カネ十の季節がやってきた❣️ : カネ十農園 表参道

カネ十農園 表参道

(KANEJU-FARM)

この口コミは、ZMA066さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

カネ十の季節がやってきた❣️

皆さん。こんにちは。☀️ZMAです。さて、今日はみんな大好き甘いものでも食べましょう♪♪

表参道にある「カネ十農園 表参道」さんにお邪魔します前回は抹茶にこだわったプルプルモンブランでしたよね〜。あれは美味しかったなぁ〜(//∇//)♪

今回は"秋"ということでほうじ茶のモンブラン頂きましょう❗️ ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))表参道の住宅地に囲まれてひっそりとある店舗なんですが、中は和菓子を提供するお店の雰囲気を漂わせる造りです✨。

撮影用に外で撮影も出来ますよ。燻製焙じ茶モンブラン 栗焙じ茶付き¥1850頂きます。今日はわざわざ海外から日本に帰国したお客様もいらっしゃいますやっぱり人気なんですね✨✨

遠いですが、ワタクシZMAが作成風景を頑張って撮影しますよぉ〜。。前は目の前で絞ってくれたけどやり方変えたのかな❓

さぁ❗️来ましたよ。。コレコレッ‼️プルプルプルプル〜ッと柔らか〜い特徴ですよね中はほうじ茶のプリン和栗使用のモンブランクリームです

ではではアンムッ❗️。。☺️♬甘ったるくない甘味とローストしたヘーゼルナッツの食感、鼻腔から抜けるほうじ茶の香りが素晴らしい

こだわり抜いた先のスイーツは感動が待ってますね✌️皆さん。ほうじ茶はおかわり自由ですよぉ〜☺。️横の最中は玄米とクルミの味噌です。

これが口の中が甘くなったのを引き締めて次の一口を待ってくれる見事な配慮ですね✨✨。
ご馳走さまでした。

ただ少し残念なのは常連さん?の方にお話しが集中してたみたいであまりご説明が聞き取れなかったこと。。(の割にはよく詳細見てるね)

ZMAのでーーーっかい地獄耳がすかさず反応しましたよぉ〜(p_-)
秋の季節は美味しいものが目移りしますが、皆さんも"食欲の秋"を楽しみましょうねぇ〜。

ほんじゃあ、まったねぇ〜。

2021/05訪問1回目

裏参道にある秘密のお茶屋さん

皆さん。こんにちは。ZMAです今日は表参道の通り裏にやってきましたよ〜☆

表のブランド店通りと違って大小様々なお店がありますね。巷で人気になりつつあるお茶屋さんがここにあるらしいんですが、、、あ、ありました❗️表参道にある「カネ十農園 表参道」さんにお邪魔します

静岡県牧之原市のお茶農園の直営店で一般のお茶の販売もされてますが、中で菓子と一緒にお茶も飲めます✨。

店主さんは20歳でこの和菓子の道に入り、7年目になるそうです。ちなみに和菓子の世界は20歳でも遅いスタートだそうですよ_φ(・_・
(料理の世界は高校卒でも十分なのに。)

煎茶モンブラン¥1400頂きます。

オッ。目の前で絞っていただけますね。ありがたいね♪ありがたいね。さぁ、完成ですね。うわぁ〜❣️素敵すぎる✨✨

横にプルンプルン揺れるんですよ。中はアールグレイ風味のプリンが入ってます上は一番詰みの煎茶パウダーと栗餡、クリームチーズを練り込んだクリームです。

じゃあ、スプーンでアンムッ❣️、、、中の柚子ピールが爽やかでダラっとした甘味が無いんですよね〜♬

ほうじ茶をお代わりしましたがほうじ茶も煎茶も香り、味申し分ないです。スッキリと心を落ち着かせてくれますね。

ご馳走さまでした❗️1ヶ月に1回メニュー変わるそうで楽しみですね❣️ お店は予約制なのでお気をつけてお越しください。

ほんじゃあ、まったねぇ〜

• カネ十農園 -

ZMA066さんの他のお店の口コミ

ZMA066さんの口コミ一覧(981件)を見る

掲載保留 カネ十農園 表参道(KANEJU-FARM)

ジャンル ティースタンド、カフェ

東京都渋谷区神宮前4-1-22 1F

表参道駅から333m

bigkirabigkira(290)