ディズニー前夜祭 : テストキッチンエイチ

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

ディズニー前夜祭

東京に到着して残念な気持ちになりましたが、それはそれ
過去の事なんかすっかり忘れホテルにチェックインした後に夕食に向かったのがこちら。
テストキッチンエイチさん
イタリアンの重鎮 山田宏巳さんのイタリアンです。
こちらはイタリアンの有名店で先日ぐるナイのごちバトルにも使用されていたお店です。

駅からてくてく歩いてお店に向かいますが、かなりの猛暑もありタクシー使えば良かったーなどと思いお店に近づきますが、お店の気配がない・・・
といきなりデデーンと現れる黒いお店Σ(・ω・ノ)ノ!
お店の前にはメニューが設置されてました。

お店に入るとこちらのお店で働いている後輩がお出迎え。

お店はとても広く、店内に柱が一つも無いのにビックリ(゚o゚;
もう一つの驚きは厨房まで全て丸見えな事、そして店内にはキッチンを映し出すライブカメラが設置されます。

今回の料理はコース料理をお願いしてアルコールは後輩に料理に合う物をお任せしました。
コースはディナー贅沢フルコース11880円税サ込をお願いしています。

乾杯の泡は
カンティーナ・デッラ・ヴォルタ イル マッターリオ ドサッジョ・ゼロ
すっきりした中にも独特な爽やかさがあります♪

先付け
毛ガニパンナコッタ
クリームの上に散らされた白い物はなんと生のアーモンドΣ(・ω・ノ)ノ!
食べてみるとパリッとした今までにない食感
そしてクリームのしたには毛ガニが隠れてました
アミューズとしては心楽しくなる逸品からのスタートです♪

冷前菜
カペッリーニ ケッカソースに福島産の桃が添えられています。
ケッカソースとほどよく甘い桃が・・・合うんです(*ノωノ)
流石としか言えません
カッペリーニと一緒に食べると舌と頭が大混乱です(≧▽≦)

次にもらったのは
ほのかに甘くとても料理に合います。

温前菜
ここで山田シェフがテーブルにご挨拶(*'▽')
焼きたてのハムを持っての登場です
テーブルで目の前で人数分カットしてくれて、子供には端の部分をサービスしてくれて子供も満足
料理の説明やシェフの知っている静岡にいるシェフの話しなど、とても気さくに話しをされて凄いシェフなのにとても優しい雰囲気でした
ハムは三元漢方豚でなるほど身からも漢方の香りが・・・良く分かりませんでしたが
暖かいハムが冷めないようにお皿も熱く温められています。
薬味はハムに付けて食べても美味しいのは当たり前ですが、薬味単体で食べてみてもワインが進む( ̄▽ ̄)

パスタ
子供用に追加注文
和牛のミートソーススパゲッティ
フレッシュポルチーニ茸
ポルチーニ茸というと、乾燥のポルチーニしかないんだと思っていたので、当然フレッシュなポルチーニ茸を食べるのは初めて。
乾燥のような強烈な風味ではなくフレッシュならではの優しい香りと独特な食感
なにを食べても初めての経験というのは本当に楽しい♪

メインの魚の前に白を頂きます。
ピエモンテ・シャルドネ・ラ・ヴァッレッタ
シャルドネの爽やかなフルーティが魚を呼び寄せます♪

メイン魚
京都産 甘鯛鱗焼き ブイヤベースと金糸瓜 アイオリソース
甘鯛の鱗揚げを連想させる見た目だが、そこはイタリアン
甘鯛の周りを飾るのは金糸瓜
添えられたアイオリソースを付けるとほんのり酸味を感じる心地よさに会話も弾みます

さて次は肉に合わせて赤をお願いします。
感じの違う赤が登場です
ペラッサ マリオズ ロッソ
重すぎない平均的な赤ですが香りが華やかです。

イル・チベッタイオ モンテクッコ サンジョベーゼ リゼルヴァ
比較的酸味まろやかで重厚な重みがあり肉と合います

メイン肉
鹿児島牛 薪焼き
季節のお野菜とマスタードソース
赤身の肉をスパイスで焼き上げており、ソースを上からかけているのではなく下に敷いているので
肉自体の美味しさが楽しめます♪
肉を焼いているロースターも席から見えて本当に楽しいです♪

ここで不思議に思った店舗の話し
これだけパスタや肉やドルチェ等を壁も何もない同じ空間で調理をしているのに
食事をしている所にその調理の匂いが漂ってこないんです。
空調や換気扇なども色々と計算してるんだろうなーと若干職場目線で気になってしまう(笑)

ちなみにメインの肉が出て来るまでで2時間ほど
店内は有名店とは思えないほど気さくな空気があり、フレンチとは違い肩肘張らずに過ごす事が出来ます♪食器にも店舗の名前やシェフの名前が刻印されて『食事を楽しむという空気を忘れない』というのがイタリアンなのかもしれませんヾ(≧▽≦)ノ

ドルチェ
日光四代目徳次郎のかき氷マンゴーソース
いうまでもない有名処の天然氷を使ったかき氷の登場
フルーツがトッピングされマンゴーソースがかけられています。

もう一つのドルチェは
パティシエ特製 パッションフルーツのスフレ チョコレートジェラート
もうほんとこれ作ったパティシエは天才だと思います(∩´∀`)∩
スフレを一口食べてビックリ、スフレが感動的な食感ですヾ(≧∇≦)チョコを少しつけてみて感動
左の器にはパッションフルーツのソースが入っているんですが、これがまたたまりません

最後にエスプレッソをお願いしてお店を後にしました。

気が付くと店内はほぼ満席状態。
ディズニーの前夜祭として最高の時間を過ごさせて頂きました
機会を作ってまた来たいなぁ~
ごちそうさまでした~♪

• テストキッチンエイチ - カンティーナ・デッラ・ヴォルタ  イル マッターリオ ドサッジョ・ゼロ

• テストキッチンエイチ - 毛ガニパンナコッタ

毛ガニパンナコッタ

• テストキッチンエイチ - アーモンドの実

アーモンドの実

• テストキッチンエイチ - 自家製パン

自家製パン

• テストキッチンエイチ - カペッリーニ ケッカソース 福島産の桃のせ

カペッリーニ ケッカソース 福島産の桃のせ

カペッリーニ ケッカソース 福島産の桃のせ

• テストキッチンエイチ - ヴィニエティラディカ ロザート・テッレヂィキエティIGT ロゼ

• テストキッチンエイチ - 三元漢方豚のハム

三元漢方豚のハム

• テストキッチンエイチ - 山田シェフがカットしてくれました。

山田シェフがカットしてくれました。

• テストキッチンエイチ - 三元漢方豚のハム

三元漢方豚のハム

• テストキッチンエイチ - 和牛のミートソーススパゲッティ

和牛のミートソーススパゲッティ

• テストキッチンエイチ - フレッシュポルチーニ茸のパスタ

フレッシュポルチーニ茸のパスタ

フレッシュポルチーニ茸のパスタ

• テストキッチンエイチ - ピエモンテ・シャルドネ・ラ・ヴァッレッタ

ピエモンテ・シャルドネ・ラ・ヴァッレッタ

• テストキッチンエイチ - 京都産 甘鯛鱗焼き ブイヤベースと金糸瓜   アイヨリソース

京都産 甘鯛鱗焼き ブイヤベースと金糸瓜 アイヨリソース

• テストキッチンエイチ - ペラッサ マリオズ ロッソ

ペラッサ マリオズ ロッソ

• テストキッチンエイチ - テーブル

テーブル

• テストキッチンエイチ - 鹿児島牛 薪焼き 季節のお野菜とマスタードソース

• テストキッチンエイチ -
  • テストキッチンエイチ - 日光四代目徳次郎のかき氷 マンゴーソース

日光四代目徳次郎のかき氷 マンゴーソース

• テストキッチンエイチ - パティシエ特製 パッションフルーツのスフレ  チョコレートジェラート

• テストキッチンエイチ - エスプレッソ

エスプレッソ

• テストキッチンエイチ - エスプレッソ

エスプレッソ

• テストキッチンエイチ - メニュー

• テストキッチンエイチ - メニュー

• テストキッチンエイチ - 店外に設置されたメニュー

店外に設置されたメニュー

• テストキッチンエイチ - 外観

みにべろ

みにべろさんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(392件)を見る

テストキッチンエイチ(TEST KITCHEN H)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5597-5058

お祝いのケーキのご依頼は電話でのみ受け付けております。

東京都港区南青山5-12-13

東京メトロ 銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅(B3出口)より徒歩7分、(B1出口)より徒歩6分
お車の方
首都高3号線 高樹町 出口より車で3分
表参道駅から480m

表参道駅から475m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

夏季・冬季休暇

サービス料:10% 、チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可)

1名様〜8名様までご利用いただけます。 個室料は人数に関係なく、1室11,000円(税込)でございます。

屋外に喫煙スペースを設けております。

近くに「タイムズ駐車場南青山第3、第2」がございます。徒歩2分。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れのお客様は、ご予約の際にご相談ください。
ベビーチェアのご用意がございます。お申し付けください。
多目的トイレには、おむつ交換台もご用意しております。

【ディナー営業時間帯】
当店ではスマートカジュアルな服装をお願いしております。
男性の野球帽、ノースリーブ、ジャージ、トレーナー、半ズボン、サンダルなどのラフな格好でのご来店はお断りしていますのでご了承願います。

2018年4月23日

03-6452-6582

浜田 岳文浜田 岳文(31991)