今なら宇和島・瀬戸田柑橘フェアやってますよ〜! : Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gizuclo_15

gizuclo_15(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥5,000~¥5,999¥2,000~¥2,999

2019/04訪問

今なら宇和島・瀬戸田柑橘フェアやってますよ〜!

またまた美容院帰りの訪問です。
すっかりおなじみのコースとなってしまいました^ ^

今回オーダーしたのは・・・

・鯖のグリル 熟成バルサミコソース
脂ののった鯖は、箸を入れるとふっくら感が伝わってきます。
鯖とバルサミコソースがよく合う!

宇和島・瀬戸田柑橘フェアメニューから
・瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット
バターと生姜が香るリゾットは、パルミジャーノの味がしっかりと楽しめる一品です。
アルデンテに炊かれた玄米のプチプチとした食感もいいです。
レモンピールの香りがふわっと口の中に広がり、後味をスッキリとさせてくれます。
これは美味しい!!

・骨付きチキンと季節野菜のロースト
〜宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り〜
半身の国産ハーブ鶏を贅沢に使った一品です。
身のパサつきもなく、ほどよく弾力のある身が塩麹とレモンソースとよく合います。
ボリュームはありますが、爽やかなレモンの香りでスッキリとするので、ペロッと食べられちゃいます^ ^

〜柚子こしょう醤油ソース添え〜
こちらも私の好きなメニューのひとつです。
とろろと柚子こしょう醤油の香りがたまらなくパスタと合うのです。

・VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ
こちらは〆には外せない大好物のパフェ!
何度食べても飽きることなく、とっても美味しい^ ^

今日はいつもよりお客さんが少なかった気がします。
来週末からの大型連休に向けて、みなさんお出かけを控えているのですかねw?!

こちらの店員さん(男性2名)は、本当に親切で丁寧な接客をしてくださり、毎回気持ちよく利用させていただいています。

お料理も美味しく、接客も素晴らしく、しかも身体にいいものばかり。
また訪問したいと思います^ ^

ご馳走さまでした☆

• Cosme Kitchen Adaptation - 白ぶどうと宇和島レモンのスカッシュ

白ぶどうと宇和島レモンのスカッシュ

白ぶどうと宇和島レモンのスカッシュ

• Cosme Kitchen Adaptation - 鯖のグリル 熟成バルサミコソース

鯖のグリル 熟成バルサミコソース

• Cosme Kitchen Adaptation - 瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット

瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット

• Cosme Kitchen Adaptation - 骨付きチキンと季節野菜のロースト
      〜宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り〜

骨付きチキンと季節野菜のロースト 〜宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り〜

• Cosme Kitchen Adaptation - きのこと赤みずなの和風とろろパスタ
      〜柚子こしょう醤油ソース添え〜

きのこと赤みずなの和風とろろパスタ 〜柚子こしょう醤油ソース添え〜

• Cosme Kitchen Adaptation - VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ

2019/01訪問

ランチも美容にいいお料理で!

人間ドックの帰りにランチで寄りました。
今回初めてのクリニック。
てっきりランチ付きかと思っていたら、健保での人間ドックはランチ無しとのこと。
えー!
お店まで選んでたのに!笑
仕方ない、さっくり食べられるコスメキッチンでランチです。

ランチでの利用は初めて!
夜と違ってお子ちゃまが多く賑やかな店内です。

昨晩は軽く夕飯を済ませ、今朝は絶食。
空腹で倒れそうな自分へのご褒美にスイーツも付けちゃいました。

今回オーダーしたお料理は・・・
いつもと同じですが、私のお気に入りメニュー。

〜柚子こしょう醤油ソース添え〜
しめじ、舞茸、ナス、おくら、みょうが、赤みずながたっぷりと入ったパスタです。
柚子の皮が入っているため香りも良いです。

・VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ
優しい甘さで、しかもボリュームたっぷりで身体にいいパフェ。
なんてステキなパフェなんでしょう!
食後に食べても罪悪感なし!笑
毎回オーダーするほど大好きなパフェ。
見た目も可愛い、目に優しい色のパフェw
大満足のパフェです!

おひとりさまランチでゆっくり利用したいときは少し不向きかな。
ファミレスを思いだすくらい賑やかです。
お味は変わらず美味しいですよ!

2018/10訪問

美味しい!身体にもイイ!女子大満足のお店♪

先日、美容院の帰りにまた寄ってしまいました♪

美容に良いスーパーフードが戴ける、「コスメキッチン アダプテーション」さん。
身体に良い上に、とっても美味しい!
すっかりハマってしまいました^^

今回オーダーしたお料理は…

・グリーンパーフェクトバランス
このグリーンパーフェクトバランスには、スーパーフードであるサンイズシャイニング、バナナ、レモン、キウイがつまったスムージー。
飲んでいるだけで、身体がイキイキしてくる感じがします^^
サンイズシャイニング…これがまたすごいんです!!
大麦葉、小麦葉、イラクサ、つくし、アルファルファ、セイヨウタンポポ葉、大麦葉エキス、オーツ麦葉エキス、ごぼう、ブロッコリーエキス、ケールエキス、ほうれん草エキス、パセリエキス、生姜、ウチワサボテン、スピルリナ、クロレラ、ケルプ、ダルスをブレンドし、乳酸菌、酵素を加えたパウダー。
入っている原材料を見ているだけで、身体に良さそうww
こちらのスムージー、とっても口当たりよく飲みやすい!
しかも、とっても美味しかったです。

・スペイン産 生ハム“ハモン・セラーノ”
塩気の効いたハモンセラーノは、お酒とよく合いそうです。
ただ、車で来ているのでお酒は我慢…。

・きのこと赤みずなの和風とろろパスタ
~柚子こしょう醤油ソース添え~
βカロチン豊富なオクラとたっぷりのミョウガ、赤水菜とともに、疲労回復効果のある山芋のすりおろしで和えた、さっぱりとした柚子こしょう香る和風パスタです。
オクラやミョウガの他には、椎茸やしめじがふんだんに入っています。
お出汁の効いたとろろ、シャキシャキとしった食感の赤水菜、パスタのもちっとさのバランスが良く美味しいです。
そのままでもあっさりして美味しいのですが、柚子こしょう醤油をかけていただくとコク深くなり、より一層美味しくなります。

・グラスフェットビーフのグリルステーキ150g
前回いただいて美味しかったグリルステーキ。
お野菜のグリルもたっぷり入っているし、お肉もお野菜も楽しめる一皿。
肉好きのために、300gもメニューに追加してほしいくらいです♪

・VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ
ずんだの甘味とモリンガの苦みの調和が最高のこちらのパフェ。
すっかりこのパフェの虜です。
美味しい~❤

今回も美容&エネルギーチャージをしかりしてきました!
美味しいし、身体にもイイし、女子には大満足なお店です。

ご馳走さまでした☆

• Cosme Kitchen Adaptation - グリーンパーフェクトバランス

グリーンパーフェクトバランス

• Cosme Kitchen Adaptation - スペイン産 生ハム“ハモン・セラーノ”

スペイン産 生ハム“ハモン・セラーノ”

• Cosme Kitchen Adaptation - グラスフェットビーフのグリルステーキ150g

グラスフェットビーフのグリルステーキ150g

~柚子こしょう醤油ソース添え~

きのこと赤みずなの和風とろろパスタ ~柚子こしょう醤油ソース添え~

VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ

• Cosme Kitchen Adaptation - 店内

店内

2018/08訪問

美容によくて美味しいものだらけ♡

とある週末、美容院帰りに空いていたので訪問しました。

表参道ヒルズの地下2階にある「Cosme Kitchen Adaptation」さんです。

前から気にはなっていたお店なのですが、今回初訪問です!

18:30頃の訪問でしたが、空席がちらほらありました。

コスメキッチンだけに、身体に良さそうなものばかり^^
これなら食べても罪悪感は感じませんww

今回オーダーしたお料理は…

・季節の鮮魚のカルパッチョ 有機麻の実ナッツ
本日の鮮魚は脂ののったサーモンです。
身体にいいことだらけの麻の実がたっぷりとかかっています。
(みなさん知っていますか?麻の実のすごさを!!
麻の実には、吸収しやすい良質なたんぱく質が肉や魚、卵よりも多く含まれているんですよ。
また、麻の実の油分は必須脂肪酸(オメガ3とオメガ6)を8割も含んでいて、その割合が1:3という体に理想的なバランスなのです!
必須ミネラルである鉄や銅、亜鉛、マグネシウムが豊富に含まれているんです!)
この麻の実、食感のアクセントにもなって、より美味しさを増しています。

・フレッシュトマトとスイカのガスパチョ 真っ赤な冷静カッペリーニ
熊本の太陽をたっぷり浴びた真っ赤なトマトとスイカのスパイシーで酸味のある爽やかな夏のスペシャル冷製パスタ。
抗酸化作用を持つリコピンや、むくみ改善効果が期待できるシトルリン、紫外線対策のビタミンCなど、この時期には嬉しい食材の組み合わせが魅力な一品です。
スイカとトマトってこんなにも合うんだ!と言うくらい、旨みの相乗効果が生まれ美味しい^^
甘さの中にしっかりと酸味も楽しめるので、ガスパチョが良い味になっています。
これは美味しい!!

・グラスフェットビーフのグリルステーキ150g
ニュージーランド産の牧草牛は、噛めば噛むほど旨味が染み出てきて美味しいです。
焼き加減もイイ感じ。
ジューシーさが詰まっていて、とっても満足できる一品です。

・鴨のラグー有機バルサミコとポルチーニの香り生パスタ
鴨と旬の野菜をオーガニックバルサミコと赤ワインでじっくりと煮込んだ、程よい酸味と奥深いコクが広がるラグーパスタ。
ほんのりとポルチーニが香り、スパークリングワインにぴったりな一品です。
生パスタのモチモチ感と、ごろごろと入っているラグーの食感のふたつが交わり美味しいです。
個人的には、生パスタより乾麺の方が好きなのですが、ここの生パスタは、つるつると喉ごしもよく美味しい!

・VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ
これだけ食べても、みーんな身体にいいものだらけなので、悩むことなくデザートまでいっっちゃいました♪
こちらのパフェだって、美容に嬉しいものが入っているんですよ!
スーパーフードのモリンガ、有機抹茶をブレンドしたベースに、有機の枝豆から丁寧に作られたずんだの組み合わせが新しい“和”スイーツです。
(世界が認めた、奇跡の植物。
強力なデトックス力と、90種類もの栄養素を持つ類い稀なるモリンガ!!
モリンガは、「西洋ワサビ」であり、北インドのヒマラヤ山麓、亜熱帯地域が原産といわれています。
別の呼び名では、ミラクルツリー(奇跡の木)、ツリーフォーライフ(生命の木)、メディスンボックスツリー(薬箱の木)ともよばれているほど、その効果は非常に高いものとして先代より愛されてきました。
現在では、世界各地で栽培が広がっていて、日本では沖縄、九州などの暖かい地域でも栽培されています。
モリンガにはなんと90種類以上の栄養素が含まれていて、46種類以上のポリフェノールを始めとする抗酸化物質を持つとされています。
もはやモリンガには「人間に必要な栄養素の中で含まれていないものは無い」とすら言われているほど。
てなくらい、すごいらしいです!!
実は私、美意識がとっても低いので、美容にイイというものとはご縁が無くw
これを機に、とりあえず調べてみました!笑)
味はヨモギや抹茶に似ているということで、抹茶とブレンドしているせいか、モリンガの味というのは全く分かりません。
とにかく、抹茶?モリンガ?の抹茶のような苦みが美味しい!!
濃厚なお抹茶をいただいているみたいです^^
ずんだも、わたしの知っているずんだシェイクのずんだとは違って、枝豆のいい意味での青臭さや豆のお味がしっかりと味わうことができます。
この和パフェ美味しすぎる!!
また、シリアルっぽいのも入っているので、ザクザクとした食感も楽します。
次回もこれは頼んじゃうかも♡
すっかり虜になってしまいました^^

今まで、身体にイイものはヘルシーすぎて満足できず、大して美味しくないと思っていたのですが、その概念を覆されました!!
こちらのメニュー、どれも美味しくてビックリ!

美意識の高い女性が通うお店なんだと、いつも横目で見ながら通り過ぎていましたが、私でも通えるんだと発見!笑
もっと、前から利用していればよかったですw

これからは、どんどん利用したいと思います♪

• Cosme Kitchen Adaptation -
  • Cosme Kitchen Adaptation - 季節の鮮魚のカルパッチョ 有機麻の実ナッツ

季節の鮮魚のカルパッチョ 有機麻の実ナッツ

• Cosme Kitchen Adaptation - フレッシュトマトとスイカのガスパチョ 真っ赤な冷静カッペリーニ

グラスフェットビーフのグリルステーキ150g

• Cosme Kitchen Adaptation - 鴨のラグー有機バルサミコとポルチーニの香り生パスタ

鴨のラグー有機バルサミコとポルチーニの香り生パスタ

VEGANソフトクリームパフェ 抹茶ずんだ

• Cosme Kitchen Adaptation - セルフのウォータースタンド

セルフのウォータースタンド

• Cosme Kitchen Adaptation - サラダバー

サラダバー

gizuclo_15(243)さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(436件)を見る

店名 Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店 (コスメ キッチン アダプテーション)
ジャンル カフェ、自然食、ケーキ

「明治神宮前(原宿)駅」5出口より徒歩3分

JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分

表参道駅から399m

開店時間 11:00
ラストオーダー 22:00(日・祝21:00)
閉店時間 22:30(日・祝21:30)

表参道ヒルズに準ずる

(20人~50人可)

■B4F/182台収容■営業時間【月~土曜】10:00~24:30(最終入庫は23:30まで)【日曜】10:00~24:00(最終入庫は23:00まで)※日曜日が祝日、休日の前日の場合、営業時間は月~

表参道ヒルズ駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

食べ放題

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)

可、離乳食、キッズメニューあり、子供椅子あり

2017年4月29日

03-6804-5214

マクロビマウスマクロビマウス(571)