーベキュースタイルではなく、無形文化遺産である和食と融合させた「日本焼肉」というジャパニーズスタイル☆

南青山というお洒落でアッパーな街並みの中にひっそりと溶け込む日本料亭のようなエントランス。
扉を開けると地下へと続く階段。その階段を下りて清潔感溢れる店内へ。
贅沢な幅広の白木のカウンターが眩しく、背面の導線もゆったりとして窮屈さが微塵もない。

カウンター席の中央へアテンドされ、着席時もさりげなく椅子の引き挿しをエスコートしてくれる。名刺にそれぞれ肩書きのある関係者の方々から挨拶を受け、温かいホスピタリティーと安心感を得る。
そして使われてる陶器が陶芸家・内田鋼一氏によるものだということと、カウンター内の土壁は、情熱大陸にも出演した左官職人・久住有生氏によるアートウォールだということ。
また、こちらの焼肉はニンニクや漬けダレを使わないことで知られ、焼肉屋特有の脂臭さや、服に焼肉の匂いが付いたりしないという。
まさに、お客の視覚・嗅覚・味覚を全方位的に満足させるようなホスピタリティーは圧巻。

まずはファーストドリンクでグラスシャンパーニュをいただきます。
◇アンリ・ジロー・エスプリ(¥2,000)
ピノ・ノワールとシャルドネ、黒ブドウを使ったというまさにシャンパンゴールドの輝き♪
緻密な発泡が長時間持続し、嫌味のない苦味とコクとふくよかさの共存。
美味しくて、合計3杯いただきました☆

そしてこの日いただいたコースは
【平家(¥20,000)】

■冷野菜
早採り野菜のはせ川サラダ
オリーブオイルと刻み塩昆布で☆

■お造り
桂剥きされた大根の筒の中から、石川県産鰆の焼霜造り☆

次に来る和牛を当て込み、赤ワインをいただきます♪
◇マリヌー・シラー(南ア¥1,500)
シラー特有の力強いスパイシーさは弱いものの、樽香がふんわり香り、黒果実と黒胡椒のような風味とタンニン。
和食にも合わせやすく、二杯いただきました♪

■和牛五種
*青森県産黒毛和牛タン元 厚切り
この厚みで、この柔らかさ!今まで食べてた牛タンは何だったのだろう?

*青森県産黒毛和牛極上ハラミ
ハラミの常識を覆すほどの柔らかさ♪それでいてジュワッと肉汁溢れるジューシーさ☆

*宮崎県産黒毛和牛とも三角
サシと赤身のバランスがよく、まずこれを不味いという人はいないかと・・・♪

*福島県産黒毛和牛ざぶとん
とろけるほどの脂のりの良さ!口の中が歓喜の声を上げます。座布団5枚あげたくなりますね♪

*滋賀県近江牛シャトーブリアン 贅沢トリュフ掛け
料理長自ら目の前でトリュフを削り落としてくれるパフォーマンス♪
シャトーブリアンの旨味をトリュフの香りで包み込んでいただく贅沢の極み☆

肉と赤ワインを堪能したあとは、白ワインに切り替えます。
◇グラッドストーン・アーラー(NZ¥1,500)
鹿児島の芋焼酎「富乃宝山」の酒造がニュージーランドのワイナリーを買収し醸造したワイン。
しっかりとしたミネラル感、そのなかに上品な丸みを感じるまろやかさ♪

■海鮮

近江牛サーロイン 網焼きすき

■食事
和牛の握り 雲丹とこぼれいくら

■留椀
なめことほうれん草の赤出汁

■氷菓子
プレミアムアイスクリーム

料理はその季節に合った旬のものを贅沢に使い、構成されています。そして料理長が客の食べ進める速度を見ながら提供してくれます。
ワインもそう。ソムリエさんが絶妙なタイミングを見計らって、客の好みを聞きさらに料理に合うワインをセレクトしてくれます。
お名刺をいただいた社長さんもまた然り。お客に寄り添いながら、「日本焼肉」の説明をおもしろ可笑しくレクチャーしてくれ、そしてはせ川グループの宣伝も忘れない(^-^)
お店・料理・スタッフが三位一体となって、お客を寛がせ、料理を楽しませるホスピタリティーに感動。

ごちそうさまでしたm(__)m

【追記】
女性用トイレには履き替え用のストッキングが常備されていたらしく、同伴した女性によると、こういうのって女性にとってはすごく嬉しいことなのだそう。
こんな緻密なサービスを受ければ、敢えて言うまでもなく顧客満足度は満点であろう。

• 日本焼肉はせ川 - アンリ・ジロー エスプリ

• 日本焼肉はせ川 - 蓮根餅 紅葉餡かけ

蓮根餅 紅葉餡かけ

• 日本焼肉はせ川 - 楚蟹菊花寄せ

楚蟹菊花寄せ

• 日本焼肉はせ川 - 籠盛り 海老真丈木枯らし揚げ 豆クワイ 銀杏

籠盛り 海老真丈木枯らし揚げ 豆クワイ 銀杏

• 日本焼肉はせ川 - 早採り野菜のはせ川サラダ

早採り野菜のはせ川サラダ

• 日本焼肉はせ川 - 桂剥きされた大根の筒

桂剥きされた大根の筒

• 日本焼肉はせ川 - 筒の中から鰆の焼霜造り

筒の中から鰆の焼霜造り

• 日本焼肉はせ川 -
  • 日本焼肉はせ川 - 黒毛和牛タン元、極上ハラミ、トモ三角、ざぶとん

黒毛和牛タン元、極上ハラミ、トモ三角、ざぶとん

山葵を乗せてレモン塩で

• 日本焼肉はせ川 - 極上ハラミ

極上ハラミ

• 日本焼肉はせ川 - 上品な脂のりの極上ハラミ

上品な脂のりの極上ハラミ

• 日本焼肉はせ川 - 山葵を乗せて

山葵を乗せて

• 日本焼肉はせ川 - マリヌー(南アフリカ シラー)

マリヌー(南アフリカ シラー)

• 日本焼肉はせ川 - 宮崎牛とも三角

宮崎牛とも三角

• 日本焼肉はせ川 - 福島牛ざぶとん

福島牛ざぶとん

• 日本焼肉はせ川 - ざぶとん 山葵を乗せて藻塩で

ざぶとん 山葵を乗せて藻塩で

• 日本焼肉はせ川 - 近江牛シャトーブリアン

近江牛シャトーブリアン

• 日本焼肉はせ川 - 贅沢トリュフ掛け

贅沢トリュフ掛け

• 日本焼肉はせ川 - 天然鯛 紅葉焼き

天然鯛 紅葉焼き

• 日本焼肉はせ川 - 和牛の蕎麦仕立て

和牛の蕎麦仕立て

• 日本焼肉はせ川 - グラッドストーン・アーラー(NZ ソーヴィニヨン・ブラン)

グラッドストーン・アーラー(NZ ソーヴィニヨン・ブラン)

• 日本焼肉はせ川 - 近江牛サーロイン

近江牛サーロイン

• 日本焼肉はせ川 - 近江牛サーロイン網焼きすき

近江牛サーロイン網焼きすき

• 日本焼肉はせ川 - 和牛の握り 雲丹とこぼれいくら

和牛の握り 雲丹とこぼれいくら

• 日本焼肉はせ川 - 赤出汁

赤出汁

• 日本焼肉はせ川 - オリーブオイルのかかったプレミアムアイスクリーム

オリーブオイルのかかったプレミアムアイスクリーム

• 日本焼肉はせ川 -
  • 日本焼肉はせ川 - 内田鋼一氏の陶器と久住有生氏のアートウォール

内田鋼一氏の陶器と久住有生氏のアートウォール

• 日本焼肉はせ川 - 表参道のイルミネーション

表参道のイルミネーション

• 日本焼肉はせ川 - 表参道のイルミネーション

表参道のイルミネーション

お店からの返信

日本焼肉はせ川 表参道店

2020/01/08

ご来店誠にありがとうございました!
とても素敵なご評価に従業員一同とても嬉しく感じ、日々の営業への励みとなるお言葉に感謝いたします。
焼肉デートも良いお時間となられました事、光栄に感じております!(笑)

引き続きすべてのお客様にご愛顧頂けますお店となれる様に努めて参りますので、是非またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

りょう爺

りょう爺さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(564件)を見る

日本焼肉はせ川 表参道店
ジャンル 焼肉、日本料理、ホルモン

050-5597-0688

東京都港区南青山3-15-9 MINOWA表参道ビル B1F

東京メトロ 表参道駅より徒歩3分

表参道駅から264m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休【年末年始は1/4~1/8までお休みとなります。】

※深夜22時以降のご利用は10%のサービスチャージを頂戴致します。

(テーブル48席/カウンター12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2名様~30名様のテーブル完全個室(壁・扉あり) ※部屋をつなげる事が可能ですので、団体様のご予約も承ります 貸切の場合は50名様より承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる

接待

2019年4月3日

03-3479-0088

【新型コロナウィルス対策について】
日頃より『日本焼肉はせ川 表参道店』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当グループでは新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、お客様と従業員の安全確保の観点から下記の対応を行っておりますのでご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

*店内入口にアルコール手指消毒剤を設置し入店時のご利用をお願いしております。
(店内へのウィルス持ち込みの遮断)
*従業員、店舗を出入りする取引業者様へも徹底した衛生管理の実施。
*店内の換気、除菌の徹底。(店内での感染拡大を出来る限り回避する取り組み)

連日、新型コロナウィルス感染拡大の話題が世間を騒がせておりますが、お客様と従業員の安全性を第一に考え正しい知識を持って店舗運営を行ってまいりますので、引き続き変わらぬご愛願賜りますようお願い申し上げます。

た☆か★した☆か★し(3895)