【表参道】大阪の人気バルが表参道にOPEN!ちょい飲みでもデートにも使える優秀店。「bar a vin PARTAGER (バール ア ヴァン パルタージェ)」 : bar à vin PARTAGER

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツ

ハツ(4838)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

¥4,000~¥4,999¥4,000~¥4,999

2016/05訪問

110/250

表参道ヒルズって今まであまり行った事がなかったのですが、ここ最近通っているフレンチバルがあるのでご紹介します。先日、東京カレンダーでも紹介させてもらったら、大反響でした!ありがとうございますw

リニューアルオープンした表参道ヒルズに新しく入ったお店が、
「baravinPARTAGER(バールアヴァンパルタージェ)」。

大阪では予約がとれないほどの人気店。東京に進出です!

とっても明るく開放感のある店内は、オープンキッチンのカウンターが20席、テーブルが20席の合計40席。オシャレな雰囲気がありながら、カジュアルに使えるお店です。

揃えるワインのラインナップも豊富で、しかも安いから嬉しい! この日はお料理に合わせてチョイスしていただきました。もちろん、ボトルもたくさんあるのでぜひ相談してみてください。

絶対食べたいのは、「フォアグラのマカロン」。まだ東京のメニューには載っていなかったのですが、間もなく登場するみたいですよ!大阪でも人気の一品。フォアグラの酸味とマカロンの甘さがベストマッチです。

こちらは濃厚な「フォアグラのクレームブリュレ」。

表面がパリパリで、中はクリーミー。ちょっとずつ、ワインに合わせて。

「トマトとモッツアレラチーズ」といえば、カプレーゼを想像しますが、なんとカクテルグラスで登場したではありませんかw

トマトのジュレの中に、さらにトマトとモッツアレラチーズ。これは新しいカプレーゼ。

夏らしい一品の「季節野菜のゼリー寄せ」。

オススメメニューの「生うにと焼き茄子のトマトコンソメジュレ」

ジュレを使ったメニューがたくさんあって、たっぷり夏を感じることができます。まだ5月ですけどw

お料理に合わせて、こちらのワインをチョイス。

珍しい甲州のワイン。色が濃くて、味にもコクがあります。

ハツの好みだったのがこちら「ジャガイモのガレット」。

生ハム、ルッコラ、アンチョビ、桜海老の具が乗っていて、中央には半熟卵。これはお決まりで、とろ〜りとろける感じがたまりません。

続いてのワインはこちら。

あわせるお料理は、「ポルチーニの揚げリゾット」。これがリゾット?って思ったでしょう。

でも実は中身はお米なんです。揚げリゾットというだけあって、外はカリッと揚げてあります。ポルチーニの風味がとってもいい感じ。

スペシャリテは、「甘鯛のウロコ焼き」。

ウロコがさっくさくで食感も楽しめる一品です。

さらに、ワインが進みます。

メインのお肉は鴨をチョイス。「ハンガリー産鴨胸肉のロースト」です。

これには赤ワインを合わせて。

しっかりとお肉の味を感じられるシンプルなローストに、甘い玉ねぎ。

皮は香ばしく、お肉はジューシーでおいしかったです。

〆には「ラザニア」を頂きました。熱々のチーズとひき肉が絶品です。

しっかりとデザートまでいただきます。出てきたのは、シュークリームのような一品。

そこに目の前で熱々のチョコレートソースをかけてくれるのです。

冷たいスイーツに熱々のチョコ。これがまた相性抜群なんですよね。

コーヒーと一緒に、まったり。この空間、ついつい長居しちゃうんですよね。

お昼から営業しているのですが、お昼も夜も同じメニューが楽しめます。だから、休日の昼間にふらっと来て1杯だけ飲む、なんて使い方もできちゃうんです。

もちろん夜は表参道の街を見下ろしながら、ワインとお料理が楽しめるゴキゲンなバル。
女子会やデートにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてください。

ハツもちょこちょこ通いたいと思いますw
ごちそうさまでした!

ハツ(4838)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2592件)を見る

店名 bar à vin PARTAGER (バール ア ヴァン パルタージェ)
ジャンル ビストロ、バル・バール、フレンチ

表参道駅から398m

[月~土]11:00~23:30
[日,祝]11:00~22:30

ビルに準ずる

324円(アミューズ付)

(カウンター20席、テーブル20席)

(20人~50人可)

有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※お席は全てハイチェアー・ハイテーブルでございます。
お子様用の椅子のご用意はございませんのでご注意下さい。

2016年4月22日

03-6434-9091

燕ファン燕ファン(6)