クセが強ぇ〜! : UMAMI BURGER 青山店

UMAMI BURGER 青山店

(ウマミ バーガー)

この口コミは、mad_methodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mad_method

mad_method(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

クセが強ぇ〜!

LA発のUMAMI BURGER、日本に上陸してもう一年経ったんですね。
いつも並んでる印象だったので、お昼で食べに行くのは敬遠してました。
今日はたまたま横を通ったら列もないし、寄ってみようかなと。
店内、思ってたほど広くないんですね。
洒落たアメリカンダイナーって感じで良い雰囲気です。
まぁ見渡す限り女性しかおらん!!!(ΦΘΦ;)!!!

カウンターに案内され、メニュー凝視。
1回目だし、シグネチャーのUMAMI BURGER食べますよね。
焼き方はミディアムレアで。
それとシンフライのハーフとレモネードを注文。
すぐにレモネードとサービスの大根のピクルス、シンフライ用にウマミケチャップが届きます。
そしてシンフライもすぐ届きました。
Thin Fryいうくらいだから、薄くてサクサクです。
ウマミケチャップに付けても食べてみました!
ウマ〜、なんだこのケチャップはっ⁉︎
市販のケチャップに比べて明らかに美味い。
トマトのグルタミン酸だけじゃない。
なんかドーピングしてるような旨さでした。
いきなり不意打ち食らった気分で、ハンバーガーへの期待が高まります。
美味すぎてシンフライも半分くらい食べ進んじゃった頃にUMAMI BURGERが届きます。

バンズにUの焼印!
ファッションブランドのUNDERCOVERみたい(アンダーバーないですが)。
バンズを開けて中身をチェック!
バンズがあって、ビーフパティが乗って玉ねぎを炒めてトロトロになったものが乗って、パルミジャーノレッジャーノをカリカリに焼いたものが乗り、椎茸にローストトマトにウマミケチャップが乗っているようです。
グルタミン酸とイノシン酸のコラボなわけですか、UMAMIだけに。

バーガー袋付いてこなかったので、ナイフとフォークで半分にカット。(後から頼めばくれる事を知りました…初めからくれたら良いのに)
肉汁はあんまり出てこないです。
持ち上げると、肉汁が下のバンズに浸み出してる感じでした。
かぶりつきます!

期待が大き過ぎました笑
ビーフパティがなんかアブラギッシュ…。
肉の、肉汁の旨味というより、もたれる感じの脂の味で、年齢的に若い人じゃないとがっつけない感じがします。
なんかカルビいっぱい食べた後みたい…。
それと、なんかスパイスなんだかよく分からん風味が口の中に溢れます。(化学調味料?)
ウマミケチャップもシンフライに付けて食べた時とは打って変わってビーフパティと合わない…甘ったるい感じがフォーカスされて脂の味と相まってうーん。
大根のピクルスも色んな味、風味がしていただけない。
けど、横にいる女の方達はシェアしながら食べてて、美味い美味い言ってるし。
とりあえずUMAMI BURGERは私には合わなかったようです。
スライダー(小さめのハンバーガー)類も食べてみたいなぁと思うので、懲りずに機会を見て行ってみようと思います。

ランチには少しお高めの税込¥2,300でした。

mad_method(39)さんの他のお店の口コミ

mad_methodさんの口コミ一覧(156件)を見る

「UMAMI BURGER 青山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 UMAMI BURGER 青山店 (ウマミ バーガー)
ジャンル ハンバーガー、スイーツ(その他)、ダイニングバー

03-6452-6951

東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ 1F

徒歩をおススメします。
表参道駅(B2)出入口から渋谷方向へ国道246号沿いに歩き、アオビル(AOビル)前を通り、南青山5丁目交差点、ダイソン(dyson)ショップ前を右折して直進すると突き当りから、右方向を見ると『UMAMI BURGER 青山店』があります。
表参道駅(A1)出入口から表参道通りから、コーチ(COACH)ショップ青山店前を左折して直進、セントグレース大聖堂前を左折して直ぐ、右手に『UMAMI BURGER 青山店』があります。

表参道駅から299m

AM11:00~PM10:00
(L.O.)PM9:30

無休(OPEN 7DAYS A WEEK)、年末年始、その他休みの可能性あり

クルマの場合は、近隣のコインパーキングまたは有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

子供同伴でのご来店も出来ます。

ありません。

2017年3月24日

トドネントドネン(1321)

「UMAMI BURGER 青山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら