野菜が美味しい!品の良いビストロ : Bistro plein OMOTESANDO

この口コミは、ゆるぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/10訪問1回目

4.2

野菜が美味しい!品の良いビストロ

女友達と4人で行ってきました。
交差点からすぐのビルに看板があり、階段を下るとお店があります!
想像よりもこじんまりした感じです笑

アミューズのマカロンが可愛くて美味しくてテンションあがりました^ ^

・本日のとっておきのお野菜
ちいさなお野菜がたくさん!色鮮やかで綺麗!
ジョウロに入ったドレッシングとバケツの土みたいなマヨネーズが可愛くて、全員のテンションが一気に上がりました!笑
そして味も、野菜の味がしっかりしていて美味しかった!

・おつまみの盛り合わせ
シャルキュトリーなど色々乗っていて美味しかったです!
が、思わずがっつきすぎて写真撮り忘れました笑

・本日のお肉3種盛り合わせ(200g)
絶対200gじゃない!ってくらいボリュームがすごくてびっくり笑
シェフいわく200g以上だそう…笑
このあたりはビストロらしく、豪快?大雑把?な感じがほっこり好印象でした。
お肉はめちゃくちゃ柔らかくて本当に美味しかった!!

残念ながら昼から食べ歩きしていた私たちは、
お酒と料理でお腹いっぱいでデザートまでたどりつけませんでした(T_T)
何かのコンクールで優勝したパティシエさんが作っているらしいので次回は絶対!

スタッフはみんな若いですが感じがよかったです。
お店のインテリアや食器など細かい所までこだわりのある店内で
居心地がよくつい長居してしまいました。

帰りに気になってネットで調べたら、
オーナーやスタッフはあの有名な◯◯リゾート出身との事。
カジュアルなビストロでも品が良いのは、
そういったところにも理由があるのかも。

もちろん、細かい所は4人も女子がいれば色々意見ありましたが笑、
(食事やドリンクのタイミングなど)
個人の好みの違いかなーと思います。

デザートは食べれませんでしたが、、
結構しっかり飲んで食べて一人6000円くらいだったので、
立地と料理の味を考えたらかなりコスパ高いです。

早速その場で同じメンバーで2ヶ月後の予約を入れました笑
再訪が楽しみです!

ゆるぱんだ

ゆるぱんださんの他のお店の口コミ

ゆるぱんださんの口コミ一覧(13件)を見る

移転 Bistro plein OMOTESANDO

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPLEIN 銀座本店(プラン)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

東京都港区南青山6-3-13 サーラ南青山B1F

各線表参道駅B3出口より徒歩約7分

表参道駅から骨董通りを真っすぐお進み頂き、
南青山6丁目の交差点のすぐ左にございます。
大通りに面した 根津美術館 ブルーノート東京 様の並びにございます。

表参道駅より約500m。各線渋谷駅より約1.5 km。 六本木駅より約1.6 km。 乃木坂駅より約1.2 km。 の距離にございます。

表参道駅から577m

[水~日]
    (お食事L.O 21:00 / お飲み物L.O 22:30)

定休日 :月 火 ※祝日の場合は営業の場合がございます。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

charge ¥550(税込) サービス料はございません

(カウンター8席 テーブル10席 )

着席時 18人

店舗外ではございますが、簡易喫煙場所がございます。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

子供可(小学生可)

ご年齢に関わらずコース料・チャージ料を頂きます。
小学生以上。
小さなお店でございますので叫んだり、泣いたりなどする場合はご来店をお断りさせて頂いております。

2017年9月29日

※GO TO EatキャンペーンTokyo 食事券対象店です

表参道・麻布十番に2店舗を構えるBistro plein を含め、東京都内港区・渋谷区に6店舗の姉妹店がございます。併せてご利用下さいませ。

<姉妹店情報>
・Bistro plein 表参道 フレンチビストロ
・Bistro plein 麻布十番 フレンチビストロ
・Atelier plein 恵比寿 アフタヌーンティー専門店
・BIRTH DINING by plein 麻布十番 ワインバル
・DELI by plein 渋谷 デリカテッセン専門店 (渋谷駅中東急フードショー内)

<オンラインショップ>

<pleinグループWEBサイト>

plein (プラン)の意味はフランス語で「~が溢れる、~が満たされる、~がいっぱい。」
という意味を持つ”形容詞”です。
お客様、従業員、生産者、関わる様々な”主語”と共に豊かになる飲食店作りを目指しています。

”お腹も心もいっぱいに”を大切にスタッフ一同ご来店をお待ちしております。

表参道・南青山に佇む隠れ家フレンチビストロ

シェフのお家の様な空間で肩肘張らず素敵な時間をお過ごし下さい。
お腹も心もいっぱいに。をコンセプトに精一杯のおもてなしを致します。
ダイナースクラブフランスレストランウィーク2019にて顧客満足度大賞を受賞しております。
※姉妹店情報
表参道/麻布十番のBistro plein を中心に東京都港区・渋谷区内に6店舗レストラン・アフタヌーンティー専門店などを運営しております。併せてご利用下さいませ。

ゆるぱんだゆるぱんだ(3)