作りたてモッツァレラの食べ歩きも可能 : ムームーモッツアレラ 神宮工房&ショップ

この口コミは、こぐまの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こぐまの森

こぐまの森(1957)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]埼玉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/02訪問

作りたてモッツァレラの食べ歩きも可能

先日レビューしたカネ十農園と同じ敷地にあるお店。
というか、建物の入り口にあるのはこっちのほうで、このお店の奥にカネ十農園がある配置。

代々木公園駅近くの渋谷チーズスタンドに始まって、出来たてのモッツアレラを販売したりその場で食べさせてくれるお店が、ここ数年注目されている印象。
こちらも店内の工房で作りたてのモッツアレラやブッラータを販売している、鮮度感溢れるお店。
工房部分がガラス張りになっていて、外から見えるのはちょっと楽しいね。

注文したのは
◆ブッラータ

「モッツアレラ、食べ歩き用にカットします」と書いたメモがレジ横にあって、ちょっと惹かれたけれど、そーするともれなくワインも欲しくなっちゃうから、強い意志をもって諦めた。
流石に歩き飲みはなぁ…
いかに酒好きな私であっても、プロの酒飲みっぽくなっちゃうので、ちょいと躊躇するところであります。

そこで、家で食べる用にブッラータを購入して持ち帰り。
翌日の夕食にカプレーゼとして、食べました、
冷蔵庫から出して暫く置くと良いと書かれていたので、30分くらい常温で放置してみたのだけれど、中のとろーり感はあまり無かった。
持ち帰り当日だったらきっと違ったんだろうな…冷蔵庫の温度が冷たすぎたか…

ブッラータを購入翌日以降に食べる場合は、少しお湯で温めるくらいが良いのかもしれません。

味はベーシックながら、ブッラータの生クリームの乳脂肪分はかなり高めに設定されているみたい。
かなりリッチな味わいでありました。

• ムームーモッツアレラ -
  • ムームーモッツアレラ -

こぐまの森

こぐまの森(1957)さんの他のお店の口コミ

こぐまの森さんの口コミ一覧(1429件)を見る

ムームーモッツアレラ 神宮工房&ショップ(MuMu MOZZARELLA)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

03-6434-0135

東京都渋谷区神宮前4-1-22

表参道駅から336m

[火~日]

毎週月曜日、第1・3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

taityo2009taityo2009(433)