接客も「NYスタイル」 : ピザスライス2

この口コミは、khawaiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

接客も「NYスタイル」

表参道の交差点から歩いて10分弱。246を背にNIWAKAと増田屋の間の細い道を直進すると、左手の低い建物の地下一階にあります。入り口に「A」のポスターが貼ってあるとか分かりやすい演出です。

平日と休日でメニューが違うか分かりませんが、平日ランチ入店でピザ2切れ+ドリンク1000円でした。ピザは薄いパン生地、NYサイズの大きい盤面で8等分カット、そこに具が薄いですがしっかり乗っています。生地も具もチーズもちゃんと料理されていて美味しいです。注文してから大型オーブンで熱々に温めて出してくれます。
ピザの器は紙皿、ドリンクはプラカップで、食べ終わったらセルフサービスで店内のトラッシュビン(要はゴミ箱ですが、非常に現地っぽいデザインと風合いで良い)に捨てて帰ります。

店内ちょっと薄暗いもののふつうに清潔ですが、注文の窓口が分かりにくい(Order Hereとか目立つ札や矢印を下げておいてほしい)のと、店員がみな他人事のように手をこまねいている感じで日本基準からすると愛想もないし不親切です。NYと思えばかなり良い方…しかしNYと言ったってJunior'sのようにチアフルでフレンドリーな雰囲気づくりをして頑張って栄えているレストランもありますから、これは「NY」をいいことに手抜きをしているな(立地の悪さゆえの売り上げコスト見合い、鶏が先かたまごが先か)という感じです。

表参道にしたら安くてそこそこお腹いっぱいになりますが、ファストフードと思うと高額です。果たして青山の、しかも不便な立地でこのスタイルは受け入れられるでしょうか。乞うご期待です。

khawaii

khawaiiさんの他のお店の口コミ

khawaiiさんの口コミ一覧(58件)を見る

掲載保留 ピザスライス2(PIZZA SLICE 2)

ジャンル ピザ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都港区南青山3-14-17 エイチ ビューティ&ユース B1F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩4分

表参道駅から214m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

ペット可

T's BRIGHTIA南青山 B1

mamamenmamamen(100)